Брить или не брить?

у нас не изменились .ужо семь -зависит от генов

Я не брила и не собираюсь. Племяшку тоже не брили и волосы дооолго не росли, аж до 2,5 лет был реденький пушок, а потом как поперло само по себе, теперь (5 лет) раскошная толстая косичка. Так что никуда они не денутся волосы-т - вырастут. Это наверное обычай еще со времен бабушек-пробабушек, когда вши свирепствовали.

ничего не брила .В 1,5 года волос мало очень было .А потом отрасли хорошие .Бритьё волосяных фаликулов не добавляет

не брила и брить не собираюсь. Ужасно уродливо - бритый ребенок... Ну понятно, раньше брили от вшей, да от грязи - чтоб мыть пореже. зачем придумывать причины сейчас - непонятно.
Чего-то сами мамы, у кого волосы не густые, оздоровительным бритьем не занимаются, лысинами не светят.

Dinozavrik
могу сказать одно: стричь надо

скажите еще, с каком салоне работаете, чтоб не зайти туда по оказии.

Holly09
а тут год не брила, разницы не ощущаю

Holly09
девочек точно с 3 лет нельзя брить!

А сколько вы детей бреете??? Каждый год что ли???
Я свою не брила, просто подстригла, чтоб сантиметров 5 волос остались, но волосы росли хорошо у нас, правда родилась с черными, длинными, но очень редкими, а потом сразу стали рости белые густенькие. Вот и пришлось стричь, чтоб это черненькое состричь

Волосы в 1,8 и в 4 года

И че их брить, если они из маленьких лысеньких волосиков ( в 1,5 - 2 года) за пару лет (годам к 4) выростают в нормальные волосы? Кончики подстригать - соглашусь, надо. И в 4 года у всех, кого не стригут, коса длинная и см 4,5-5 в толщину

Dinozavrik
Во-первых я мама, во-вторых парикмахер, могу сказать одно: стричь надо.

могу сказать одно: стричь бесполезно судя по моему ребенку. у дочери тоже волосы совсем не росли, в год обрили, сейчас 2года и волосы за год выросли только до мальчукой короткой стрижки, причем виски до сих пор лысые. сколько спрашивала парикмахеров, все говорят, что это брехня.

Dinozavrik
расскажите пожалуйста связь между бритьем и ростом, густотой волос.
парикмахер,

могу описать свой опыт: я не стригла и не брила, только челку подстригала, а у нас во дворе две девочки (одна старше нас на 2мес, вторая на месяц) - так им брили на лысо, сейчас нашим девочкам около 2х лет плюс-минус. Так вот у моей сейчас могу собрать общий хвост, сделать по два пышных хвостика, сделать маленькие тонкие косички, а у тех двух девченок ситуация такая: у первой немного отросли, если постараться, то можно нацепить резиночки и хвостики будут по 2-3см у второй - вообще не возможно ничего нацепить. Делайте выводы сами ;) лично я не думаю, что стрижка положительно или отрицательно влияет на рост волос, она вообще никак не влияет. А меня в детстве стригли на лысо %) и ненавижу эти ужасные фотки с лысой головой :( хорошо, что у моей дочке таких фоток нет и не будетСообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 09:45

Митридат
не брила и брить не собираюсь.

+++++
только уродовать ребенка. внешне детки выглядят как тифозные больные начала 20го века...

Ttatka
лично я не думаю, что стрижка положительно или отрицательно влияет на рост волос

согласна. У меня вопроса "брить или не брить" даже не стояло. Они такие милые с этим пушком :) Сейчас в 2 года мы и хвостики и косички плетем, ни разу не подстригала, не красиво это- 2летний бритый ребенок

неужели до сих пор кто-то в это верит? Пережитки прошлого. Ни одного не брила - о обоих шикарные густые волосы, любая девица позавидует.

Я вот если честно вооще не понимаю как можно побрить родного ребзя??? Терпимо отношусь когда парня, но когда девчат бреют - злости не хватает. С нами в садике в группу ходит такая девочка, у которой родители шибко добрые, дык вот она мне ребенка из дет дома напоминает сейчас когда у нее чуть волосы отросли... А местному парикмахеру хочу задать вопрос - почему же тогда если лысеющего мужика побрить наголо у него все равно них.. не вырастет?????????

мы брили дочке, т.к. то, что было на голове и волосами сложно было назвать. потом стали расти лучше. может, и без стрижки вырасли, но зато ровненькие стали

а знаете, я тут во дворе спросила одну маму годовастика-девочки - она лысенькая бегала (я даже мальчиком ее случайно назвала): "зачем побрили, волосы же не будут быстрей расти?" мама на 5 сек задумалась и ответила: "не знаю, так ведь ВСЕ бреют... " %) Что это? Стадное чувство прошлого века?

Брить девочек в год-жесть и уродство! Не представляю такого издевательства над своей принцессой, которая в годик уже бегает, выражает свое мнение, и вообще уже является личностью. Я ей только волосы слегка подравниваю-челку, виски (у нас с рождения длинные волосы, первый раз в 3 мес.подравнивала). Волос у нее мой, поэтому густым не будет.

Avina

она про свои руки писала )))

у нас вот ситуация обратная: только ленивый среди соседей и знакомых не сказал мне о том, что надо обрить ребенка на лысо. %)
мы вот такие родились, а это в начале лета было. только подравниваю, вырастет, сам решит какой длины волосы ему носить. :P

я свою малеху побрею через недельку.
у меня племяшу 12лет. до 7 лет не брили только стригли, волосы были жидкими жидкими, потом попросил побрить как папу, неск. раз брили, за год такие густые стали, обзавидоваться :)
второго племяша в год побрили, сейчас 2 года волосы лучше намного.
гуще они становятся однозначно.

ununya
и без стрижки вырасли, но зато ровненькие стали

В годик побрили сына, исключительно в целях выравнять длину волос, т.к. росли они у нас пучками- на затылке густой эрокез, по бокам пух.. и то брили с насадкой 3мм..сейчас глаз радуется, растут ровненькие и жесткие как у взрослого,а не пушок как у цыпленка

Avina

первое относилось к моим ногам рукам :)
а в детстве меня не на лысо конечно, но коротко стригли до 6 лет наверно... жуть не любила я это как...

maltseva

о! какой красавчик у Вас! тьфу-тьфу-тьфу

maltseva

красивый парень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы