Брить или не брить?

Доброго времени суток! Брить голову у ребенка в годик или нет? будут ли гуще и толше волосы? или просто все это бесполезно если по генам у нашей семьи тонкие волосы?! :(

jkos
или просто все это бесполезно если по генам у нашей семьи тонкие волосы?! :(

да
и волос становится "нормальным" ближе к 5 годам, не мучайте ребенкаСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 23:42

jkos
все это бесполезно если по генам у нашей семьи тонкие волосы

;)

jkos
не брить

jkos
все это бесполезно если по генам у нашей семьи тонкие волосы

да

решать вам, мы не брили налысо, а лишь очень коротко подстригли т.к. было жарко и голова сильно потела, волосики постоянно мокрые были. за 2 месяца волосы хорошо отросли, стали пожестче и темнее.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 23:49

jkos
удут ли гуще и толше волосы?

у моего вообще волосы плохо росли, пока не побрили

вот и у нас их как то маловато))))

jkos

так побрейте, а там посмотрите...всеравно отрастут

!!!!Ленчик!!!!
так побрейте, а там посмотрите...всеравно отрастут

да ну.. эксперименты ещё ставить..
автор, отрастут ещё волосы, не переживайте. некуда торопиться.

Во-первых я мама, во-вторых парикмахер, :P могу сказать одно: стричь надо. Своего сынишку я побрила, волосы изменились конечно, и у знакомых 5 малышей подстригла. Если конечно у вашего малыша копна волос-то конечно жалко, а если мал-мала то что жалеть??? Недавно побрила малышку ( ей 1,5г) волосы у неё практически не росли, выросли на 1 см всего с рождения :=-O: , прошло 2 недели со стрижки, а она уже как ёжик Маме её тоже сначала было жалко пушок, но я уговорила ;) . Так что девочки, если рассуждать, что пользы нет-проверьте сами

Dinozavrik

ну, так и где плюсы-то от бритья? волосы всё равно вырастут. а пушистые детские волосики - это так мило.. зачем сбривать раньше времени? только ради удовлетворения маминого желания, чтобы ребёнок выглядел как взрослый?

jkos
Брить или не брить?

jkos
не брить

!!!!!!!!!

Ксенчик

Плюсы? А плюсы такие: что волос растёт лучше, быстрее. Ведь многим мамам не нравится пушок %) . И при чём тут : чтобы ребёнок выглядел как взрослый? Не понимаю...
Просто каждая мама, хочет чтобы у её малыша волосики были лучше, чем у неё ( да и не только волосы). Я высказала своё мнение, по этому поводу. У большинства моих знакомых и клиентов, кто брил малышей-волосы изменились. Вот так!!! :P

Мы дочку не брили и не стригли, хотя волосы были жиденькие и медленно росли. Сейчас наслаждаюсь ее кудряшками длинючими :)
А мальчишек стригли коротко машинкой. Еле рука поднялась, зато потом наглядеться не могла на аккуратную прическу. На днях вот опять стрижечку сделать им хочу, так сказать, лишнее убрать :)
Так что и тот и другой вариант хороши по своему, Вам решать

Dinozavrik
волос растёт лучше

Один? А остальные как?

Dinozavrik
У большинства моих знакомых и клиентов, кто брил малышей-волосы изменились.

Было бы странно, если бы у них опять пушок вырос, как у новорожденных. ;)

MamaNatasha

Было бы странно, если бы у них опять пушок вырос, как у новорожденных.
Может у кого-то и растёт.... :=-O:

Dinozavrik
А плюсы такие: что волос растёт лучше, быстрее

и только. и то - не факт, что так будет.

Dinozavrik
У большинства моих знакомых и клиентов, кто брил малышей-волосы изменились.

не поверите, но у тех детей, которых ни разу не брили, волосы тоже меняются. бритьё лишь ускоряет процесс смены пушистых, мягких волос на толстые, жёсткие волосы.

Dinozavrik
Просто каждая мама, хочет чтобы у её малыша волосики были лучше, чем у неё

как связаны быстрый рост волос и их качество?

сказки 17 века на ребенке проверять не надо думаю, вот я себе руки ноги брила 100 раз, но волосы от этого толще точно не стали

Holly09
волосы от этого толще точно не стали

А гуще?

раньше деток постоянно брили - жара, пыль, вши, опять же, тиф всякий..... Бритье вызвано чисто гигиеническими причинами - не все раньше жили в таких комфортных условиях, как мы сейчас. Плюс - сбривается пушок и растут постоянные, "взрослые" волосы. Если не сбривать - пушок со временем выкатается или выпадет сам...
Полноценный же рост волос начинается в период полового созревания, когда активизируются все заложенные природой луковицы корней.
Так что бритье в наше время - во многом дань традициям ;)
Я свою не брила - у нас кудри вились не шибко густые, но очень сильно кучерявенькие - прелесть ;) ;) ;) сейчас волосы ниже плеч, намного уже гуще и почти "взрослые", только мягкие очень, но это уже наша природная особенность ;) мою сестру не брили, ей 11 лет, коса - с мою руку толщиной, а меня вот побрили... не помогло - коса аки хвостик крысиный тоненькая.

кстати мой пух в детстве стригли до 4 лет наверно, но волосы стали похожи на волосы только к годам 14, до этого белые были, и пушистые

Ксенчик Ппц.... Читайте мои сообщения внимательней: я написала только про один случай: что за 2 недели, волосы выросли очень быстро. Автор вы не внимательная! И кого я брила, волосы уж выросли давно и поменялись в лучшую сторону.
Потом попрошу своих клиентов, кто есть на ю-маме, написать свои отзывы!!!

MamaNatasha
А гуще?

да мне процесс бритья сам нравился, и все вокруг брили, а тут год не брила, разницы не ощущаю, пух мой только под лупой все равно видно)))

еще напишу по теме, девочек точно с 3 лет нельзя брить! у меня психологическая травма наверно была, я всегда перед стрижкой плакала, так как хотела длинные, и сейчас меня к парикмахеру не загонишь, только подровнять и то редко!!!

Dinozavrik
Потом попрошу своих клиентов, кто есть на ю-маме, написать свои отзывы!!!

саморекламой уже хватит заниматься ;)

Dinozavrik
И кого я брила, волосы уж выросли давно и поменялись в лучшую сторону.

и тут вот не очень-то ясно - Вы хвастаетесь, что это всё только благодаря Вашему бритью или всё же согласны, что

Ксенчик
у тех детей, которых ни разу не брили, волосы тоже меняются. бритьё лишь ускоряет процесс смены пушистых, мягких волос на толстые, жёсткие волосы.

и бритьё тут вообще не причём?

Ксенчик

Мне реклама слава богу ненужна :P , я наоборот на отдыхе А про отзывы, я хотела чтобы они в этой теме отметились, кто брил.
Все такие грамотные тут, умные. Куда деватся %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы