Кем работают мамы садичных детей?

Работаю в энергосбыте - коммерческое предприятие. Болеем раз в 2 мес по 2 недели где-то, бабушек нет. Относяться с пониманием к больничным, не гундят. Вот ЗП после больничного - слезы, поэтому в эти месяцы тяжеловато. :)

Да, Разноцвет и другие удивленные, 18 тысяч - это мало. Попробуйте на эти деньги прожить месяц - и все встанет на места. Я знаю цены в магазинах, знаю, сколько стоят коммунальные услуги. Прожиточный минимум в Екб - 7.5 взрослому и 6.5 для ребенка. Итого: мама и двое детей - 6.5+6.5+7.5 =20.5. Даже в прожиточный минимум не лезет такая зарплата.
Хорошо, что муж есть :)

Не, я че то не поняла смысл темы. Кем работают. Вот Вам сейчас собщат, что есть "места" где все в шоколаде. И что? Вы с позиции зам директора резко пойдете работать... реализатором, продавцом или еще кем-то? где удобный график? Забавно,:) а чрез год, когда адатпация ребенка пройдет, Вы пойдете снова искать работу зам директора?? Я представляю глаза Вашего работодателя, когда он увидит Вашу трудовую книжку:)) Я сама руководитель отдела. И ничего мне не мешает уходить на больничные. Компьютер есть, телефон тоже. Руководить и решать многие вопросы можно и на растоянии. И, на самом деле, можно найти няню на пару часов в день, если уж надо сгонять в офис, ну или ребенка взять с собой (если что-то ну очень срочно-неотложное).

Многое же еще зависит от образования. Вот я, например, педагог-психолог. Соответственно с 6 ребенкиных месяца работаю. Веду детские группы, тренинги, индицидуальные консультации. Сейчас еще педагогические занятия веду.
Сын пойдет в садик с сентября. Я возьму больше нагрузки.
Но мне удобно тем, что работа у меня почасовая. Соответственно, если даже мелкий заболеет, то найти кому с ним посидеть 2-3 часа в день и не каждый день, рпоще, чем на весь день. И больничный брать не надо мне.
Ну и вопрос еще наличия бабушек, дедушек, тётюшек, которые могут помочь.
А если нет образования педагогического, вы ведь не пойдете работать педагогом или психологом. Как я не смогу пойти работать врачом, бухгалтером, инженером и т.д.

аноним
где и кем

врач-лаборант в гос.учреждении
за больничные вроде не ругаются. Но сын нечасто болеет - вот прошлую неделю была на больничном, а до этого - прошлой осенью в октябре недельку пропустила :)

аноним
кто где и кем работает?

Вообще не поняла суть темы
Профессии мам садичных детей разнятся от уборщицы до ген.директора, взависимости от уровня образования, личностных качеств и мотиваций. И что дальше? Что вам это даст?

Оборотень Uma
недостаток з/пл восполняют халтурой.

это какой? если речь о госслужащих? 79-фз никто не отменял :) ну и так - какая халтура может быть у мамы мелкого ребенка? бежишь к 18-00 скорее в садик за дитятей :)

Злобная Барби
это какой?

откаты еще никто не отменял

maltseva
откаты еще никто не отменял

ну смотря что за специализация в госструктуре

Спасибо, девочки, много написали, что-то для себя полезное отмечаю :)
Отвечу на некоторые из ваших вопросов.
Про образование например я писала, да и про разницу мам садичных и несадичных детей тоже писала.
Про то что после руководителя отдела - уборщицей. Вы знаете - легко, этим давно никого не удивить, друое дело что ЗП уборщицыне хватит на проживание ребенок+мама (я самомама) плюс на хоть какую-то постепенную отдачу долгов.
Почему мне инетересна эта тема? Да потому что мне не важно где и кем работать, главная цель заработать деньги.

!!!
Что вам это даст?

Почву для размышлений, которые в свою очередь возможно натолкнут на новые мысли/идеи, а также направление поиска работы.
Пока кроме торгового представителя (чуть выше кто-то об этом написал) мне ничего в голову не приходит. Может это и есть тот самый оптимальный вариант?!

Вот для этого создан эта тема.

П.С. не всё же про горшок, сопли и какашки разговарвать

maltseva

Олечка привет :) не сразу узнала тебя))))) богаааатой бушь... :P

Мамайк@
Олечка привет не сразу узнала тебя))))) богаааатой бушь...

взаимно ;)

Я мед.сестра участковая, меня ждут и зовут на работу. А я блин не хочу опять к больным и их инфекциям. Нам во вторник в сад идти, до трех лет посижу дома, попривыкаем к саду. Потом наверное выйду на работу. Так дома хорошо, спишь до 9 утра, красота!! :)

Макарюк
Так дома хорошо, спишь до 9 утра, красота!!

всеравно до 9 не поспишь, в садик то надо вставать)))
да и возможности, и желания, пожалуй тоже, сидеть дома абсолютно нет!!!

Макарюк
Так дома хорошо, спишь до 9 утра, красота!!

А кто ребенка в сад собирает, отводит?
Я работаю бухлатером, хожу отдыхать на работу, от бытовухи этой))

Митридат
Да, Разноцвет и другие удивленные, 18 тысяч - это мало

я тоже удивилась, согласна, что 18 т.р. это конечно мало, но я думала, что у

Митридат
рядовой врач в муниципальной больнице

з/пл в пределах 10 т.р., поэтому и вызвало удивление

вуз

я банком руковожу.
Режим соблюдаем, в 7-30 в садик, из садика бабушки забирают, домой около 7 прихожу...

Лиса-Алиса
отвыкайте. теперь вы по разные стороны баррикад. работодатель - за работу, а вы - за своего ребенка.

это правильно, работаю на своей начальственной работе, хотя и не хотели и не ждали и сокрушаются насчет отпросов, опозданий, отпуск внеочередных, мне все равно на них, мой ребенок важнее, и уволить меня надо постараться. Правда, я и работать стараюсь на совесть, когда с реьенком дома - по обстоятельствам - всегда работаю.

ChrisVicky
А кто ребенка в сад собирает, отводит?

Я когда писала этот пост, еще в сад не ходили. Сегодня второй день только ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы