Кем работают мамы садичных детей?

Продолжаю работать начальником отдела в коммерческом предприятии. Причем после декрета вышла начальникам нового отдела, специфика которого мне была знакома лишь интуитивно.

Вопрос с больничными решаю просто - на больничный иду, но про работу не забываю - выполняю в меру сил из дома.

Ребенок начал посещать садик с декабря (решила пораньше отдать, что б на работу спокойно выйти...ага ..не тут то было). Вышла на работу с 1 февраля. Февраль с дочкой сидела бабушка, потому как ОРВИ бушевало и все попытки выйти в садик заканчивались двухнедельным лечением. С 1 марта ребенок пошел снова в садик, бабушка к себе домой, я на работу. С того момента я была на больничном два раза по 2 и 1,5 недели.

Vikulizm
в госучереждениях

PM
на которых мало платят

Да, вот на такой и работала... :)

Свок2008
Продолжаю начальствовать, взяла няню.

аналогично

Ночь Я
А почему Вы думаете, что ребенок обязательно болеть будет?

+1
Мы всего пару раз в год болели.

вот поэтому мы не отказываемся от няни и не отдаем ребенка в сад. Сидеть на больничном 2 недели - это нонсенс для нашей организации.

Ночь Я
А почему Вы думаете, что ребенок обязательно болеть будет?

угу, почему? %)
Пошли год назад ровно в два года, только зимой немного поболела в январе-феврале, ни до этого, ни после на больничных не была...

Митридат
Платят - да, это слезы, а не зарплата,18 тысяч.

офигеть. и это вы считаете мало? %)
вполне приличная зп для гос учреждения.
особенно при

Митридат
больничные без проблем, нет командировок.

Митридат
рядовой вра

Митридат
Мои дети болеют так

первые полгода, после того как отдала в садик, работала на дому. Потом перешла на основную работу, на больничном толком не сидела, обычно первые 2 дня я, а потом папа, бабушки.

работаю на госслужбе, все устраивает!

Митридат
Платят - да, это слезы, а не зарплата,18 тысяч

нифига себе слезы... %) Сейчас такую зарплату простому человеку с высшим образованием еще поискать надо так-то ;)

работала на момент поступлекния в садик и счас тоже - редактором с 9 до 18, в первый год удалось договориться уходить в 17, чтобы успевать к 18 забирать, счас уже другое место - не получится так. Больничные - в основном бабушки.

Яна Смирнова
работаю на госслужбе, все устраивает

недостаток з/пл восполняют халтурой.

Вышла из декрета (в ребенкиных 1,4) работать бухгалтером в коммерческой организации (на старое место, работаю в фирме почти 9 лет), где больничных как таковых нет. Дочу в сентябре 2010 года (ей на тот момент было 2 года) отдала в садик. Для меня выдался этот год тяжелым, так как дочка начала болеть (мы уже переболели 11 раз). Приходилось отпрашиваться с работы, когда ребенок только заболевал (самые тяжелые дни и чтобы с врачом самой общаться), а потом долечивали бабушки, дедушки, муж, все по очереди. Если честно, то очень устала разрываться между работой и ребенком. Ну а что делать, работать то надо, платим ипотеку. Сильно надеюсь, что следующий год будет легче в плане болячек. Няню на время болезний бы хотела найти, но нет подходящей кандидатуры, т.к. незнакомому человеку больного ребенка не доверю просто...

Автор простите за офф, у меня тоже вопрос к мамам вышедшим из декрета. У меня оооочень серьёзная и ответственная работа на крупном предприятии (почти как в "ЦУП" ) и у меня появилось ощущение, что я не справлюсь тк сижу в декрете давненько. За это время програмное обеспечение нашего огромного предприятия изменилось в корне и требования к работникам тоже. Не знаю как с этим бороться. Знаю, что постепенно вольюсь, но сколько потребуется времени для этого Дак вот было ли у вас такое, и как вы с этим боролись, и как в итоге всё прошло?

аноним

немного непонятно, а в чем отличие работающей мамы домашнего ребенка и работающей мамы садичного ребенка?
по-моему заботы, хлопоты, трудности у всех одинаковые.
по сабжу - юрист с относительно свободным графиком и лояльным руководством.
изначально у меня была установка на поиск именно такого работодателя и возможностью подрабатывать на стороне, тк я самомама

аноним
молодые мамы, чьи детки ходят в садик, кто где и кем работает?

а как это связано? ;)

аноним
на каких должностях меньше всего ругаются за больничные?

если хорошие отношения с руководством, то какие могут быть проблемы
сама через месяц выхожу на прежнюю работу, на случай больничных планирую либо сама на недельку (обычно столько болеем), либо с бабушкой...но у нас на фирме терпимо относятся к больничным...если держаться за специалиста, то и против ничего говорит не будут...
мне вообще предлагали новую высокооплачиваемую работу, зная что ребенок маленький со всеми возможными последствиями :)

maltseva
работающей мамы домашнего ребенка

у домашнего есть как минимум бабушки-няни чтоб с ребенком сидеть ;)

maltseva
работающей мамы садичного ребенка?

вы же самомама, должны понимать))

по теме: у меня свободный график, т.к. работаю на себя :)
плох тем, что выходных практически нет :(

Разноцвет
у домашнего есть как минимум бабушки-няни чтоб с ребенком сидеть

те же могут быть и у садичного ребенка ;)

Разноцвет
у домашнего есть как минимум бабушки-няни чтоб с ребенком сидеть

ммм... а у садичного няни-воспитатели... на случай болезни не поведут же его в сад других заражать? так ведь... будут решать вопрос. мой, когда болеет, я работаю дома пару дней, чтобы контролировать пик заболевания, свозить к доктору.
считаю, что это скорее вопрос самоорганизации мамы.

ну и вообще с появлением детей приоритеты меняются.
я никогда не подстраиваюсь под работодателя, наши взаимные обязательства заканчиваются режимом рабочего времени и выполненной/оплаченной работой.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 11:22

аноним

забыла ответить на главный вопрос
я юрист (начальник юр отдела в крупной компании)

maltseva
наши обязательства взаимные заканчиваются режимом рабочего времени и выполненной/оплаченной работой.

с появлением ребенка- однозначно ...а вот раньше могла частенько и дома поработать вечером или в выходные и вечером задержаться на работе

Panda2005
с появлением ребенка- однозначно

и кстати, теперь я успеваю гораздо больше. потому что дома меня ждет самый главный "стимул"

кроме того, сейчас современные технологии позволяют быть постоянно на связи с руководством: ноут с интернетом либо планшетник. я частенько по пути домой успеваю что-то подготовить, план составить, звонки сделать по работе и т.д.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 11:34

вы же можете быть (забыла как называется эта должность). в общем, у меня несколько мам работают на такой работе. смысл в том, чтобы на машине ездить по магазинам (обычно это продуктовые) и предлагать заключать им договор на продукты конкретного или мясокомбината, или жирокомбината, или с поставщиками алкогольной продукции. Они нормально получают, а больничные не будут оплачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы