удалено

это ваще пипец - у меня мама такая(((((
у него глаза большие - проверь срочно, это базедова болезнь...
че он у тебя на всех фотках с открытым ртом - он даун что ли у тебя? проверь...
че он слюни роняет - ну точно даун, ты проверяла??

сыну только 6 месяцев будет на неделе...

Клавдия Степановна
она так транслирует свое отношение к ВАМ. лично к вам. это все фи в ваш адрес. ребенок тут прост ок слову пришелся. а те мамы, у кого дети все знают, все умеют, просто более приятны тете. пожэтому у них и дети золотые

Вот только хотела написать те же мысли!!!)))
+++ и ещё раз +! Ребёнок не при чём!

АстробойША

пипец)

АстробойША

ну и мама :megashock:

Юльчена
моя дочка в последствии и быстрее пошла и говорить стала лучше, а они как узнали теперь помалкивают

не верю. такие всегда придумают, в чем ваш нехорош. и в чем из чадо и чадо их любимой родни и друзей обскакало вашего.
вы, главное, ребенку не давайте самооценку опустить. а то подобные тетушки горазды комплексы чужимдетям прививать.

мне кажется у всех есть такие гаденькие родственницы.Я вот на днях с такой тоже познакомилась))

MAMA Adelinki
И главное,как поставить на место ее в следующий раз,но чтобы не спровоцировать конфликт?

вот когда она начнет опять перечислять ваши " недостатки" можно так с улыбочкой сказать: "да. а еще она у нас обосранная по пол дня ходит и купаем мы ребенка только по праздникам" и т.д. думаю тетя быстро поймет, что это не ее дело

Клавдия Степановна

да нет , правда им сейчас по пять лет, и что то они про своего помалкивают. а начали они молчать когда моя в 9 мес пошла а они только в год. Когда я им сказала: а что ваш еще не ходит? вы же его с 2 мес в прыгунки с 4-х в ходунки? они ...ну ...да. А когда были у них они его в ходунки и вот мол какой он у нас развитый наверно в полгода уже пойдет! Я была уже тогда в шоке у него ведь позвоночник не окрепший((

lulekj
вот когда она начнет опять перечислять ваши " недостатки" можно так с улыбочкой сказать: "да. а еще она у нас обосранная по пол дня ходит и купаем мы ребенка только по праздникам" и т.д. думаю тетя быстро поймет, что это не ее дело

ржунимагу... А еще можно сказать родственнице, что у нее кофточка не свежая, корни некрашенные и туфли как у бабы деревенской.. И налет на зубах..

Да, было такое же и у меня Отвечала примерно так:

• А что ваш мальчик/девочка цвета не знает? Ну надо же .....
  • Да, не знает, а я тут на днях смотрела по новостям, что в Нью-Йорке бомжи все метро загадили....
    Доооолго тетка думала, в чем связь. Так каждый раз я начинала ей втирать ТУТ ЖЕ отвлеченную юморную тему, на 5 раз до нее дошел мой намек.

Оксана**
О, даааа! Какая знакомая тема!

и мне знакома. дочке 2 года, гипертонус ножек, иногда на носочки встает. придурков, которые называют ее "балериной" и говорят вроде, "ой, как смешно ходит", меньше не становится. и при этом все такие умные, что куда бежать не знаешь. в год ребенок не ходит - все, инвалид, в полтора на горшок не ходит - до школы в памперсах будете ходить, в два года не говорит предложениями - "просто ребенок глупый, не всем же умными быть" %) (меня одна бабуля во дворе просвятила). в общем, сразу говорю "поучайте лучше ваших паучат!" и ухожу. если людям не присуще чувство такта от природы, то не стоит быть с ними вежливой. не поймут.

ChrisVicky
А еще можно сказать родственнице, что у нее кофточка не свежая, корни некрашенные и туфли как у бабы деревенской.. И налет на зубах..

девочки, моя родственница звонила мне из другого города, чтобы поучать. и даже приезжала (сутки на поезде). и даже плакала, что я загубила ребенка, потому что она у меня худая, в памперсах и на ГВ без прикормов и воды. я поддакивала, молчала, переводила тему и т.д. вообще-то она хорошая, просто хотела показать свою значимость. сейчас у нее своя лялька появилась - меня так и подмывает что-нибудь сказать, но останавливаю себя-ведь нехорошо это. :) зато советов больше не слышу. она помнит, что моя села и встала в 6, пошла в 10...

у мужа на работе мужик молодой (детей своих нет), так сильно удивлялся что у нас ребенок в 10 мес. в памперсах ходит. Я, говорит, с 2-х месяцев на горшок уже ходил и мясо ел. Так муж быстро его отбрил, говорит: вот "родишь" своего и сажай его на горшок с 2-х месяцев и шашлыком корми

все не прочитала, но по теме - у меня свекровь такая же, в последний свой приезд к нам сказал - у вас какой-то особый ребенок, все дети - огурцы едят, а вот ваш нет, странный какой-то, пипец короче полный :=-O: нам 2,11

MAMA Adelinki
(терпела ради мужа)

Прямым текстом мужу: будет продолжать-нарвётся. А дальше по обстоятельствам. Если муж не хочет скандала пусть сразу расставит все точки.
У нас сыну 2,9 дедушек, бабушек видит 1-2 раза в год. И тоже их не знает, не целует, еще и отругать может если приблизятся. Но Родители мужа в адеквате, все понимают и особо не пристают. Через день-два сам на контакт идет. А целуем мы только маму. И цветов не знаем.И говорить не умеем (хоть и занимаемся). И это не катастрофа.

АстробойША
это ваще пипец - у меня мама такая(((((
у него глаза большие - проверь срочно, это базедова болезнь...
че он у тебя на всех фотках с открытым ртом - он даун что ли у тебя? проверь...
че он слюни роняет - ну точно даун, ты проверяла??

сыну только 6 месяцев будет на неделе...

Мамы, конечно, бывают разные. Либо посмотрите с ней ваши детские фотки посравнивайте малышей. Она вспомнит себя молодой. Почаще оставляйте с ей внука 1на1.
Либо старайтесь поменьше общаться.

у меня мама мужа с рождения дочки твердит,что ребенок у вас "кожа да кости, и не растет нифига,какая была в год,такая и есть и в полтора и два",вот уже два года капает на могз!!!! :angry:я поначалу сама задумывалась,может правда что не так с ребеночком.а потом плюнула на всех.......и просто не обращаю внимания!!!доча с рождения активная растет,и оч оч умничка....ттт....ну хоть и в "ненормальной весовой категории".стройняша она у нас :bear: !!!и мы оч оч ее любим и дорожим нашим сокровищем!!!!
вообщем,взяла да ограничила посещения бабушки,ссылаясь на постоянную занятость нашей семьи(то по гостям мы,то по магазинам и много чего такого).теперь вот думаю,если дальше не поймет,как-нить все таки выскажу (деликатно канеш),чтобы свои доводы по поводу веса-роста дочи оставляла при себе!

искать недостатки и отклонения в тете. ой? у вас волосы что-то как солома! ой, у вас уже морщинки полезли? это ненормально в вашем возрасте! вы плохо следите за собой, наверно. о, вы не правильно сочетаете цвета в одежде!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы