удалено

MAMA Adelinki
как поставить на место ее в следующий раз,но чтобы не спровоцировать конфликт?

жестко и резко чтоб навсегда запомнила, а без конфликта тут никак неполучиться. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 11:44

А у тети есть свои дети? Может, ей завидно, что у вас прекрасная девочка? ;)

Ищите недостатки и отклонения в этой тете и сообщайте ей об этом. :)

А еще лучше не обращайте внимания - идиотов вокруг много, на всех обижаться - сил не хватит

MAMA Adelinki
Вчера поехали в гости

может вообще не ездить

MAMA Adelinki
у наших знакомых дети в год знают все цвета!

а точно не четырех иностранных языках свободно не говорят?

Не, ну если человек дурак, это не лечится. Просто зачем на это обращать внимание?

MAMA Adelinki
И главное,как поставить на место ее в следующий раз,но чтобы не спровоцировать конфликт?

я не хочу выслушивать от вас комментарии по поводу развития моего ребенка... попрошу больше мне этого не говорить

шуткой отговориться в такой ситуации не у каждой юмора и спокойствия хватит, а прямой отповедью в корректной форме - у каждой

отвечайте ей в том же ритме. она вам -

MAMA Adelinki
у наших знакомых дети в год знают все цвета

а вы ей, совершенно серьезно - чо, поди все уже нобелевку получили?

MAMA Adelinki
как поставить на место ее в следующий раз,но чтобы не спровоцировать конфликт?

вася
без конфликта тут никак неполучиться. ;)

да можно и без конфликта обойтись :)
Например, на информацию про достижения других детей ответить, что наша тоже всё знает (пусть это и не так), но сейчас не хочет говорить. Или сказать, что вы

MAMA Adelinki
для детя они совершенно не знакомы

а дочка у нас осторожная (ну или что-нибудь в таком духе).

MAMA Adelinki
А тут надо проявить максимум такта,но чтобы обрубить навсегда!

А не получится.

pt-pt-pt
я не хочу выслушивать от вас комментарии по поводу развития моего ребенка... попрошу больше мне этого не говорить

как - то так, да.

MAMA Adelinki
И главное,как поставить на место ее в следующий раз,но чтобы не спровоцировать конфликт?

Автор, а вам это надо?! Один раз промолчали, не зная о неадеквате человека, в след раз и не ездите к таким в гости. С такими людьми без конфликта не получится, а после конфилкта вам и самим не захочется больше встречаться.

MAMA Adelinki
А что она от нас отмахивается и не целует,как дикая!

Я в таких случаях говорила, что учу ребёнка не подходить к незнакомым взрослым, и к малознакомым тоже... А то кругом неадекватов полно... Лезут и лезут с поучениями... Или сказать:" Ого, как вы напугали ребёнка! Скорее всего тем, что громко и много разговариваете..."

MAMA Adelinki

без конфликта не получится.
Я в свое время сказала, что в вашем возрасте многие люди тоже много чего имеют и умеют, но это не значит, что вы..... ну и далее по тексту (то, что было сказано в адрес вашего ребенка)

Вообще непонятно, а какое вообще ей дело до того, как ребенок знает цвета. Вот чего она в это уперлась %)

Когда люди в повилетельно указательном тоне начинают учить и самоутверждаться ,
ставте на место ( находя у них самих неддостатки и изъяны) тогда подумает прежде чем сказать ,
чтобы не получить такую же словесную оплеуху.

Если для вас ее мнение не важно, а надо только с мужем "очередь отвести", то сидите и соглашайтесь

MAMA Adelinki
Что она у Вас не знает цвета?

Да, не знает...

MAMA Adelinki
А что она от нас отмахивается и не целует,как дикая!

Ой, не говорите, вообще дикая

MAMA Adelinki
что наверное совершенно не занимаемся с ребенком!!

Да конечно, встаю в 12-00, пока бухну, то се, когда заниматься-то? :=-O:
И сами развлечетесь, и тетку в ступор введете, тем более, что

MAMA Adelinki
Для меня мой ребенок самый развитый,даже если,чего-то не знает.

А остальные... да фиг с ними!

Марфа Собакина
Да конечно, встаю в 12-00, пока бухну, то се, когда заниматься-то?

MAMA Adelinki
канеш дочь испугается-незнакомые люди лезут обнимать и целовать.

Ещё бы, и взрослый испугается, если

MAMA Adelinki
незнакомые люди лезут обнимать и целовать.

Девочки правы, варианта у Вас два. Либо не ходить к ним / или не обращать внимания вообще на эти "перлы". Либо конфликтовать. Типа: "Вы представляете... Играем в песочнице, а там дама, и давай поучать, да с другими детьми сравнивать... Ну неужели взрослый человек и не понимает, что...(дальше то, что Вы, собственно, хотите сказать родственнице своей). Если не дура, должна понять, вродебы.

У нас тоже есть подобная родственница. Я поскольку достаточно язвительный человек, быстро разобралась с ней. Она начала что-то там втирать на тему, почему у меня ребенок годовалый ходит в памперсе всё еще, мол теперь никогда не отучишь. Я начала ахать и мужу говорить: Ойойой, что же делать теперь? как же она у нас в школу и в институт-то ходить будет в памперсе? засмеют ведь ребенка! И где мы денег возьмем - всю жизнь за памперсы платить Короче тетенька больше не встревает. почти))

О, даааа! Какая знакомая тема! Моим уже 2,9, но они до сих пор почти не разговаривают. Представляете, что мне постоянно приходится выслушивать? :)
Пофиг на всех. Логопед говорит, во-первых, дети из двойни, во-вторых, недоношенные, так что лет до трех вообще могут молчаь. Но я никому ничего этого объснять и ни перед кем оправдываться не собираюсь. На удивленные и псевдо сочувствующие вопросы отвечаю: не говорят, потому что не считают нужным, не встретили еще достойных собеседников и т.п.
А вообще, может я льщу себе, конечно, но мне кажется, что такие "доброжелатели" мне завидуют во многом и пытаются найти хоть какое-то слабое место, чтобы "посочувствовать". Даже интересно, какой повод для этого они найдут, когда дети заговрят.

имхо, она так транслирует свое отношение к ВАМ. лично к вам. это все фи в ваш адрес. ребенок тут прост ок слову пришелся. а те мамы, у кого дети все знают, все умеют, просто более приятны тете. пожэтому у них и дети золотые:) поговорка есть: Свой-то пукнет - не нанюхаешься)))

Оксана**
О, даааа! Какая знакомая тема!

ту похоже каждый второй с таким сталкивается ;)
у меня свекровь такая сыну 1,8 г., говорит плохо и мало, но зато очень смышленый и развитый малыш...дак куда только она нас не направляет и к логопеду и к лору...отвечаю спокойно, как-то разговоры просто такие сворачиваю...ссорится не хочу, но и ребенка своего в обиду не дам ;)

Клавдия Степановна
имхо, она так транслирует свое отношение к ВАМ. лично к вам. это все фи в ваш адрес. ребенок тут прост ок слову пришелся

Да-да! Полностью согласна. Знала бы девочка цвета - все-равно нашла бы чем подковырнуть.

Оксана**
О, даааа! Какая знакомая тема!

++++
моя знакомая постоянно ставит нам диагнозы - то слишком активный, то бегает не так как остальные дети, то не говорит... не ребенок, а урод в ее понимании...

Клавдия Степановна
поговорка есть: Свой-то пукнет - не нанюхаешься)))

Да уж точно знакомая тема, только вот у меня когда старшая дочь родилась , мы приехали в деревню к родственникам, моей было 2 месяца а их мальчику 4 мес, так вот они на нее так косо смотрели и говорят: "Наш то так в два месяца не лежал!!!!, что то подозрительно как то. (к слову они его в 2 месяца уже в прыгунки сували). Я просто очумела и сама стала приглядываться может что не так, просто ну что ребенок должен делать в два месяца. Вообщем вернулись мы в город, конечно я им тогда ничего не сказала (первый ребенок неопытная так сказать, а уних 3-й) В итоге моя дочка в последствии и быстрее пошла и говорить стала лучше, а они как узнали теперь помалкивают! Так что не обращайте нинакого внимания, пусть даже это и родственники!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы