вопрос к работающим мамам

Мамы, поделитесь опытом. Через полтора месяца выхожу на работу. 5-и дневная рабочая неделя, с 9-18. ребенку 1,6 сейчас. Сейчас всей домашней работой я занимаюсь вечером, когда ребенок ложиться спать. А ложиться она в 23 часа. в 01 ложусь я, наготовив и нагладив. Полы и приборка днем вместе с ребенком. Вот собственно и вопрос. При выходе на работу мне кажется, нереально ложиться в 01 и вставать в 6 - 7 утра. Я просто не встану. Делать что-то до сна ребенка - значит лишить ребенка внимания. Поделитесь опытом, как у вас проходят вечера в будни и как вы все успеваете?? Да, и еще хотелось бы совет. У меня есть возможность выбирать график работы. То есть не в 9 -18, а любое другое время, лишь бы 8 часовой рабочий день. Может, подскажите, какое самое оптимальное расписание? спасибо!!

вообще-то выйти на работу - это и

Selly
значит лишить ребенка внимания

8
8

я рада, что Вас есть возможность быть с ребенком постоянно. У меня такой возможности нет.

Джезва
Специально обученная тетенька для готовки-уборки в помощь

Как часто Вы приглашаете такую мадам?

Selly
и как вы все успеваете

Дак поворачиваться надо и все успеется.

На работе бывают еще выходные, за два дня можно большую гору белья перегладить а еще и убраться в квартире.

Selly
ложиться она в 23 часа

она с няней остается (бабушкой)? Просто если она пойдет в садик - она возможно начнет ложиться раньше. У меня пока сын с бабушкой сидел - и в 12 ночи и в 1 ч ложился, даже в половине второго - т.к. утром они спали долго. А мне в 6.30 вставать %) А потом как в садик пошел - красота - не позже23 ч, а то и в 22 ч спать ложиться :)

а по теме - фиг знает как успеть... По-моему главное после работы с детем и мужем успеть пообщаться, а уборка - глажка - фиг с ними

ШУРШАРА
за два дня можно большую гору белья перегладить а еще и убраться в квартире.

а отдыхать не надо в выходные?

по вечерам только готовлю что-то быстренько и с ребенком гуляю. уборка - в выходные специально приглашенная девушка. глажку как понятие уже практически забыла.

в выходные приборка, на недели можно подтереть пол
готовка - самое простое на несколько дней
глажка - это вообще роскошь :), глажу ребенку и по необходимости вещи
Советую не загонять себя ... мама должна оставаться веселой, позитивной и довольной ... еще и ласковой женой ... а вот хозяйкой уже потом

vitali
Советую не загонять себя ...

вот именно этого и нехотелось бы :)

Лиса-Алиса
по вечерам только готовлю что-то быстренько и с ребенком гуляю. уборка - в выходные

так же. Максимально облегчила себе труд и сэкономила время купив мультиварку. Загружаю и гулять. Прихожу - все готово. Убирает и гладит домработница по пятницам, чтобы в выхи всегда было чисто. Спать мелкий ложится в 22-00, соответственно до 24-00 есть ремя пообщаться с мужем и старшим

ENastyA
а отдыхать не надо в выходные?

Почему можно пару часов в субботу посвятить уборке,глажке и прочее и вперед отдыхать. Но можно конечно и совсем забить на уборку или поручить другим домочадцам, мужу например

а может ребзю режим построить, как в садике? поднимать его часов в семь, днем чтоб уже в 12 спал, ну и вечером спать в 21-00. Тогда у вас будет 1,5-2 часа вечером. Ну и утром я встаю не позже шести - мультиварку заправляю к ужину ;) Глобальные дела - помойка полов и уборка - в выхи (если захочется ). Остальное- как получится.

ENastyA
По-моему главное после работы с детем и мужем успеть пообщаться, а уборка - глажка - фиг с ними

Абсолютно верно. У меня ребенок ходит в садик, поэтому готовка только на вечер - что-нибудь по быстренькому. Ребенок по большей части молочное/фрукты ест. Себе и мужу - можно и сардельку/лапшу сварить. Уборка раз в неделю (н-р вечером муж с ребенком гуляет, я убираю). Глажка - как получится. На самом деле через полгода работы находишь оптимальный режим, уже не так часто убираешь, не так много разносолов готовишь, потому что понимаешь, что это не главное. Но мне проще - ребенок ходит в садик, т.е. домы мы все бываем только вечерами и в квартире более чисто, чем было, когда сидели дома в декрете, да и есть готовить только на вечер.

самая жесть была, когда на время закрытия садика ребенок дома тусил с бабушкой, и мне каждый вечер им надо было на следующий день наготавливать первое-второе-третье на следующий день+ с ребенком гулять. :j_0013:

а когда ребенок в садике ест - тогда просто курорт, а не жизнь :t_0021:

У меня двое детей. 9 леи и 3 года 2 мес. Когда младшей было 1год 10 мес. вышла на работу также на полный рабочий день. Встаю в 7.00. раньше 2-х ночи не ложусь

Глобально прибирается и гладит дядечка-помощник раз в неделю. Готовим вечером по очереди с мужем (один готовит, второй с лялькой). Но и доча у нас пока пораньше спать ложится - стараемся, чтобы в 20,30 уже дрыхла. В теории после ее засыпания должно еще куча времени оставаться на все остальные дела, но на практике сами засыпаем с ней одновременно Правда, я только месяц назад на работу вышла, привыкаем еще.

Maialina
Правда, я только месяц назад на работу вышла, привыкаем еще.

я первый месяц работы после декрета дома только и могла делать, что спать организм был в шоке :=-O:

Ребенку 1,3, наняла няню и вышла на работу. С 9 до 18 рабочий день. Прихожу, забираю ребенка с прогулки, идем домой - там домашние дела в перемешку с играми с дочкой... Подтираю полы почти каждый день, готовлю через день.... стирка не в счет (недолго загрузить машинку), глажкой не занимаюсь (штучно каждый сам себе гладит, если надо). В принципе, не сложно, недосып есть, конечно, т.к. дочь просыпается раза 3 за ночь... Ложусь в 12-01, встаю в 7. Главное понимать, зачем все это. К слову, в Америке, Китае и европе декрет - с момента рождения до 3х ребенкиных месяцев, а затем мама либо идет работать, либо ее увольняют.

МамаМаша
а может ребзю режим построить, как в садике

а кто этим будет заниматься? мой с бабушкой сидел - так и то спасибо что сидела с ним, неужели я бы ее еще запаривала поднимать его каждый день в 7 ч утра?

успеваю почему-то больше. чем до работы во-первых вертеться стала быстрее, а во вторых - прибираться дома меньше, тк целый день дома все равно никого нет

Первый порыв был сказать что-то типа: "А как же наши мамы все успевали?". Но я свою и видела по вечерам после садика только на кухне. Что-то не очень хочу так, как она...
Через месяц отдаю детей в д/с, тоже планирую выходить на работу. Но я себе заранее (даже не из-за заботы о детях, а скорее из-за себя самой, любимой) свела всю домашнюю работу к минимуму - обзавелась всей техникой, на какую фантазии и денег хватило: стиралкой (ну, это само-собой), посудомойкой, роботом-пылесосом (чудо-штука!), мультиваркой, кухонным комбайном, режущим кубиками... Вопрос только с глажкой остался. Постельное новое планирую скоро покупать, так выбираю такое, чтобы гладить не надо было (ну, типа гофрированное - не знаю, как правильно называется). Еще думаю, может отпариватель прикупить для полного счастья? Кстати, пользуется кто-нибудь им? Посоветуйте: надо - нет?

После садика идем домой готовлю на пару дней сразу, в это время ребенок с папой играет или сам. Настирав кучку, глажу параллельно общаюсь с мужем и ребенком. Мытье полов в основном по выходным, бывает с утра в будни за 10 минут с пылесосом пробегусь. Еще и успеваем заготовки на недели сделать. Бывает вечерком гулять выходим или в гости. Всё успеваю. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы