вопрос к работающим мамам

При всем этом еще ждем второго ребенка и начинаем делать ремонт в новой квартире. ;)

StiX
успеваю почему-то больше. чем до работы во-первых вертеться стала быстрее, а во вторых - прибираться дома меньше, тк целый день дома все равно никого нет

Это вообще +++++++++++++++++++100000000000000000000000

Малое Солнце
бывает с утра в будни за 10 минут с пылесосом пробегусь

я когда ухожу на работу у меня дома еще 3 спящих человека - вот они обрадовались бы если бы утром по квартире с пылесосом начала гонять

StiX
прибираться дома меньше, тк целый день дома все равно никого нет

а еще готовки меньше - сейчас можно вообще не париться чем кормить ребенка - съест на ужин какой-нибудь творог-йогурт - и доволен :)

Ребенок целый день в садике, вечером перекус перед сном
По глажке вообще не заморачиваюсь, глажу только выходную одежду.
А вообще, у нас папа готовит, всегда. :) У него это лучше получается
Ребенку отдельно не готовит. Просто всю еду готовит так, что ее можно и мелкому дать

Selly
5-и дневная рабочая неделя, с 9-18. ребенку 1,6 сейчас. Сейчас всей домашней работой я занимаюсь вечером, когда ребенок ложиться спать. А ложиться она в 23 часа. в 01 ложусь я

Selly
нереально ложиться в 01 и вставать в 6 - 7 утра

все норм, я в таком ритме 2 года уже, успеваю все, было бы желание :) ребенок почти год в садике. садик избавляет от большого объема готовки

ENastyA
сейчас можно вообще не париться чем кормить ребенка - съест на ужин какой-нибудь творог-йогурт - и доволен

Готовлю 2-3 раза в неделю
Глажка и глобальные уборки только в выходные.
Рекомендую пересмотреть режим ребенка - укладывайте в 9.00-9.30. Вставать будет около 7 утра, но я так понимаю - для Вас это не очень принципиально ;)

natik75
А поподробнее про эту чудо-штуку можно? А то я тоже собралась покупать, но сомневаюсь?

А что рассказать? Вы видели ролики в интернете? Вот так на самом деле он и работает: нажимаешь кнопочку - и он поехал пылесосить. Мы с детьми на улице, а он работает. А вообще-то модель, которую мы выбрали, можно программировать на работу в определенное время каждый день или в какие-то дни недели. То есть, к примеру, каждый день робот может сам включаться, скажем, в 12.00. и пылесосить квартиру, пока в ней никого нет, а потом возвращаться на базу. Правда, таким программированием нам пока пользоваться не приходилось, но после выхода на работу надеюсь, мне эта функция приходится.
Если вы читали еще какие-то отзывы, то уже знаете, что в углы эта чудо-штука не попадает из-за круглой формы и в проводах всяких запутываться может. Все правда. Но это не большие минусы, по-моему.

Homkin
укладывайте в 9.00-9.30. Вставать будет около 7 утра

Не факт. Мои ложаться около 11-ти, а встают в 7.00.

прочитала всю темку! девочки всем респек и уважуха вышла на работу полгода назад когда сыну было 1,9 , он сейчас у няни практически целый день с 9 до 5, когда забираю вечером мы гуляем часа по 2, приходим домой я готовлю ужин он играет или помагает мне! кушаем потом прибираю мою полы и посуду! а вот про глажку поддержу, тоже забылось как это делается, перед работой глажу кто в чем пойдет( я , муж сынок)! успеваю и на зиму заготовки творить! но когда принимаю горизонтальное положение даже у телевизора вырубает сразу! ну такая судьба у нас ТЕРПИМ

nadik974
Дак поворачиваться надо и все успеется.

На "поворачиваться" сил уже не хватает.... :(

Не ждать, пока ребенок уснет, учитесь делать все во время его бодрствования.

А вообще, если ребенок ложится в 23 и есть возможность выбрать график, то, может быть, сдвинуть график так, чтобы приъходить домой, скажем, в 21-22, уходить, соответственно, тоже позже и дела делать по утрам?

Оксана**
Первый порыв был сказать что-то типа: "А как же наши мамы все успевали?".

тогда мамы стремились работать рядом с домой и раньше практически все по звонку вставали и уходили домой.
а щас бабло решает все.
автор, ну не будете вы как начнете работать еженочно прибираться, готовить и наглаживать. просто физически не получится. да и не стоит на себя все взваливать.

котёнок™
Не ждать, пока ребенок уснет

И это тоже, кстати! Возраст уже позволяет привлекать его к домашним делам!

Оксана**
Не факт. Мои ложаться около 11-ти, а встают в 7.00.

Значит, днем спят 2-3 часа. По-другому же быть не может ;)
Подстраивайте режим ребенка под удобный вам. Ну, покапризничает пару дней - зато потом это будет настоящее спасение.
Сын, когда в сад начал ходить, стал засыпать в 21-21.30. До этого тоже до полуночи фестивалил :)

Homkin
Значит, днем спят 2-3 часа. По-другому же быть не может

Да, конечно. Но они ведь и в садике будут столько же спать. Поэтому я не жду, что их режим сильно измениться, после того, как они туда пойдут.

Оксана**
Поэтому я не жду, что их режим сильно измениться, после того, как они туда пойдут.

поверьте, сильно изменится.
пока не пошли в садик - было один-в-один, как у вас ;)

Сын встает обычно со мной - в 8, или чуть позже - в 9. Когда в 9 - я за час мою полы, прибираюсь и т.п.
Спать ложитс в 11-12 вместе с нами, так что вся приборка - при нем. Унитазы мою по утрам, когда спит. Купили сыну детский пылесос - помогает типа убираться. И игра, и приборка (я обычным в это время убираю).
С едой не заморачиваюсь - готовлю что-то несложное. Ребенок все равно ничего не ест - отдельно не готовлю. 5 раз в неделю хожу на тренировки. Еще шью иногда. Как-то успевается всё :)

Кстати, существенно легче стало после переезда в район офиса. 10 минут пешком - и я на работе.

ENastyA
а отдыхать не надо в выходные?

как говориться отдохнем на пенсии. а вообще нахождение дома, вне зависимости , что вы делаете и есть у же отдых. :) Из второго декретного еще не вышла на работу , еще есть время чуть чуть побалдеть, а вот с первым сыном и работала и училась и дома все успевали. а что успевать то. пришел с работы ужин вместе приготовили, поели и спать. ;)

webzest
Унитазы мою по утрам,

у вас их много и моете вы их каждый день))))

Мамаtoo
вообще нахождение дома, вне зависимости , что вы делаете и есть у же отдых.

ну кому - как.... Я в основном считаю отдыхом как раз то, что происходит вне дома ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы