Поделитесь опытом (про отдых за границей)

Ездили в мае с ребенком 1.10. Памперсы брали с собой,но их не хватило. Трусиков в продаже не нашли, купили памперсы памперс премиум. Вода в бутылках там хорошая, но можно и купить в местной аптеке. Лекарств брала много, ничего не пригодилось. В след раз буду брать только те лекарства, которые есть в аптечке, остальное если понадобится можно там купить. Я забыла взять с собой противозачат таблетки. В аптеке открыли толстенный каталог лекарств, нашли мои таблетки и продали местные с таким же составом.
Но у нас была др проблема. Ребенок открывал дверь номера и балконную. Приходилось закрывать их на тумбочку. Минибар тоже постоянно открывался. Я бы взяла с собой замки

kreska
Обычные памперсы в Турции дешевле, чем в России, в два раза!

kreska
Но зато в любом магазине есть специальные памперсы-трусики именно для купания. Тоже недорого стоят.

Точно-точно :) , самое главное узнать, будут ли рядом с отелем магазинчики. У меня мелкий болел в мае в Турции, поэтому пришлось памперсы докупать, я даже приятно удивилась ценам и качеству товара. :) Горшок всегда с собой берем, беру чайник соски кипятить и воду для приготовляния смеси, каш и т.п. На счет стирки - иногда замачивала вещи на ночь в горшке , а так мы на отдыхе особо не пачкаемся , ну нет у них такой грязи, как у нас. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 00:25

Автор,можно ещё малость вклинюсь и задам свои вопросы для обсуждения:

1) как проходил ваш день с ребёнком

2) т.к. мы едем я+ дочь+муж+моя мама=будет возможность оставить дочь с бабушкой на 6-8 часов и поэтому:

• сколько стоит яхт-тур сейчас там (обычный, не индивидуальный) и сколько он длится
    • сколько стоит турецкая баня (примерно)
    • стоимость массажа (примерно)
  • пускают ли в рестораны аля-карт с детьми
  • есть ли какие-то экскрусии не на целый день, а на полдня

памперсы лучше с собой брать, турецкое качесвто дает о себе знать((. памперсы непромокаемые обязательно для купания в бассейне, а то придется им его закрывать. если что..

пира
ой, сразу вопрос важный-важный - а разве не обязательно её в багаж сдавать???я где-то читала (кажтеся на сайте Уральских Авиалиний), что коляску в багаж оябзательно надо сдавать...подскажите поточнее?не хочется обломов

коляску принимают в багаж! но не при регистрации, где чемоданы, а прямо у трапа самолета, ее положат в багажное отделение и выдадут вместе с багажом, наша ехала самой первой, вперед всех чемоданов.
а памперсов вы не лишку хотите взять? мы отдыхали в 5 мес. лялькиных, брала с собой 30 штук - в рез-те одевали только на ночь! днем на пляже были в плавательных трусах, х\б трусиках или вообще без оных, вечером пару раз одевали многоразовые подгузы.

пира

пускают, но не все дети там нормально себя ведут

zhuchok
еду в первый раз за границу сама да еще и с маленьким ребенком, поэтому и решила спросить на счет воды, а так сама так же считаю, что можно там купить.

только приезали из отпуска... памперсы брала маленькую пачку - хватило! тк днем в трусиках хб и на море в них же купался! много лекарств брала - слава богу не пригодились.. горшок не брала - не нужен пока нам... коляску-трость Мазакея с зонтиком- очень ею довольна!!

сейчас кстати в Мазакее распродажа колясок летних.....мне много др моделек еще понравилось...
питание -- есть со стола
брала только морс 5 пачек на первое время и пару банок фр и мясного пюре - в основном на самолет

нафиг тяжести таскать то... и этого барахла хватило!

Zлодейка
Бюбхен с фактором 50 и 30 от загара.

А где он есть в продаже? нигде не видела

девочки, а по стоимости подскажите, сколько путевка в Турцию обойдется на двух взрослых + ребенок 1,5 года. Сейчас сколько обойдется и к примеру в ноябре месяце если мы поедем дешевле будет?? мы ни разу за границей не были, поэтому спрашиваю.

Летний дождь
Сейчас сколько обойдется и к примеру в ноябре месяце если мы поедем дешевле будет??

В ноябре сезон уже заканчивается, и на море вы будете только смотреть. Вас это устраивает? ;)

Лау
Вас это устраивает?

нет конечно! а летом сейчас какова стоимость путевки??

можно влезу со своим вопросом, мы вот в сентябре едем, нам там исполнится как раз 3 года - вот думаю брать с собой коляску или нет? хотя мы без коляску почти 1,5 года, но в прошлом году брали (нам было 2 года), а вот сейчас даже не знаю.... хотя с ней так удобно

Летний дождь
нет конечно! а летом сейчас какова стоимость путевки??

Учитесь пользоваться поиском у туроператоров ;)

Marmmeladka
мы вот в сентябре едем, нам там исполнится как раз 3 года

я бы взяла. Дети быстро утомляются, особенно если жарко.

StasyAna

наверно так и сделаем

СветаМК(мама Кароля)
коляску принимают в багаж! но не при регистрации, где чемоданы, а прямо у трапа самолета, ее положат в багажное отделение и выдадут вместе с багажом, наша ехала самой первой, вперед всех чемоданов.

а они не раздолбали её при погрузке-выгрузке?

Лекса
муж говорит воду взять в бутылках

%) %)

пира
бельё нижнее на руках стирала под карном и вешала на балконе...И детское так же думала - если не копить, о это же 1 минута!

++

пира

• сколько стоит турецкая баня (примерно)

30 лир

пира

• стоимость массажа (примерно)

50 лир в час

пира

в Турции нет мест, куда не пускают с детьми. Детям везде рады. Ну кроме ночных клубов разве что...

пира

• есть ли какие-то экскрусии не на целый день, а на полдня

есть

ChrisVicky
памперсы лучше с собой брать, турецкое качесвто дает о себе знать((

%) на памперсах, которые мы постоянно покупаем в Турции, написано "произведено в Германии"....

kreska
30 лир

Спасибо за ответ!
А ещё -вопросик - я уже не помню, какой там в Турции курс - 1 доллар - это сколько лир

пира
А ещё -вопросик - я уже не помню, какой там в Турции курс - 1 доллар - это сколько лир

Было - 1,44, щас вон посмотрела - 1,69.

Zлодейка
Мы собираемся в августе ехать с сынишкой, 1 год и 1 месяц ему)) Пользуемся трусиками Pampers, планирую упаковку 46 штук с собой брать, обычные х/б трусики штук 5 на день, и 2 трусиков из Мазекеи, которые для приучения к горшку. Коляску обязательно надо я считаю, только пока не знаю какую, нашу gt3 тащить точно не вариант, думаю купить трость, или Чикко симплисити, она легкая, складывается легко, ручка для переноски есть, капюшон и горизонтальное положение спинки, но пока ещё не занималась подробно этим вопросом. Лекарста надо от аллергии, для животика, свечки Вибуркол я обязательно возьму, жаропонижающее, Бепантен, и крем Бюбхен с фактором 50 и 30 от загара. Вот. Я вот на счет еды переживаю...Едем на 10 дней, что брать? 10 банок овощи, 10 банок мяса, 10 банок фрукты, сок, чай, печенье. Коробки 3 каши, мы едим Хайнц с молоком, которые водой разводятся. Вот не знаю как быть с водой, возьму бутылочку литровую точно, а там уже на месте буду думать. Кипятильник возьму (мы кипятим воду). На ночь едим НАН кисломолочный, так чтос месь возьму. Что ещё взять??

мы тоже в сентябре собираемся, сыну будет 1,2. Возмьмем все то же+бассейн надувной , ну и лекарств у меня на 2 страницы)) а вообще в инете этой инфы очень много, еоляска у нас инглезина

Девочки, может конечно вы уже все выяснили, но мы только вернулись. правда из Кипра, поэтому поделюсь.. Из лекарств есть в местной продаже все кроме противовирусных препаратов. Они вирусы лечат сразу антибиотиками. Берите их обязательно!!!!
И про воду. Она в Турции нормальная, но когда вы ее берете в баре или в ресторане в отеле смотрите чтоб крышка у бутылки не была открыта. Если так, то не стесняйтесь говорите для ребенка и просите заменить для своего спокойствия.
Коляска считаю не обязательна для клубных отелей, но в Европу необходима, а то Вы далеко не уедете)

*Yuliya*
Zлодейка
Бюбхен с фактором 50 и 30 от загара.
А где он есть в продаже? нигде не видела

сегодня была в Детском мире, и в Гринвиче и в Меге - есть, 586 рублей. Только вот вопрос: написано с трех лет, а нам и года нет. Как быть?

Можно тоже вопрос!!???
Хотели осенью ехать с дочкой - 1,3 её будет тоже на 10 дней.. а вот педиатр наш резко против, очень мало времени.. тяжело ребенку со сменой климата.. никакого оздоровления, только хуже ему говорит, сделаем... я растроилась. Если и ехать, говорит, только на 3-4 недели минимум.. или после 2х-2,5 лет... КАК ДЕТКИ У ВАС АДАПТИРОВАЛИСЬ, КАК ПОТОМ СКАЗАЛОСЬ?
Ребенок в принципе , считаю нормальный, болели за год правда 2 раза сопли отит.. и бронхит был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы