Поделитесь опытом (про отдых за границей)

Планируем первый раз поехать в Турцию. Ребенку будет 1,3. На горшок еще не ходит. Возникли вопросы: Памперсы надо отсуда везти на все время или можно в Турции такие же найти? Нужны ли какие-либо специальные трусики-непромокайки, чтоб в бассейне и море купаться или вы в обычных трусиках купались? Брали ли вы с собой лекарства какие-нибудь?

Ездила с сыном (2,3г) в мае этого года. "Памперсов" с собой взяла необходимый минимум, потом там уже непосредственно докупила =) (горшок вот пожалела, что не взяла, так же пожалела, что не прихватила коляску). Лекарств зато был целый мешок: смекта, жаропонижающее, энтерефурил, против аллергии чего - нить прихватите, перекись водорода, отипакс, от ожогов солнечных мазюкалку какую - нить т.д. и т.п.. Бассейном не пользовались во обще, тут не подскажу, а вот на море одевала ему только трусы :)

Ездила с детьми с 1,3 возраста.
По подгузникам - там продаются только памперс синие обычные, брала свои трусиками, днем обычные трусы или для плавания подгузники (для бассейна особенно). Первый раз горшок покупала складной - не удобный, со вторым уже нормальный горшок таскала, вещами заложила и вроед места особо не занял. По лекарствам целый мешок с сыном слава богу не пригодились, с дочерью понадобились :( самое главное от рвоты, поноса и ожогов брать. Ну а коляска - это святое дело, без неё никуда, в аэропорту ребенок спит пока ждешь самолет, в отеле по территории гулять, все вещи в коляске не таскать хоть. В этом году тоже коляску беру, хотя дочке уже 2,2 :)

мы ездили месяц назад в том же возрасте. памперсы брала, но можно было не заморачиваться - недалеко от нашего отеля был торговый центр (рынок?), там и памперсы, и хаггисы. ну если японскими пользуетесь - наверное, лучше взять с собой.
и в море, и в бассейне купался в обыкновенных трикотажных трусиках и шортиках, потом просто снимала их и надевала сухие, по пляжу в них гонял.
лекарства брала - не пригодились.
еще брали коляску-трость - очень удобно, похвалила себя, что взяла, неоднократно :). только не вздумайте сдавать ее в багаж - у вас ее прямо в "колбасе" перед входом в самолет заберут, так существенно удобнее, чем стоять с ребенком в очереди на посадку и ходить по залу ожидания и дьютику пешком.
если еще вопросы есть - задавайте, всё ещё свежо в памяти :)

Мы собираемся в августе ехать с сынишкой, 1 год и 1 месяц ему)) Пользуемся трусиками Pampers, планирую упаковку 46 штук с собой брать, обычные х/б трусики штук 5 на день, и 2 трусиков из Мазекеи, которые для приучения к горшку. Коляску обязательно надо я считаю, только пока не знаю какую, нашу gt3 тащить точно не вариант, думаю купить трость, или Чикко симплисити, она легкая, складывается легко, ручка для переноски есть, капюшон и горизонтальное положение спинки, но пока ещё не занималась подробно этим вопросом. Лекарста надо от аллергии, для животика, свечки Вибуркол я обязательно возьму, жаропонижающее, Бепантен, и крем Бюбхен с фактором 50 и 30 от загара. Вот. Я вот на счет еды переживаю...Едем на 10 дней, что брать? 10 банок овощи, 10 банок мяса, 10 банок фрукты, сок, чай, печенье. Коробки 3 каши, мы едим Хайнц с молоком, которые водой разводятся. Вот не знаю как быть с водой, возьму бутылочку литровую точно, а там уже на месте буду думать. Кипятильник возьму (мы кипятим воду). На ночь едим НАН кисломолочный, так чтос месь возьму. Что ещё взять??

PurePoison
еще брали коляску-трость - очень удобно, похвалила себя, что взяла, неоднократно

Какую брали коляску?

Мы в июле с дочкой 1 и 4 мес ездили первый раз.
1) Памперсы брали с собой, хотя там в магазинчике видела какие-то, но т.к. жарко ходили без памперсов, только спали - просто меняли трусики, купались в море тоже в обычных купальных (было 2 шт), а вот в бассейне купались в сцециальных (есть у либеро)
2) Лекарств брала много! Понадобились свечи жаропонижающие ( у детей была тепмература на 2-3 день+ градусник), нурофен (чередовала со свечами), пантенол (после загара мазала дочь), от аллергии (у меня зиртек был- сын 5 лет газировки много выпил), еще пластырь+ перекись, зеленка (муж палец порезал, а сын травой порезался), + смекта и прочие от поноса (слава богу не пригодились), и проч.
3) Коляску надо с опускающейся спинкой- чтобы спать ребенку!
4) Горшок не брали (какаем строго по утрам в памперс), но лучше возьмите....

Zлодейка
Какую брали коляску?

инглезину трип

Zлодейка
Что ещё взять??

по-моему, больше уже ничего не войдет
если серьезно - зависит, конечно, от того, как ребенок кушает. мой отказывался от привычных/любимых продуктов, только мясо баночное ел и компенсировал всё грудью. зато отравлений не боялась :) в ресторане тоже больше любопытствовал, чем ел. на завтрак омлет с удовольствием уплетал и арбузы в любое время.. ну супчик еще иногда. и хлеб. и черешню. остальное плевал.

Ездим с10 месяцев, как составила список, так каждый раз по нему и собираюсь. Ко всему ранее перечисленному я еще беру термос небольшой, чтобы всегда была теплая-горячая вода, тряпочку небольшую для пола (убрать неожиданности), губку маленькую для мытья детской посуды (ершик). Маленький бассейн используется для мытья вместо ванночки, для стирки, ну и на пляж. Пледик маленький в самолет. Еще пластиковые баночки: в номере насыпаем кашку, в ресторане разводим водичкой.

Можно я тут же спрошу?
Сыну 2 и 8, нужен горшок или можно накладку взять?
И насчет коляски задумалась, так-то мы без коляски с очень, но вот в аэропорту пригодилась бы, стоит ли ради этого ее брать?

Еще возник вопрос: А сколько стоит прачечная? Или вы в раковине стирали?

сколько в отелях были, в бассейн таких мелких не пускали без непромокаемых трусов, либо памперс обычный и на него трусики купальные, а то как-то нехорошо если водичку испортит ;)
коляска, горшок и лекарства - святое и обязательное в таком возрасте, да и старше тоже, какие могут быть сомнения, брать однозначно

Прачечная стоит 2-3 евро за единицу. Как писала выше, для стирки у нас надувной бассейн, но и раковина с заглушкой, но тогда надо еще и ее начищать перед стиркой детских вещичек.

мы стирали в ведерке для песочницы и детям польза и мне

*Yuliya*
Еще возник вопрос: А сколько стоит прачечная? Или вы в раковине стирали?

в отеле, где мы были 1 долл вещь+1 за глажку (по желанию)- это мне уборщица предлагала по такой цене.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 17:33

Hellen
И насчет коляски задумалась

Коляску брать обязательно! Мы с инглезиной трип ездили. Когда полугодовасиками были с у сестры Макларен брали.
Аптечку обязательно (у нас на пляже уши надуло, Отипакс спас)

Насчет стирки: по приезду покупается пластиковый тазик, который благополучно "забывается" в отеле ;)

Hellen

по ребенку ориентируйтесь. Моя накладку дома пока не признает, но зато на пляже просилась и терпела, пока до туалета бежали, и там просто над унитазом держала. В принципе, набитый вещами горшок места мало занимает ;) купите в Ашане самый простой за 50 р, он очень легкий, и оставить не жалко если обратно везти неохота

*Yuliya*
Памперсы надо отсуда везти на все время или можно в Турции такие же найти? Нужны ли какие-либо специальные трусики-непромокайки, чтоб в бассейне и море купаться или вы в обычных трусиках купались?

Девочки! Зачем вы все везете с собой памперсы? Обычные памперсы в Турции дешевле, чем в России, в два раза!
Вот памперсов-трусиков там нет. До недавнего времени были, а несколько месяцев назад пропали изо всех магазинов.
Но зато в любом магазине есть специальные памперсы-трусики именно для купания. Тоже недорого стоят.

*Yuliya*
Брали ли вы с собой лекарства какие-нибудь?

лекарства тоже... обычные детские жаропонижающее там дешевле.... Но в принципе, я бы наверно тоже взяла с собой, чтобы под рукой были...

Hellen

это только вы знаете ;)

Спасибо! горшок возьму, но вот насчет коляской сомневаюсь... наша уже не катит для такой поездки, если только просить у кого-нибудь :(

Мне муж говорит воду взять в бутылках для каш и на питье, а мне кажется там можно в бутылках купить.

Лекса
Мне муж говорит воду взять в бутылках для каш и на питье,

вы это серъезно? %) какого размера будет ваш чемодан?
думаю, местную воду в бутылках вполне безопасно давать ребенку. Или кипятильник с собой возьмите если так боитесь :)
И вообще, такие темы почитаю - начинаю думать, может со мной что-то не так и памперсы на месте покупаю, и воду, и кормила со шведского стола... Брала только мясные банки, т.к. дети ели только Тему

zhuchok
и памперсы на месте покупаю, и воду, и кормила со шведского стола

И воду не попру, и банки не собираюсь тащить, и кашу не поволоку, что с ума-то сходить? В хорошем отеле вполне ребенка можно накормить. Ну не прожует говядину, дак и курицу дают, и рыбу.

PurePoison
еще брали коляску-трость - очень удобно, похвалила себя, что взяла, неоднократно . только не вздумайте сдавать ее в багаж - у вас ее прямо в "колбасе" перед входом в самолет заберут,

ой, сразу вопрос важный-важный - а разве не обязательно её в багаж сдавать???я где-то читала (кажтеся на сайте Уральских Авиалиний), что коляску в багаж оябзательно надо сдавать...подскажите поточнее?не хочется обломов:(

Zлодейка
Мы собираемся в августе ехать с сынишкой, 1 год и 1 месяц ему)

Клёво! Мы тоже в августе и тоже 1,1 будет

taiga
Насчет стирки: по приезду покупается пластиковый тазик, который благополучно "забывается" в отеле

Девочки, а что вы там так все стираете, что аж емкости специальные для этого приспосабливает?? ;) ;)
Я к тому что - всегда в путешествиях,грубо говоря, бельё нижнее на руках стирала под карном и вешала на балконе...И детское так же думала - если не копить, о это же 1 минута!
Разве нет?Что-то упускаю??

• 1

nadik974
И воду не попру, и банки не собираюсь тащить, и кашу не поволоку,

nadik974
В хорошем отеле вполне ребенка можно накормить

тоже на это надеюсь, тем более, что мы на педприкорме и банки никогда не ели

пира
бельё нижнее на руках стирала под карном и вешала на балконе

В отелях еще дают жидкое мыло (шампуньки) ими вполне можно детские трусики прополоскать и тащить с собой мешки детских порошков не надо Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 00:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы