Про ортопедическую обувь

wgik
по медиц. показаниям

носим ортопедическую, но не лечебную а профилактическую, Ортек профилактика, показаний нет и благодаря обуви надеемся, что не будет ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 14:22

wgik
и ничего все ходят не заваливаются ))))))

ну-ну, у вас просто не было проблем, вы и не обращаете вннимания, а мы намучались, теперь кто идёт впереди, мой взгляд на ноги, ужас ведь как ходят, а поди ещё сами не знают, может по набойкам замечают как снашивают

ну-ну, дайте я тоже посмеюсь, кто это детей из европы везет лечить в Россию? Мамы-эмигрантки, так и не смирившиеся с отсутствием арбидола и дисбактериоза? ;) Кто в здравом уме из заграницы повезет ребенка к врачам, дипломы которых ни в одной стране не действительны? %)
Мне близок западный подход - обувь должна быть мягкой, с хорошо гнущейся тонкой подошвой, имитирующая хождение босиком. А детям с реальными проблемами обувь шьется по слепкам, индивидуально.
В российской обуви, сшитой "по рекомендациям лучших ортопедов" пусть ковыляют ее создатели.
Все эти наши колодки с задниками до колен, твердокаменной подошвой, псевдосупинаторами сами по себе способны спровоцировать проблемы.

девочки, а где вы покупаете обувь? на лето покупала на орто мини, а сейчас посмотрела - демисизонные такие страшненькие...

Митридат
кто это детей из европы везет лечить в Россию?

особенно из Израиля хотя это и не Европа...
У меня тётя в Германии, сестра в Штатах с двумя детьми, никто ещё сюда лечиться не возил ;)
ортообувь должна действительно отшиваться на заказ, индивидуально, исходя из особенностей конкретной стопы
Пс: сама хожу зимой в уггах, а летом (о боже) могу вообще во въетнамках, ничё у меня не заваливается, прекрасная стопа ттт, и ноги не болят.

Носим ортопедическую обувь по мед. показаниям. Раньше покупала "правильную" обувь (ну типа котофея, зебры, антилопы), из-за этого ребенок заработал плоскостопие (небольшое). Ортопед посоветовал купить ортопед. обувь (с каблучком). Сейчас уже прошло больше года, ножки у сына в норме :)

wgik
покупаете деткам ортопедическую обувь: по медиц. показаниям,

да

wgik
И до какого возраста рекомендуется носить ортопедич. обувь?

лет до 5 точно

wgik
А мождет вообще можно стельками обойтись?

в зимнюю обувь стельки вкладываю

i@angel
покупала "правильную" обувь (ну типа котофея, зебры, антилопы это вообще обувью трудно назвать ;)

Митридат

+сто тыщ мульёнов

Нюша88
ортообувь должна действительно отшиваться на заказ, индивидуально, исходя из особенностей конкретной стопы
Пс: сама хожу зимой в уггах, а летом (о боже) могу вообще во въетнамках, ничё у меня не заваливается, прекрасная стопа ттт, и ноги не болят.

так и слава Богу, что не заваливается и не болят ) это значит, что у вас правильно сформированая стопа и со связками все ок. Но так везет далеко не всем. Я в 1,5 года у сына увидела, что пятка "уходит" и ноги начинают "иксом" идти. И что, мне надо было на это все забить и ждать "когда рассосется"? Кстати, чтобы сшить индивидуальную обувь, ребенку надо простоять хотя бы 5 минут определенным образом на спец. устройстве (неподвижно)? И как это осуществить с 1,5-годовалым ребенком, который 10 секунд на месте не стоит, а при попытке его удержать начинает прыгать и верещать? Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 23:48

Клерк
Разве? По-моему очень даже симпатичная, разные ведь модели есть

вы какой размер смотрите?
ИМХО - начиная с 25-26-го размера всё равно страшная

Митридат
Мне близок западный подход - обувь должна быть мягкой, с хорошо гнущейся тонкой подошвой, имитирующая хождение босиком. А детям с реальными проблемами обувь шьется по слепкам, индивидуально.

• миллион...у меня родня в Германии мужнина...родственица работает в педиатрии...были у нас очень удивились тому как у нас носятся с ортопедической обувью..а потом сказали( предварительно извинившись) что на наивности и всеверии наших мамашек, скупающих за такие бешеные деньги псевдоортопедию предпримчивые бизнесмены неплохие деньги закалачивают...а ральная ортопедическая обувь и правда делается именно по слепку..а вот вся эта профилактика--мягко говоря, лажа чистой воды...

Матвеечка
Все ходят и заваливаются. Присмотритесь!

+100

мы когда попали 1й раз к ортопеду, нам он сказал, что даже если нет склонности к плоскостопию, то всеже надо приучивать ребенка, чтобы он ходил в ортопедической обуви. Как ортопед сказал, проблемы с ногами могу возникнуть в любе время, пока ребенок растет и развивается, поэтому на протяжении всего времени желательна ортопедическая обувь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы