Про ортопедическую обувь

Подскажите, из каких побуждений вы покупаете деткам ортопедическую обувь: по медиц. показаниям, знакомые насоветовали или что-то другое? Ведь сейчас обувь практически всех производителей изготавливается с супинатором и жестким задником. Почему тогда надо переплачивать в 2-2,5 раза? Или фишка в чем-то другом? И до какого возраста рекомендуется носить ортопедич. обувь? А мождет вообще можно стельками обойтись? Вообщем, куча вопросов........

Всегда покупала котофея с супинатором, а в последний раз ходили к хирургу, сказал что есть предрасполженость к плоскостопию. Посмотрела, действительно пяточка внутрь завалена немного. Сейчас хочу для садика что-то более ортопедическое купить.

Мы носим только ортопедическую обувь, исходя из медицинских показаний. Кто - то обходится правильной стелькой и жёстким задником, а кому - то необходимы дополнительные профилактические свойства обуви. :) Сходите на консультацию к ортопеду, Вам дадут рекомендации и про обувь расскажут. ;)

у меня у сына вальгус стоп,поэтому мы носим ортопед.обувь,у неё задник не просто жёсткий он продолговатый чуток и задник этот сохраняет свою форму,а у простых обуток с жёстким задником,он стаптывается гораздо быстрее.мы до 1г6м носили обычную обувь(котофей например)и в итоге вальгус стоп,и что толку от этой обуви....сейчас только ортопедическую беру.и при чём сейчас ортопедическая стоит наровне практически с простой хорошей обувью

По медицинским показаниям.
В ортопедической - задник выше и более жесткий, супинатор выше, каблук специальный, который предотвращает заваливание стопы вовнутрь...
но жуть какая страшная...

2 обувки сыну покупала и обе без супинатора, в итоге пришли ортопеду (Тимофеева в Бонуме) она на нас посмотрела и сказала косолапие, действительно ножки у сына колесом. Добавила, что обувь с супинатором в нашем случае вообще нельзя носить, прописала стельки "походка косолапика", там выемка в другую сторону идет для выравнивания ножек. Ну и про задник сказала, что в любой обувке он должен быть твердый.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 12:22

wgik
по медиц. показаниям

wgik
о медиц. показаниям

+++

wgik
Вообщем, куча вопросов

сходите к ортопеду. Нам хирург сказал носить ортопедию. Над тоже идти к ортопеду.

покупаю обычную с супинатором и задником, т.к. показаний нет

покупаем по показаниям орто сандали, на зиму беру обычную обувь и вкладываю стельку (т.к. зимой гуляем мало)

по показаниям, с задником и без супинатора

по медицинским показаниям носим и, видимо, до школы точно будем только ортопедическую обувь носить

а в каком возрасте определяют, что нужна ортопедическая обувь?

wgik

ну обычно в годик идете на профосмотр к ортопеду там уже может быть видно есть ли у вас отклонения в формировании стопы. Нужно чтоб ребеночек уже на ножки встал. Примерно с года.

A_I_V_saint
Нам хирург сказал носить ортопедию.

нам сегодня сказал :( моя в шоке...от цен и вида %)

wgik

да ни в каком...в разном....нам в годик сказали-все ок, я вижу ведь что нифига не ок, повела в 2,5 к хирургу-в итоге капец...

каЗайка
ну обычно в годик идете на профосмотр к ортопеду

а нас не отправляли к ортопеду... %) как вообще к нему попасть? у педиатра направление брать?

По мед показаниям. В обычной обуви нет таких высоких "задников", как в специальной отропедической, и все равно она более мягкая (даже самая на ощупь жесткая). Если бы не назначение невролога и ортопеда, то не платила бы такие дурные деньги за сандали. Носить приписали пока врачи не дадут отбой, а они отбой ненамерены давать ближайшие 2-3 года. ;)

wgik
Подскажите, из каких побуждений вы покупаете деткам ортопедическую обувь: по медиц. показаниям, знакомые насоветовали или что-то другое?

по медпоказаниям

wgik
Ведь сейчас обувь практически всех производителей изготавливается с супинатором и жестким задником. Почему тогда надо переплачивать в 2-2,5 раза?

нам вот например ортопед назначил ортопедическую обувь именно с высоким задником и с тремя креплениями по ножке, чтобы нога фиксировалась и по ступне и по щиколотке, и чтоб еще супинатор был. Но у нас какая-то вальгусная деформация (ошибусь наверно с термином :botan: ) и плоскостопие, т.е. полный набор. Я искала обувь обычную, но именно с такими свойствами, не нашла :dontknow: пришлось брать ортопедическую, а теперь еще и в двух экземплярах, т.к. в садик пошли.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 09:59

ludasya
Носить приписали пока врачи не дадут отбой, а они отбой ненамерены давать ближайшие 2-3 года.

эх нам вобще сказали, особо не ждите, что за 2-3 года исправится

но раньше ведь обходились как-то без ортопедии....и ничего все ходят не заваливаются ))))))

wgik
но раньше ведь обходились как-то без ортопедии....и ничего все ходят не заваливаются ))))))

когда народ активно стал носить угги (то бишь валенки такие бесформенные) я поразилась - сколько у нас людей с орто проблемами :=-O: ну мрак же - когда у взрослого человека видишь заваленую пятку, плосковальгусную стопу и т.д.
сын носит по мед.показаниям. В 1,5 года были у ортопеда первый раз - назначили. У педиатра направления вроде не нужно - просто записываетесь и все. Желательно сразу к хорошему ) а то у нас хирург-ортопед в поликлинике сказал - да все у вас нормально (хотя видно было сразу, что не нормально), что вы тут мамаша переживаете.

wgik
но раньше ведь обходились как-то без ортопедии....

ну да. А сейчас все повально с проблемами плоскостопия и т.д. Как-то не видела ни одного ребенка, которому бы сказали не, не покупайте ортопед. обувь. Я не хочу сказать, что правильно не ходить в ортопедии, если честно сама уже не знаю, где правда. Своему ребенку до этого покупала исключительно ортопедическую обувь также как и многие. Но мы тут пару месяцев пожили в Израиле, там он быстро разорвал привезенную обувь и мы пошли в магазин. Дак вот...оказывается там нету ортопедической детской обуви, в принципе :=-O: , нигде. Её выписывают детям с реальными проблемами и специально изготавливают, а остальные дети ходят в обычной обуви по типу нашего котофея, кроссовках найк, адидас и т.д. и никто не парится.
А еще там детям не делают НСГ без показаний, не лечат "водичку в голове" и не делают 3-4 курса массажа в первый год жизни (опять же без серьезных на то показаний) , там мамы даже и не слышали о таком, кто не из России. Меня это все заставило задуматься, но пока к выводу не пришла никакому Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 09:47

Shurshunchik
это все заставило задуматься, но пока к выводу не пришла никакому

вы себе даже представить не можете, какое количество детей из европы везут лечить к русским врачам

Tigrа
вы себе даже представить не можете, какое количество детей из европы везут лечить к русским врачам

вы это сейчас серьезно написали????
А зачем же тогда у нас деньги собирают и везут лечить в Германию, Израиль, Сша и т.д.?

Shurshunchik
вы это сейчас серьезно написали????

абсолютно
ваше право, вы можете хохотать над этим сколько вам вздумается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы