зимний комбинезон. советы опытных мам.

всем привет. темы про зимнюю одежду появляются каждый день, каждую читаю. прочитала статьи на эту тему и все равно куча вопросов. нам зимой будет 1.5 года. особо не носимся по улице спокойно ходим, хотя может это пока. прочитала в статье, что мембрана больше подходит деткам после 3 лет. так ли это? склонялась к покупке кетч, но многие отговариют от него,говорят что очень широкий он. ну и вообще денег хотелосьбы потратить не больше 4 тысяч, поэтому на керри даже не смотрю. еще как вариант шалуны и густи. ну и последний вопрос где все эти марки в одном месте посмотреть.

мы всой керри брали за 3500. очень нравится

керри плюс один. тоже зимой на полтора года покупали. мембрану на следующий год купите. и это если ребенок активный если нет то потеплей нада брать.

аноним
прочитала в статье, что мембрана больше подходит деткам после 3 лет. так ли это?

нет, зависит от количества утеплителя, например, хуппа есть и 200 гр, и 300 - очень тепло.

Кетч теплый, не широкий (нам попадался)

А можно сюда же вопрос,какая обувь все-таки самая теплая? Смотрю куомы,рикосту суперфит,викинг.Про куомы пишут что теплая,но у меня подруга говорит что они мерзли в ней,до -10 ее максимум.А что скажете по рикосте-суперфиту и подобным.Хочется чтоб и удобно и тепло.Бывает так? Дочке зимой будет 2года.

мы суперфиты покупали и покупаем до сих пор. удобно тепло и красиво. а куома имхо уродская.

Суматоха
мы суперфиты покупали

так а вот скажите пож-та,суперфит этож мембрана если с гортексом.Она подходит только для подвижных детей или для малоподвижных тоже норм буит? Я просто пока не знаю как дочка будет зимой гулять,бегать ли стоять ли? И еще правда что говорят суперфиты и иже можно таскать несколько сезонов,типо межсезонье-зима-ранняя весна?

Sokel
удобно и тепло.Бывает так? Дочке зимой будет 2года.

валенки самокатки! Вещь!! второй год брали куому и опять разочаровалась. А валенками довольна как слон - легкие, теплые, мягкие, у нас были белые))) До -10 говорят хороши котофей мембрана, подруги которые детям брали - очень довольны!
Первую ходячую зиму (в 1 годик) был слитник керри с утпелителем 330 - проносили на одни колготки и водолазку, брала с рук, осталась довольна. Вторую зиму был Чикко раздельник, мягкий, легкий, но керри потеплее будет. В эту зиму будем юзать слитник нельс, идем в садик, хочется чтоб не мерз :)

аноним
еще как вариант шалуны и густи.

Подруга брала Густи сыну, по теплоте довольна, но говорит не для годовастика, больно дубовый по качеству. Про шалуны тоже отзывы не плохие, там изософт внутри, по теплоте как керри. Шалуны в Дирижабле были в Этти Дети, но зимы наверное нет еще или остатки. Правда расцветки у них на мой вкус не очень. Раздельники Густи были на СЗ, не помню, правда, были ли слитники.

Суматоха
мы суперфиты покупали и покупаем до сих пор. удобно тепло и красиво.

суперфиты - красиво и удобно, но тепло - не для нас. младший сын их носил до -10С максимум, но в ту пору, когда снег становится мокрым и раскисшим от потепления, это супер обувь - не промокает.
старший сын в мембране ходил всю прошлую зиму (викинги), и в морозы тоже не мёрз
я в мемране сама могу ходить максимум до -10С. так что всё зависит от инд. особенностей :)

Суматоха
а куома имхо уродская.

уродская куома очень понравилась это было спасение для меня,т.к. старшему трудно подобрать обувь (высокий взъём,широкая стопа), носил 3 зимы куому, тепло было
на младшем куому ещё не тестировала...

Sokel
Смотрю куомы,рикосту суперфит,викинг.

куома самая теплая.
Если правильно носить - не в теплую зиму, по размеру и без теплых носков, то мы со старшей носим с -7 до -30 точно.
Не мерзнет без носок

девочки еще жду отзывов по обуви:) мнения разделились

Юлич*
без теплых носков

это шерстяные чтоли имеются ввиду? нет шерстяных нет у нас.А так-то что одевают под них?

аноним
говорят что очень широкий он

Малышовый не широкий. Серия "Бэби" которые. Остальные широкие, особенно раздельные.

Sokel
А так-то что одевают под них?

мы за всю зиму ни разу носки не одевали поверх колготок...в куоме очень тепло
одевали либо на колготки, либо одевали поддеву и носки

Sokel

это шерстяные чтоли имеются ввиду? нет шерстяных нет у нас.А так-то что одевают под них?

ничего не одеваем, тепло и так
если запас не сильно большой конечно

Юлич*
ничего не одеваем, тепло и так

в смысле на голую ногу чтоли? я прально поняла? %) или имеется ввиду обычный носочек х/б

Sokel
в смысле на голую ногу чтоли?

На колготки, конечно. Или трико+носки. Никаких носков поверх колготок и т.п.

Rebeline
На колготки, конечно.

все поняла теперь :)
Т.е обойтись одной парой обуви на

Sokel
межсезонье-зима-ранняя весна

никак получается т.е здесь не сэкономишь?

аноним
вообще денег хотелосьбы потратить не больше 4 тысяч,

ну так Керри-Ленне и можно заказать за эту цену ;) (в ко*нтакте) есть предзаказ ,мне скоро предет моя посыль..Кстате,очень классные вещички,комплекты за 4 тыс до 98 р.( НЕ РЕКЛАМА)

Sokel
Про куомы пишут что теплая,но у меня подруга говорит что они мерзли в ней,до -10 ее максимум.

голубая лагуна

можно ссылку на группу? в личку ;)

Sokel
Т.е обойтись одной парой обуви на
Sokel
межсезонье-зима-ранняя весна

ну вы ж не будете в валенках ходить в межсезонье. А куома - это валенки.
Можно взять мембрану, и при ниже -10 носить с термоносочком. но валенки надежней в мороз)

Ирина В
валенки самокатки! Вещь!!

плюсуюсь, на холода только их, на межсезонье буду брать сапожки из натуральной кожи с натуральным мехом. Куомы - широковаты на детскую маленькую ножку, их попозже.

Суматоха
керри

плюсуюсь, у нас керри слитник на 330 - оч.нравится, на межсезонье - потоньше комбез есть и деми - 2 комбеза.

Rebeline
Можно взять мембрану, и при ниже -10 носить с термоносочком. но валенки надежней в мороз)

хорошо,а подскажите тогда что лучше суперфиты или рикосты или вообще может что-то другое?котофей я чего-то не рассматриваю,не нравится мне он и не доверяю.А вот Минимены нравятся но это не мембрана.Запуталась я совсем:(

Panda2005

да пожалуйста ;)
только с 1 августа поставщик цену поднял на 10% пока,я успела на предзаказ попасть)), по деньгам комплект будет (раздельный до 98 р-р) где-то 4400р,слитный вообще можно взять за 3 500 +- (они до 86 ростовки).Сейчас открою и скопирую. ;)

nadik974
у нас керри слитник на 330

а мне показался жарким на 330,в тот год был на 250 понравилось,но все равно жарковато наверное В этом году будет де-пар-де(не знаю сколько там грамм,взяла чисто по внешнему виду) и рейма тек 120 или 140гр,не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы