Какие книжки вы читаете своим детям возраст 1,7 - 2.

Варварка
А вообще, не стоит обижаться,

я не обижаюсь, просто провоцируя, пытаюсь понять :) Спасибо!

Мамаtoo
Ну а содержание , которое вы привели по этой ссылке в пример , далеко не для полуторогодовалых детей.

вот вам пример хорошего содержания и качественного оформления
www.labirint.ru/books/37230/

Варварка

да у меня есть серия этих книг, они только в мягкой обложке. согласна, отличное оформление, любимая про "Спокойной ночи малыши"

Геометрия
Блин, там такие фишки есть, вот чесслово - для взрослых)

Вы про Чиполлино перечитайте ;)

По теме - почти всякие книжки, и маленькие стишки непонятных авторов, и Чуковского (хотя, мне лично уже не нравится, но ребенку нормально, просит), Сутеева, Пушкина (сказки, с хорошими картинками), народные сказки разнообразные в тоненьких книжках...
Развивающие книжки есть (с тестами и заданиями) - ребенку нравится. Но у меня ребенок вообще на книжки падкий, всё будет слушать-читать, да еще раз по пять подряд.
А какую классную книжку про барона Мюнхаузена недавно купила... на вырост, конечно, но не удержалась)) давно подобного не видела. www.labirint.ru/reviews/goods/223418/

О, кстати, у меня сын и в 2 года, и сейчас очень любит книжку Маршака "Разноцветная книга" вот в таком издании
images.yandex.ru/yandsearch
там очень интересная подборка стихов, замечательные иллюстрации. Мне самой очень нравится стихотворения Угомон и Хороший день, у сына любимые Карусель и Почтальон. Еще там есть замечательные переводы английских стишков.

мы в два года читали Сутеева очень хорошо шел, но у нас были отдельными книжечками картонными. там иллюстрации ничем не уступают почти старым изданиям, сборники все перелистала в магазине. бе...
вот например про [a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/dlya_samykh_malenkikh_0_3_goda/kapriznayakoshka/]капризную кошку[/a]. есть еще из этой серии под грибом. про карандаш и краски, про гуся что это за птица и др.
вообще сутеева очень любили, и чуковский с его иллюстрациями мне больше всего нравиться

Стихи классиков конечно все читали и Михалкова, и Барто, и других
еще сыну очень нравилась книга про Рекса ( по чешскому мультику) и Кротика - в этом возрасте и мульты обожал и книги просто на ура были
[a url=www.labirint.ru/books/149241/]Про Рекса [/a] такая вот у нас
Маша и Ойка
стихи Дональдсон - про Груффало, Хочу к маме, Улитка и Кит
еще нам почему то очень нравилось про дядю Степу и книжка Харрис Про братца Кролика и братца Лиса

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 12:36Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 12:41

Мы читали проверенные вещички:
В.Сутеев: "Капризная кошка", "Карандаш и краски", "Кто сказал мяу", "Приключения Пифа",
Чуковского любил слушать "Тараканище",
покупали серию "Первое чтение" -К. Чуковский - "Лучшие стихотворения", "Мойдодыр"
из этой же серии Б.Заходер "Плачет киска", "Стихи про зверят" - уних такие мягкие обложки, приятно взять в руки.
Агнию Барто "Я расту" любили не тока слушать, но и рассматривать, особенно с с иллюстрациями Сони Карамелькиной.
Еще нравилась книжка В.Лунин "Тарарам" про мальчика который наводил тарарам. Это был хит почти месяц подряд.

жили-были кролики всю серию читали
квак и жаб, пуговица, воздушный змей
сказки-мультфильмы - как ослик счастье искал, чуня и т.д.

Читаем классику, выше уже почти все перечислили. Из последнего понравилась Беатрис Поттер "Большая книга кролика Питера" и "Про бельченка Трейси" автор - она же - Беатрис Поттер (наверное родственница Гарри Поттера ))). Там и иллюстраций много красивых, авторских и текста достаточно для 2-х лет. Похоже на нашего Сутеева, но того мы уже до дыр зачитали, а тут - свежая вещица.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 01:52

digest.subscribe.ru/children/development/n269856567.html
здесь тоже есть рекомендации по чтению деткам

Yulianka
здесь тоже есть рекомендации

спасибо, хороший списочек, кое-что пометила себе

а энциклопедии кто-нибудь может порекомендовать хорошие. на возраст 3,5-4 года, мальчику, желательно чтобы было побольше всего про строительство, ремонт, инструменты, двигатели машин и т.д., побольше мелких деталей. винтиков и т.д.
ничего не могу подобрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы