Какие книжки вы читаете своим детям возраст 1,7 - 2.

Все подряд. Айболит, Маршак, Барто, Михалков(но реже). И вообще просто захожу в магазин книжный и покупаю книжки со стишками)

Барто, Чуковский, русские народные и т.п.

Главное - не ту хрень, что массов продают на всех углах. С жуткими картинками, где мухи выше зайцев, козлята пилят волков и т.д. Ну и текстами не разрыващими моск типа Степанова %)

у нас сейчас хит - сказки сутеева, хармс, книжка из икеи про лисичку, дракон на цепи фарбаржевичаСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:04

покупаю книги через labirint.ru и там составила свои рекомендации "Библиотечка малыша",посмотрите!

Геометрия
лавное - не ту хрень, что массов продают на всех углах.

ну не знаю. купила сегодня серию книжек ЛИНГ, малюсенькие, там стишки типо гуси гуси га га га, и другие. книжка из пяти картонных листочков, маленькая, удобная, дочка сама сидит листает. не обязательно покупать дорогущие)))))))))) Хотя есть у нас и таких пару, ни чем не отличаются по востребованию ребенка.
В этих книжках стихи О Красилева про фрукты серия стихов, очень поучительная к примеру.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:06

А еще, знаете: у меня сохранила мама все мои детские книги (ну у нас вообще в семье культ книг), и я тааак благодарна. Детские хрестоматии, Хармс опять же, Барто... Тогда это стоило не так конско дорого, а сохранилось в идеальном практически состоянии. Я молчу про такие шедевры как Муфта, Полботинка и Моховая Борода, Пеппидлинныйчулок, Мими-тролли (ну, это пока рано, но на будущее сгодится). Порыскайте по закромам, у бабушек и т.д.. Чудные вещи найдете..

www.bookean.ru/organization/5228/
Самая дешевая книжечка 30 рублей, очень красочные картинки. :)

Мамаtoo

Я ж не бросаюсь в крайности. Есть и хорошие книги. Есть и такие, что стоят дорого, а читать нечего. А картинки могут напрочь изменить все представление о биологии, зоологии, анатомии и т.д.. Как попадется... Жаль, что плохого попадается очень много...

Читала своему Барто, Чуковского, Сутеева, Михалкова и пр.

Мамаtoo
очень красочные картинки. :)

ужасная однотипная компьютерная графика
такими книгами можно, мне кажется, навсегда отвратить любовь к книгамСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:12

Еще вспомнила: Заходееееер!!!
ООО, как я могла его забыть))
Кстати, читала тут его перевод Винни Пуха. Блин, там такие фишки есть, вот чесслово - для взрослых) Хохотала местами - ващеее

Геометрия
Жаль, что плохого попадается очень много...

согласна. я приобретаю в коллекцию книги издательского дома мещерякова.
совершенно потрясающие иллюстрации.

maltseva
я приобретаю в коллекцию книги издательского дома мещерякова.

да!!! у них хоть и дорогие книги, но они стоят того.
Купила надысь сыну вот это www.labirint.ru/books/199552/
и вот такую серию www.labirint.ru/books/230508/
хотя, это, конечно уже для более старших детей.

Сын слушает чтение книг со скрипом :( , но Барто любит стихи. Красную шапочку одолели (на третий раз уже внимательно слушал), потешки. Сейчас хит лабиринтовская Времена года (сборник стихов с потрясающими иллюстрациями), их же миникнижка на ночь про мотоцикл и Кротик и варенье (для малышей на картоне из ДМ)

Больше всего любит Мойдодыр и Муха Цокотуха где в рифму и с выражением сказки слушает но без энтузиазма любые

Дочь моя ваще книги обожает (вся в меня, ттт). В особый восторг приходит от книг компании "Умница" серии "Книжная разминка". Доходит до смешного - если кто то сел на диван - все....... "попал" - приносится чемоданчик книг, ребенок устраивается поудобнее и слушает, перелистывает, и не дает халтурить, особо ленивым чтецам. А какое это спасение в отпуске, во время длительных перелетов и ожиданий.!

мы читаем книжки на картоне в основном, чтоб мог сам смотреть, сын у нас обожает книги))) Чуковский весь, Остер про слоненка, обезьянку и удава, про котенка ГАВ, про Кешу, народные, есть малоизвестные авторы, но тоже хорошие, а вот российские современные ненавижу, одна хрень в них, как и персонажи и сюжет... Иногда беру одинаковые но с разными картинками, если нравится)) я за классику в общем)).

любим книжку "Про зайку"
Автор: Генденштейн Лев Элевич, Павлова Любовь Николаевна, Мадышева Елена Львовна
и Моя первая книга Редактор: Астахова Н.В.

а у нас одни из любимых Александрова (особенно Мой мишка) и Благинина

Варварка
да!!! у них хоть и дорогие книги, но они стоят того.

я на закупках покупала.
с иллюстрациями билибина у нас две книги.
еще советую, если нет в домашней библиотеке вот эти книги:
www.labirint.ru/books/257046/
www.labirint.ru/books/260889/

maltseva
еще советую, если нет в домашней библиотеке вот эти книги:
www.labirint.ru/books/257046/
www.labirint.ru/books/260889/

о да!!! у меня в детстве были обе , в другом издании, но с такими же иллюстрациями. Жаль, что сын волшебные сказки не любит, называет их "девочные"

Варварка
ужасная однотипная компьютерная графика

Конечно....Ау других медведи по другому нарисованы и лисички тоже.............

Варварка

Я посмотрела вашу ссылку, не считаю , что там картинки достойнее . Ну а содержание , которое вы привели по этой ссылке в пример , далеко не для полуторогодовалых детей. Скорее для их родителей.
И еще вопрос ???? девочки вы что правда в 1,7 ребенку читаете изумрудный город ...... %)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 21:35

Мамаtoo
Я посмотрела вашу ссылку, не считаю , что там картинки достойнее .

если вы не можете отличить Билибина от комп. рисунков студента-графика - сочувствую :(

Мамаtoo
Ну а содержание , которое вы привели по этой ссылке в пример , далеко не для полуторогодовалых детей

если бы вы прочитали внимательно, то увидели бы

Варварка
хотя, это, конечно уже для более старших детей.

;)

А вообще, не стоит обижаться, меня воспитывали на книгах, и я во взрослом состоянии очень тщательно подхожу к выбору книг, я считаю, что в книге, как в человеке, все должно быть прекрасно "и лицо, и одежда, и душа, и мысли" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы