мы в понедельник в детский садик.

kvetek
Ужас... я мамашка-кукушка... отвела ребенка в 1,5 года в садик - она мне ручкой помахала и я преспокойно домой ушла пришла к обеду, забрала ребенка - а со следующего дня ребенок на полный день пошел...
Никто не ревел-ни стонал-домой не просился

я к кукушкам :) не очень понимаю, зачем еще усложнять адаптацию ребенка своими переживаниями? автор, вы взрослый человек - возьмите себя в руки!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 11:05

StiX
не очень понимаю, зачем еще усложнять адаптацию ребенка своими переживаниями?

дак у мамы тоже адаптация. куда тяжелее обычно, чем у ребенка

по себе знаю - сложно только первый раз ;)

Настёна-сластёна
У нас такие правила, первая неделя 2 часа, вторая 4 часа, с третьей полный день при благоприятной адаптации.

На 2 часа думаю проблем не будет, а вот как уговорить на дневной сон, ума не приложу, сейчас засыпает со мной, а после сна скандал "мама, ты почему со мной не спала?"

У нас в садике так же. Первая неделя вообще без проблем, не плакала, просто доча говорила: "До новых встреч", чмокались и я уходила. А вот вторую неделю немного тяжелее, говорит, пойдём вместе. Но потом отвлекается и я ухожу. Эту неделю ходим до 12.00, т.е. без сна. Она вчера сама сказал, хочу тоже спать с ребятками, воспитатели уложили. Хорошо уснула. Потом пополдничала и я забрала в 16.00. Не знаю, как сегодня будет...

слишком долгая адаптация - тоже ничего хорошего, имхо. ребенок привыкнет до обеда ходить, потом переучивать, на сон оставлять.

мы тоже идем в сад с 1 сентября. доче 2.6 г. Настрой у меня и у дочки есть хороший, мы практически все лето, кроме отпуска, ходили гулять в садик с детками, и я ей как мантру из-зо дня в день говорила, вот мы в садике гуляем, видишь, все детки без родителей, мамы, папы работают, а детки играют вместе, вечером мама забирает своего ребеночка, спецом приходили гулять еще на вечернюю прогулку, она видела как за детьми приходят родители, рассказывала, что они в группе кушают, играют, спят, все так весело. Она утром открывает глаза и говорит: "мам дём в садик к деткам" Посмотрим как будет без мамы гулять?! ;)

Лиса-Алиса
дак у мамы тоже адаптация. куда тяжелее обычно, чем у ребенка

Вот это про меня! Хотя сначала даже хотела и ждала этот день, т.к. уже устала и хотелось хоть какое то время побыть одной.
Расскажу как мы пошли: доче 2 года пошли в миник, привела в первый раз, посидела с ней 1час, потом ушла ( дочь ревела , кричала "мама" ), а я стояла под дверью и тоже ревела, она успокоилась где-то минут через 10, а у меня началась настоящая истерика, села в машину и ревела в голос. Забрала ее через 1,5часа, она какая-то грустная была. На след. день опять тоже самое, ревет кричит мама, а я реву за дверью, звоню мужу говорю "нах.. мне этот садик, буду сидеть дома с ребенком". Вот так мы ходили неделю, ребенок утром первые слова "я не пойду в садик". А через неделю я решила что сюда мы больше не вернемся, т.к. нашла кучу минусов, и по ребенку вижу... Через 2 недели пошли в другой миник, где воспитательницы просто супер( поняла разницу один день погуляв с ними на площадке)Итог: через 3 дня дочь сказала"мама иди на работку, я пошла в садик". Так вот ,мамочки , ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к своим детям.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 13:23

Mozolk@
ann1810
мне мою лялбю жаааааааааалко?
почемууууу?

потому что я понимаю что

Mozolk@

1. Ребенку общение со сверстниками
  2. Маме время на себя

...а дочка моя этого не понимает! И просится со мной на работу (ходим 8 дней), и со слезами расстается со мной, и не ест там, и в окно меня смотрит. Я за нее переживаю, она со мной все 2,5 года была, другой жизни не видела! Последние 2 дня получше стало, и я настроена решительно. Это просто нужно пережить. А 2 часа по утрам я использую на себя с пользой, и в садик за дочкой бегу радостная и отдохнувшая :)

тили-тили-тесто
ребенок утром первые слова "я не пойду в садик".

у нас то же самое, это нормально!

тили-тили-тесто
Через 2 недели пошли в другой миник

а если бы и этот не понравился ребенку?

тили-тили-тесто
Так вот ,мамочки , ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к своим детям

а если нет возможности сады менять? Все дети проходят период адаптации, а многие мамы решают что ребенок "несадовский" после первой недели.

Мы пошли в садик 26 июля.Нам 2 года 3мес..2 дня не ревели вообще,а потом насмотрелся на мальчика,который без конца ревёт с утра и пока мама не придёт,тоже начал подпевать.Но мы,как говорит воспитательница, не долго ревём,главное его чем-то заинтересовать.Сейчас болеем,дома сидим.Получается где-то 2 недели проходили и заболели.

а мы 1 неделю ходили на 2 часа, отходили на ура, вторую неделю на 4 часа и хватило нас на 3 дня, всё, садик возненавидила, при расставании это нечто, в волосы вцепляется, арёт, переодеть, переобуть не даёт себя :( , зато, когда забираю бегает радостная, грит "мама ты здесь в коридоре посиди, я ещё поиграю", вот и пойми, но как утро, так ужас. Пьём валерьянку обе. Аппетит снизился, гулять просто перестала любить, боится, что в любой момент в садик сверну :(

и мы идем в конце августа, тоже сильно переживаю больше за то что мы по большому ни как не хочем на горшок :(

koshka86
ни как не хочем на горшок

ой, это не повод для перреживания, запасайтесь огромным количеством сменного белья и будет вам счастье, там быстро учатся

Настёна-сластёна
Настёна-сластёна

я просто думаю как воспитатели будут к доче относится %)

Domnina
с утра шарик надуть, сфоткаться у садика, вечером торитк со свечкой задуть.И для себя решить раз и навсегда (не растягивать эту маяту надолго)

о, это идея. надо будет устроить мини праздник

ann1810
мне мою лялбю жаааааааааалко?

мне тоже. и бы гораздно раньше вас идем в ясельки

koshka86
и мы идем в конце августа, тоже сильно переживаю больше за то что мы по большому ни как не хочем на горшок

koshka86
я просто думаю как воспитатели будут к доче относится %)

я тоже переживаю. но все знакомые которые начали водить детей в ясельки,которые не ходили на горшок. сказали мне что не стОит переживать - там быстро приучат их к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы