мы в понедельник в детский садик.

Ну вот так и знала что буду переживать, уже 3 ночи не спдю, всеначинается с одной мысли и пошло и поехало. Нам 2 года, мдаыш все говорит, осазное что пойдет в садик, говорит: мама поработает и придет, или я посплю и мама придет.Но мне то тяжело -2 года со мной ,под моим крылышком,а теперь отдать! Отзывов ;а как ы хотели? и т.д. не надо просто по человечесуи :как маме лялю проводить?????????????????????????

ann1810
Но мне то тяжело -2 года со мной ,под моим крылышком,а теперь отдать! Отзывов ;а как ы хотели? и т.д. не надо просто по человечесуи :как маме лялю проводить?????????????????????????

%)
взять за ручку и отвести.
главное не нервничать при этом.
у вас еще два дня, чтоб в душе его в садик отпустить, иначе будут слезы и болезни.

Прошу прощения за ошибки, с клавиатурой были не поладки.

согласна!

ann1810
как маме лялю проводить?????????????????????????

сама с замиранием сердца об этом думаю,нам гдето через полгода светит. Думаю ваш настрой самое главное, подумайте как ребенку тяжело будет,если вы будете переживать,и как ему будет легко и весело если вы будете уверенны,что все хорошо,ведь вы его также любите,просто время пришло для других отношений,не

ann1810
под моим крылышком весь день,
а лишь чуть меньше, у всех в разное время пирходит такой момент,у вас он настал сейчас.Я бы на вашем месте(что мне и светит в будущем),чтоб настроить себя - устроила из этого дня мини-праздник "Вовка стал большой!" например, с утра шарик надуть, сфоткаться у садика, вечером торитк со свечкой задуть.И для себя решить раз и навсегда (не растягивать эту маяту надолго),что если это единственная ваша печаль на данный момент,то пусь она будет последняя и порадоваться этому. ;)

Тоже скоро идем и тоже думаю об этом. Старшую спокойно "отпустила", видать настроилась правильно. С младшей тоже буду настраиваться и дочка вроде сама хочет. Ага, а вдруг после первого дня она скажет: " Ну и куда вы меня отправили, и кто обещал райскую жизнь? И эта ерунда на 4 года?"
Не, надо спокойно " отпускать" ;)

Матвеечка

:clap: :)

ann1810
Но мне то тяжело -2 года со мной ,под моим крылышком,а теперь отдать!

кстати вы лучше думайте о том сколько всего полезного и насколько быстро вы можете теперь делать ;)
допустим по магазину пройти и поглазеть у витрины хоть полчаса. и без всяких отрывов на найти ребенка и его ной, что ему скучно

Про деньсурка это про нас! он говорит_ я мальчик: плпкать не бубу, спать и бубубу и мама пидетет!Он готов мы вместе все проговорили 10000000 раз, мне мою лялбю жаааааааааалко?

я вот тоже к садику еще не готова, поэтому от путевки в этом году отказалась :)

ann1810
мне мою лялбю жаааааааааалко?

Да ладно вам убиваться-то! Мальчику общение нужно с ровесниками, вы же не на неделю-месяц расстаетесь! У сына какие-то новые события, эмоции, друзья появятся, это новый виток в его жизни. Он будет чувствовать Ваше настроение и по Вашим глазам все поймет. Пусть видит маму веселой и радостной. Вот пишу Вам, а сама через недели две сама так же буду реветь

ann1810
мне мою лялбю жаааааааааалко?

почемууууу? такой прямо плохой детский сад,что ребенок,идущий туда нуждается в сочувствии? ;)
сомневаюсь,а потому снизьте важность события для себя. Садик это хорошо:

1. Ребенку общение со сверстниками
  2. Маме время на себя
    Вот отвели в садик и не надо заниматься самотерзанием, вы не плохая мама. Займитесь собой . А то случится так, что у ребенка вмсето хорошего настроя (какой щас есть я понимаю) начнутся истерики на фоне маминых нервов. И вот тогда станет в разы тяжелее.

ПыСы через месяц-другой будете рады садику. У вас в жизни появится много других граней,а не только ребенок под крылышком ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 09:16

рано или поздно придется отпустить ребенка. И лучше начать с садика, постепенно привыкая к мысли что ребенок растет. А потом школа будет-так же будете реветь, а институт? а с девушкой начнет встречаться? Главное сказать себе что все будет хорошо и не надо так привязывать к себе ребенка. Будете вы переживать, дети чувствуют настрой мамы, начнет и он переживать-плакать. Будьте смелее

А я вот переживала, что буду переживать, а отдала - и не переживаю.
И сын не переживает - ему, видимо, осточертело общение лишь со мной, папой и няней
Плачет, конечно, ужасно в момент расставания, но стоит мне за дверь выйти - тут же успокаивается... Но, правда, воспитателям нашим честь и хвала! Они умницы!

Ужас... я мамашка-кукушка... отвела ребенка в 1,5 года в садик - она мне ручкой помахала и я преспокойно домой ушла пришла к обеду, забрала ребенка - а со следующего дня ребенок на полный день пошел...
Никто не ревел-ни стонал-домой не просился ;)

kvetek
отвела ребенка в 1,5 года в садик - она мне ручкой помахала и я преспокойно домой ушла

вот может и глупость, но я заметила,что у мам мальчиков проблемы с "отпустить ребенка" встречаются чаще,чем у девочковых мам.
Все знакомые мне мамы мальчиков также как автор страдали,когда в сад шли. А с девчонками как-то проще относились :)

Мы тоже в пн. в садик, и возраст такой же, как у ребенка автора. Тоже переживаю. Но у нас обязателен так называемый 3-дневный карантин, когда водишь ребенка до обеда (до сна), с ним вместе кушаешь, гуляешь, занимаешься, а уже на 4-й день оставляешь одного.
Йэх!

Привет, коллега! Мы тоже с пн в садик идём, нам как раз в пн 2 и 5 исполняется, думаю это идеальный возраст для нас, дочь вроде дозрела, тем более с нами идут многие наши друзья в группу.
У нас такие правила, первая неделя 2 часа, вторая 4 часа, с третьей полный день при благоприятной адаптации.

На 2 часа думаю проблем не будет, а вот как уговорить на дневной сон, ума не приложу, сейчас засыпает со мной, а после сна скандал "мама, ты почему со мной не спала?" :(

Я вот за слёзы не так переживаю как за болезни, пусть лучше поревём, лишь бы не болеть, а то потом опять по новой привыкания и какаие то тараканы по поводу травматизма, боюсь доверить, за моей дочькой глаз да глаз нужен

Матвеечка
Ужас. Реву уже сейчас!

:=-O: Вы чего? прям как в фильме "Блондинка за углом" :)

Homkin
Но, правда, воспитателям нашим честь и хвала! Они умницы!

вот бы нам повезло, я тока этого и жду

Mozolk@
вот может и глупость, но я заметила,что у мам мальчиков проблемы с "отпустить ребенка" встречаются чаще,чем у девочковых мам.
Все знакомые мне мамы мальчиков также как автор страдали,когда в сад шли. А с девчонками как-то проще относились

ага, тоже замечала, у самой девочка, вроде тоже переживаю, но не так сильно, всё равно хочу её в садик...

так же и с замужеством потом дела обстоят, мальчиков очень тяжело отпускают

Кто с 1 августа пошел? Как ходите? ;)

Мы тоже недвно стали ходить, вторую неделю. Дочке 3 года. В садик давно хотела. Просыпается хорошо, а вот одеваться не очень хочет, хочет поваляться. Я это учла и минут на 15 раньше бужу, чтобы полежала немного. Затем придумываю что-нибудь, например, пойдём куколку прогуляем, сегодня пластилин понесли, а иногда и так идёт, говорю детки тебя уже ждут. По дороге в садик, разговариваем, объясняю, что в садике хорошо, с детишками будет играть, воспитатели хорошие, чтобы не стеснялась обращалась к ним. Вобщем, только один позитив должен идти. Я вчера спросила дочь: "Что тебе больше в садике нравится?". Ответила: "Шкафчик для одежды" . Я то думала игрушки, что гулять ходят, с ребятками играют.

Настёна-сластёна
Кто с 1 августа пошел? Как ходите?

Мой сын пошел с 25 июля, ему 1г.7м. Первые 2 недели забирала до сна, в пятницу остался на целый день. На этой неделе пн.вт. пропустили, т.к. в пн.была температура (зубы лезут). В среду (вчера) сразу на полный день. Конечно утром, когда уже подходим к площадке, начинаются слезы, я его обнимаю, целую говорю "пока-пока" и быстро ухожу не оборачиваясь. И через 2 минуты он уже носится по площадке. Так что всё хорошо, главное настрой и твердость ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы