как повысить иммунитет???

Лау
Неа, не поможет

Почему, если не водить в садик, то думаю поможет. Источника-то инфекций не будет, заражаться будет не от кого

Лариса-К
гулять только при идеальной погоде

На Урале такое бывает?

Katya1mama
Ну а вообще, как сделать, чтоб болеть-то поменьше???

Меньше переживать маме,закаливать ребёнка(хождение босиком,прогулки ,ножки обливать холодной водой,но без фанатизма).С возрастом всё-равно реже болеть будет.

Лариса-К
Почему, если не водить в садик, то думаю поможет. Источника-то инфекций не будет, заражаться будет не от кого

Мама, папа, продукты, вода... тут разве что всю семью изолировать надо... да и то останется вариант "своих" инфекций

Лариса-К
Посадить ребенка в тепличные условия: не контактировать с людьми, гулять только при идеальной погоде, в эпидемии не выводить из квартиры и постоянно кварцевать помещения.

очень смешно %)

можно попробовать попить витамины иммунные, или молочко Нутридринк, там есть все витамины и иммуноглобулины защитные, месяц пьешь, на 2-3 месяца иммунитета хватает, потом повторить можно, а там глядишь и адаптируется. мы ,ттт, не болеем, пьем правда без перерывов уже 3й месяц, главное без проблем пьется))) :)

Katya1mama
Я-то думала, че-нибудь выпить или съесть)))

зачем давать ребенку лишнюю химию? ну можете масло пихты дома ставить(аромалампу), или чеснок раскрошенный(источники фитонцидов). закаливание еще.

Лариса-К
Источника-то инфекций не будет, заражаться будет не от кого

а как же

Лау
Мама, папа, продукты, вода...

? ;)

Katya1mama
сопли...

Это и есть

Katya1mama
иммунитет

а точнее его проявление. Радуйтесь )))))))))))

Может в бассейн походите. (Горячая сауна и прохладная вода, хорошо организм тонизируют)

Ann07
или молочко Нутридринк, там есть все витамины и иммуноглобулины защитные, месяц пьешь, на 2-3 месяца иммунитета хватает, потом повторить можно, а там глядишь и адаптируется. мы ,ттт, не болеем, пьем правда без перерывов уже 3й месяц, главное без проблем пьется)))

А организм в это время благополучно забывает, как защищаться от инфекций самостоятельно ;)

Лариса-К
Источника-то инфекций не будет,

сч его не будет-то? родители-то тоже не будут из дома выходить что ли и не будут с людьми контактировать?

автор - не парьтесь из-за соплей - первый год они могут быть очнеь часто - так и нарабатывается иммунитет. Потом постепенно реже болеть станет. Многие сопли вообще болезнью-то не считают

мы сегодня четвертый день в сад пошли, сегодня с утра тоже сопли потекли %) сижу как на иголках, жду звонка, что скажут "приходите, забирайте заболевшего ребенка

Сегодня отвела в садик, там все детки сопливые - кто с прозрачными, кто с зелеными соплями... %) Видимо, никуда от них не деться пока

ENastyA
первый год они могут быть очнеь часто - так и нарабатывается иммунитет.

Katya1mama
Сегодня отвела в садик, там все детки сопливые - кто с прозрачными, кто с зелеными соплями... %) Видимо, никуда от них не деться пока

ну вот у нас не было соплей три месяца, зато сейчас сразу на больничный и темпа 39, горло болит, кашель. уж лучше б ходил с соплями, чем вот так болеть.

Только бы эти самые сопли в

evabel
больничный и темпа 39, горло болит, кашель. не перешли

Katya1mama
Только бы эти самые сопли в
evabel
больничный и темпа 39, горло болит, кашель.
не перешли

ну у нас если сопли то в темпу обычно не переходят. :) а вот без соплей - то вот так

Ekaterina_K
мы сегодня четвертый день в сад пошли, сегодня с утра тоже сопли потекли сижу как на иголках, жду звонка, что скажут "приходите, забирайте заболевшего ребенка

ну всё мы таки заболели... сегодня уже в сад не пошли..

Мой тоже в садик сопливый ходит, пока не высаживают. Но я забираю его из садика в 16 часов, и сразу лечу по максимуму: анаферон, мультитабс, интерферон капаю в нос каждый час, ингаляции с минералкой, отсасываю сопли каждые полчаса, изофру брызгаю утром и вечером, теплое молоко с содой на ночь.

Лариса-К
сразу лечу по максимуму: анаферон, мультитабс, интерферон капаю в нос каждый час,

Слушайте, я вот не люблю, если честно, давать советы в таких темах, но как человек, имеющий некоторое отношение к нормальной медицине и нормальным медикам позволю себе реплику: ***фероны (влючая гриппферон, виферон, анаферон и т.д.) во-первых, ничего не лечат, а во-вторых - ни фига не витаминки.
Нет доказанного воздействия этих препаратов на состояние иммунитета
Но есть серьезное предположение, оторое сейчас тшательно изучается, что прием феронов может иметь очень печальные последствия в будущем.
Так что сильно не увлекйтесь ;)

Я поддалась на мнение, что сопли без кашля и температуры можно (и даже лучше) ребенку не лечить... Жалею!
Автору покупаться на это не советую!
Мы теперь имеем постоянные отиты и даже один раз сопли перешли в гайморит.
Сопли больше недели - у детей вещь, требующая обязательного лечения. Чем и как - лучше пусть назначит врач (сопли бывают белые, желтые, зеленые гнойные и дальше по спектру!)
Иначе сопли перейходят в отит - и здравствуйте, антибиотики! А то хуже гайморит...
Миф о том, что гайморита до 5 лет не бывает, развеян на собственном горьком опыте...
Автор, не бросайте сопли на самотек!!!

shinsohi
Я поддалась на мнение, что сопли без кашля и температуры можно (и даже лучше) ребенку не лечить... Жалею!

в смысле не лечить? Промывать надо обязательно аквалором или подобным. Это и есть лечение. Ну и мы в первые дни простуды мало гуляем и шапочкой уши прикрываю, если ветрено. Обычно наоборот гулять советуют, но мой почему то больше разболевается от прогулок.

StasyAna
Промывать надо обязательно аквалором или подобным. Это и есть лечение.

+чтобы не было застоя. Все ваши проблемы - именно из-за того, что слизь не отходит.

Мы делаем проще - с моря привозим пару бутылок морской воды, ею и промываем, ее и капаем. Дешевле выходит :)
По соплям вообще-то правило простое - если их мало и дышать можно, то в садик ходим, если густеют и дочка начинает дышать ртом - все, стоп, сидим дома. Лекарств особо не даем (только анаферон детский, но его мы всегда в холодное время даем - и не надо про "фероны", все мы про них знаем), малина/мед/орехи и ингаляции (обычно с кашлем это связано).
Так обычно удается более серьезных проблем избежать.

Stilaria
По соплям вообще-то правило простое - если их мало и дышать можно, то в садик ходим, если густеют и дочка начинает дышать ртом - все, стоп, сидим дома. Лекарств особо не даем (только анаферон детский, но его мы всегда в холодное время даем - и не надо про "фероны", все мы про них знаем), малина/мед/орехи и ингаляции (обычно с кашлем это связано).
Так обычно удается более серьезных проблем избежать.

Спасибо большое ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы