как повысить иммунитет???

Здравствуйте... Вот мы пошли в садик, ходим третий день, уже сопли... %) Конечно, половина группы с соплями ходит, но... Как повысить иммунитет ребенку. 2 года, не кутаемся, одеваемся по погоде, за 2 года болели немного (ОРВИ и ангина)....

Сопли - одна из иммунных реакций организма. Пока не добавилось что-то окромя - в лечении не нуждаются...

Не, понятно, что я щас не побегу за антибиотиками - сопли лечить... Че-то меня смущает, что на третий день заболели... рановато.... :(

Врачей-иммунологов в нашем городишке нет, если че...

Katya1mama
Че-то меня смущает, что на третий день заболели... рановато....

Эт не болячка, повторяю. Организм пытается не заболеть, встретившись с новыми вирусами. Если вы вдохнули пыль и из носа потекло - это не значит, что вы заболели. Тут механизм сходный.
Главное - чтобы не добавилась температура-слабость-интоксикация... и не было застоя слизи.

Лау
и не было застоя слизи

т.е., если из носа бежит, как водичка, это хорошо?

Katya1mama
т.е., если из носа бежит, как водичка, это хорошо?

Если деть не захлебывается, не кашляет, горло не воспалено, нет температуры - эт вариант нормы.

Промывайте носик аквалором или аквамарисом перед садиком и после. Каждый день!!! Независимо есть сопли или нет!!!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 09:46

Лау
деть не захлебывается,

Лау
горло не воспалено, нет температуры

Покашливает, где-то раз в 2 часа, но это от того, что сопли по стенке спускаются, я полагаю...

--Марьяна--
Промывайте носик аквалором или аквамарисом перед садиком и после.

Только после. Перед - смысла нет. Мона оксолинкой помазать...

Katya1mama
Покашливает, где-то раз в 2 часа, но это от того, что сопли по стенке спускаются, я полагаю...

Тады норм. Можете посидеть денек дома, если страшно, а потом снова на штурм. Болеть ребенок будет - примите как данность. Год-два...

у нас такая же ситуация, только мы проходили 5 дней, воспитатель сказала, что так проходит адаптация, но, тем не менее, высадили нас до окончания соплей, потому как ребенку и так тяжело первые дни в садике, а тут еще и сопли

А мазью Виферон вместо оксолинки можно?

Katya1mama
А мазью Виферон

нам врач говорила, что можно

Мы так-то норм вроде пошли, без рева даже. с 7.30 до 12 ходит, воспитатель сказала, не вспоминает даже про меня. А, еще на вечернее гуляние приходим на участок, в песочницу)))

Katya1mama
Че-то меня смущает, что на третий день заболели... рановато....

ну не надо каждые сопли считать болезнью ;)
Новая флора,новые люди, понятное дело ребенкин организм приспосабливается. Так что если соплли текут,то кроме как высмаркивать ничего и не требуется -ихмо.

А в садик вести с соплями?

Katya1mama

Мы ходили, только если сопли не мешали ребенку спать и есть.

Katya1mama

смотреть не столько на сопли,сколько на общее состояние ребенка. Если плохо,то дома конечно. Если обычное поведение-вести (одноразовые платочки ток с собой,чтоб высмаркивался)

Ну кушать не мешает, а спать, еще не спим в садике, до 12 ходим.Увела сегодня, и нервничаю. Щас позвонила воспитателю, она сказала, все хорошо, играет, гуляет, покушала. Я говорю - как сопли, она мне - "Это адаптация, что Вы хотели)))"

Ну а вообще, как сделать, чтоб болеть-то поменьше???

Katya1mama

Вырасти.

Лау
Вырасти.

• не убавить не прибавить :)

))) Обалдеть... Я-то думала, че-нибудь выпить или съесть)))

Katya1mama

Посадить ребенка в тепличные условия: не контактировать с людьми, гулять только при идеальной погоде, в эпидемии не выводить из квартиры и постоянно кварцевать помещения.

Лариса-К
Посадить ребенка в тепличные условия: не контактировать с людьми, гулять только при идеальной погоде, в эпидемии не выводить из квартиры и постоянно кварцевать помещения.

Неа, не поможет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы