Ребенка рвет. Подскажите

Дочери год и месяц.30 минут назад вырвало во сне. После еще 3 раза. Грешу на сок, который дала утром после каши. Пою водой с чайной ложки, рвет ей. Не знаю что делать, паника у меня. Скорую вызывать? Это в инфекционку ехать? Проблема в том, что мы из Екатеринбурга в Пышму меньше месяца назад переехали, я не знаю какие тут больницы и как врача то вызывать. Чем ребенку то помочь? Отправляю мужа в аптеку, пока на ум приходит только регидрон купить. В общем, подскажите, что делать то?Ребенка рвет. ПодскажитеДочери год и месяц.30 минут назад вырвало во сне. После еще 3 раза. Грешу на сок, который дала утром после каши. Пою водой с чайной ложки, рвет ей. Не знаю что делать, паника у меня. Скорую вызывать? Это в инфекционку ехать? Проблема в том, что мы из Екатеринбурга в Пышму меньше месяца назад переехали, я не знаю какие тут больницы и как врача то вызывать. Чем ребенку то помочь? Отправляю мужа в аптеку, пока на ум приходит только регидрон купить. В общем, подскажите, что делать то?

Посмотреть по ситуации. Часто рвет? ребенок пьет с ложки? Я бы пока подождала, участкового вызвала, скорую всегда успеете, вас увезут и все

Ну врача все равно надо, вызовете скорую, в инфекционку можно ведь и не поехать, или потом отказ от госпитализации там написать
Хотя я бы еще понаблюдала за ней, скорее всего у вас орви так начинается

Регидрон купите. Смекту - она обволакивает желудок. Поить помалу, но часто. Не лежать - полулежа.
Если не получиться поить регидроном - скатайтесь в инфекционнку. Не так страшен черт, как обезвоживание в жару.

а пить-то пьет?
как врача вызывать -- 03
в маленьком возрасте обезвоживание опасно
я бы вызвала
если что -- отказ потом напишите в больнице и уедете домой

ну врача тогда вызовите..хотя они вызовы до 12 принимают.
Скорая вас силой не повезет - если что отказ напишите, но врят ли они чем-то помогут.

Лау
Если не получиться поить регидроном - скатайтесь в инфекционнку. Не так страшен черт, как обезвоживание в жару.

+++

Блин, пишу с телефона. Глюки какие то. Рвет часто. Уже 7 раз вырвало. Сейчас пить уже отказывается. Блин, пошла в скорую видимо звонить :(

Аngel of Тear
Грешу на сок

если не ошибаюсь, сейчас много случаев вирусной кишечной инфекции.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Аngel of Тear
Блин, пошла в скорую видимо звонить

Поправляйтесь и не теряйтесь.

в скорую, свозят в больницу врачи посмотрят, если что прокапают
лучше перестраховаться
а из больницы можно уйти в любой момент
не затягивайте
удачи Вам и скорейшего выздоравления

У нас не так давно было. Посмотрите - есть ли температура, болит ли животик, изменение стула, может перегрелась, нет ли кашля(порой при ларингите детки закашливаются и рвет их). Я бы пока поила, наблюдала пару часов, потом можно и скорую, если в таком темпе ситуация развивается. Обычно дома держу для ляли: мотиллиум - противорвотное (нам 2,5 года - врач назначала по 1/4 таблетки), энтерофурил в сиропе, сорбент (любой-смекта, уголь активированный растираю, энтеросгель, - самый простой в использовании энтеродез - получается с ним хороший гомогенный раствор с небольшим кисловатым вкусом, можно в холодильнике хранить готовый раствор). Если грешите на сок - то самое верное сорбент, и поить, наблюдать. Сил Вам.

Чет я паникую то так. Первый раз у нас такое :( Щас муж придет с регидроном и смектой, попробую еще поотпаивать. Темпы вроде нет. Вопрос еще, не кормить ребенка? И если кормить, то чем? Мы ИВшники

Зачем кормить, если ее рвет.

Аngel of Тear
Вопрос еще, не кормить ребенка?

НЕТ!

Аngel of Тear
Вопрос еще, не кормить ребенка?

Нет конечно, не кормить!!!!! Поить, поить и еще раз поить!!!! Регидрон разводите и поите каждые пять минут по 1-2 чайной ложки.

Аngel of Тear
не кормить ребенка

поить по чайной ложке раз в 3-5минут
купите полисорб и им попоите чередуя с регидроном
ничиго сладкого и сок низя

Я не прямо сейчас ее кормить собралась, а когда рвота прекратиться. Реьенок ел в 10 утра, вечером то надо что то дать ей покушать

можно глюкозы дать...с водичкой

Аngel of Тear
Реьенок ел в 10 утра, вечером то надо что то дать ей покушать

Сначала - рвота.

Аngel of Тear
, вечером то надо что то дать ей покушать

нет
врачи сами говорят голод - лучшее лекарство

Аngel of Тear
Чет я паникую то так. Первый раз у нас такое

тогда тем более скорую. Мы ждали-ждали , тянули-тянули и всё равно уехали в инфекционку ;)
но моя не пила смекту и регидрон .смекту пргосто выплевывала или делела рвотный рефлекс.

попробуйте немного кефирчика дать вечером

Если ребенок захочет покуашть - то покушает, не захочет и не навязывайте. Попросит - я бы дала чего-нибудь легонького (смесь если вы на ИВ). Но что-то мне подсказывает, что ляля не будет кушать ...

hirabambyna
нет
врачи сами говорят голод - лучшее лекарство

и колят при этом глюкозу ;) а вообще говорят так - хочет есть-пусть ест ;)

Аннике
Если ребенок захочет покуашть - то покушает, не захочет и не навязывайте.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы