Сухой кашель

Девочки, чем лечите сухой кашель у ребенка? Уже неделю бухает, особенно по ночам сильно. Сегодня ездили к врачу, послушала, говорит в легких чисто. Прописала Молоко с содой перед сном, бруснично-клюквенные морсы и небулайзер с минералкой. Еще микстуру от кашля в порошке в аптеке купить. Сижу сейчас и не знаю, поможет ли такое лечение. Мы так-то уже неделю пьюем сиропы Гербион, Линкас, делаем ингаляции с лазолваном, эффекта нет совершенно. Он уже устал бедный кашлять. Причем температура нормальная, сопли только сегодня водичкой утром чуть-чуть были. Прям плачу уже от безысходности... Сейчас спит и опять кашляет во сне. Это его так выматывает.

Лариса-К
делаем ингаляции с лазолваном

Так-то лазолван кашель провоцирует......

так же кашляли неделю назад - сухой кашель приступами
Пьем проспан и делаем ингаляции с физраствором
кашель стал влажный, но сильный очень по-прежнему. что теперь делать - не знаю %)

Лариса-К
Мы так-то уже неделю пьюем сиропы Гербион, Линкас, делаем ингаляции с лазолваном, эффекта нет совершенно

вы в инструкции разве не читали, что при одновременном принятии нескольких откашливающих средств возможен обратный эффект? вы уж что-то одно выберете. Например добейтесь мокрого кашля лазолваном, а потом мокроту лечите. Или может вообще от всех препаратов отдохнуть, может вообще само все пройдет. Т.к. те же сиропы могут провоцировать эти приступы

мы доктор МОМ пили в сиропе

У нас был влажный кашель несколько дней, сейчас кашель почему-то стал сухим. Короче будем пить то, что сегодня назначили.

Лильчик
вы в инструкции разве не читали, что при одновременном принятии нескольких откашливающих средств возможен обратный эффект?

Все, что мы применяли имеет отхаркивающий эффект, у нас как раз был тогда мокрый кашель

Marmmeladka
мы доктор МОМ пили в сиропе

вы его при сухом кашле пили? он вам помог?

У моих та же фигня, ничем не можем вылечить. Говорят вирус ходит такой. Сидим 3 неделю на больничном.

а мы уже ооочень долго кашляем и никто из врачей не может нам толком сказать что с нами... и у лора были, у пульмонолога, аллерголога- березультатно!! все тот же кашель сухой и прям приступами особенно утром, и снимок делали- все чисто! и физ.процедуры проходили раза 3!! %) может было у кого-нить подобное? замучались уже! малую жалко очень! а педиатр все также- лазолван, ингаляции, кленбутерол :(

постоянно сухой кашель у сына. Аллергическая реакция на выбросы СУМЗа (мы в Первике живем). За 4 года кое-как научилась снимать хотя бы приступы сухого кашля, чтоб поспал. Кучу всего перепробывала, а врачи (причем разные) назначают всегда один и тот же набор. Вобщем сразу же даю антигистаминное (Зодак или фенистил), хорошо помогает греть ножки с тазике горячей водой с солью и содой, ну и небулайзер рулит (с минералкой).
Различные сиропы (какие только уже не пили) эффекта не дают.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 15:14

irisha_mama
Различные сиропы (какие только уже не пили) эффекта не дают.

ага

Квартиру сильно увлажнить особенно место где чаще находится ребенок, на ночь тоже , я варю имбирный чай или компот и горячий каждые пол часа по маленькой кружечке даю, через пару дней уже влажный

@-k-@
а мы уже ооочень долго кашляем и никто из врачей не может нам толком сказать что с нами... и у лора были, у пульмонолога, аллерголога- березультатно!!

посев из носоглотки сдавали? и соскоб методом ПЦР на хламидии пневмония и микоплазму пневмония нам назначали
В итоге нашли микоплазму, пролечили антибиотиками

Таня Таня
Квартиру сильно увлажнить

вот, точно, забыла про него написать. Не далее как вчера на ночь поставила сыну в комнату увлажнитель, а в него налила воду с отваром трав. Чудесно ночь проспал, ттт.

Девочки, у меня ребенок после каждого ОРЗ кашляет. Такая особенность организма, как впрочем и я сама. Лучше всего нам помогает электрофорез с хлористым кальцием. Я купила маленький апаратик в медтехнике, он от батарейки работает. После 3-4 процедур кашель обычно проходит.

Нам от сухого кашля помог бронхолитин - мой ребенок кашлял сухим кашлем аж до рвоты, после Бронхолитина успокаивался и переходил во влажный - а с влажным вполне можно справится!

litvi001
а с влажным вполне можно справится

как с влажным справляетесь?

kvetek
как с влажным справляетесь?

я АЦЦ даю

Таня Таня
я АЦЦ даю

нам его нельзя, там аскорбинка

Лариса-К
вы его при сухом кашле пили? он вам помог?

да, у нас начался ночью сухой, утром сразу к врачу пошли, кашель сухой держался сутки примерно, а потом откашливать сразу стал, сама порадовалась, т.к. сухой по долгу у нас может быть, особенно ночью жалко так :(

Лариса-К
Все, что мы применяли имеет отхаркивающий эффект, у нас как раз был тогда мокрый кашель

вот обычно в инструкции так пишут:
Одновременный приём лазолвана с противокашлевыми лекарственными средствами, может привести к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля.
я это понимаю так, что одновременно с другими сиропами и микстурами от кашля применять не советуют

Таня Таня
я АЦЦ даю

нам тоже АЦЦ последний раз помог. А может просто и так долго кашляли, так само прошло

Лильчик
я это понимаю так, что одновременно с другими сиропами и микстурами от кашля применять не советуют

нет, это означает, что нельзя принимать одновременно с лекарствами, подавляющими кашель(противокашлевыми) - типа коделака или стоптуссина - потому что будет образовываться мокрота, но откашливаться не будет - эти лекарства блокируют кашель

kvetek
но откашливаться не будет - эти лекарства блокируют кашель

а, поняла....ну все равно не люблю много всего сразу давать.

я уже от мокрого кашля стреляюсь - с четверга - ребенок днем спокойно откашливает, после прыжков и бега, конечно, закашливается
Но ночью вообще кошмар - спит на спине начинает кашлять, откашлять не может на спине, чуть ли не до рвоты, давится - и так по 4-5 приступов за ночь.... :(

Лариса-К
Уже неделю бухает

не рановато ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы