Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

Светоза
Про машинку.. жесть.. мамашка сосдвигом.
а про вторго,прально сделали,а его мамка где была?

а они в аттракционе, такой дом с шарами, бесились. там папа был. очень ласковый и тихий. не смотрел. а с другой стороны ,чег оему смотреть ,все дети были гораздо мельче его ребенка.

МамаЛис
....детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат (народная мудрость) и не надо ляля что в 1,5 года ребенок ниче не понимает , все они понимают прекрасно

Вот полностью соглашусь , моя прекрасно понимала все и в более раннем возрасте. В 1,4 у меня дочь уже прекрасно знала правила поведения в песочнице, да и не только там, вообще правила поведения в общественных местах она у меня рано усвоила. Она девочка активная, шустрая, но никогда не позволит себе кого-либо обидеть, а уж песком кинуть или лопаткой- это для нас вообще из ряда вон. К сожалению сейчас все реже и реже можно встретить мам, которые действительно занимаются воспитанием своих детей. И я понимаю, что нашим воспитанных деткам в таком обществе будет ой как не легко...

Муся
Я как только ни пыталась своего привести в спокойное состояние, что только ни делала. Результата не было. Что мне было надо, плакать, каяться, записать ребёнка в умственно отсталые, связать по рукам и ногам, не водить гулять? Всё прошло. И не стоило это таких нервов.

почитала.успокоилась
сыну почти 3 года. песком не кидается и по голове никого не бъет, но тоже при плохом поведении ему практически бесполезно что-то объяснять, учить....а уж в полтора года и подавно.

shadowket
В 1,4 у меня дочь уже прекрасно знала правила поведения в песочнице,

дак это замечательно просто. но все детки разные

МамаЛис

Ну не думала что так обомне подумают.видимо я не умею правильно излагать свои мысли. Ну хорошо,что некоторые поняли и дали дельные советы.

Мнение мам,по ту сторону барикад,тоже дельное..так,на будущее.я мама-то всего полтора года,со всеми мамами и детьми ещё придётся общаться

Светоза
сын кинул лопатку в голову ревущей внучки...(а целился наверное в орущую бабку)..

:j_0015:
Умничка, правильно поступил ваш сынишка. Не хрен бабке орать на детей, тем более чужих

животрепещущая тема )
автор, бабушка девочек, конечно, не совсем права, но и вы тоже... как мама аналогичного ребенка - мы в прошлым летом (т.е. примерно в вашем возрасте) чаще всего гуляли "отдельно". Т.е. я специально не водила его гулять "к детям", потому что он отбирал игрушки, кидался песком, мог начать замахиваться (в 95% удавалось мне его перехватить), чтобы ударить. Ну вот был такой период.
Мне кажется, что сын и не воспринимал других маленьких детей как "живые объекты".
Кстати, мамы спокойных детей такое поведение воспринимают как паталогию, что неудивительно - они ведь с таким сталкиваются редко ) Было пару раз - сын сидел и тихонько играл. Я очень беспокоилась - заболел что ли?

Светоза
я мама-то всего полтора года,со всеми мамами и детьми ещё придётся общаться

Научитесь постепенно. Нормальная вы мама. Какие ваши годы. У ребенка просто период такой, тем боле он в садик ходит. Спокойные в основном своем домашние детки, я вот специально своего вожу на площадки разные, чтоб учился общаться и с активными ребятами и со спокойными. Мой домашний…Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 14:18

Гвоздика

Хи хи хи. про заболел.... наш если лежит на кровати или сидит просто так,тоже спрашиваем,-"болит что-то?"

Светта
А если вашего бить будут , что просто стоять будете?

ой, да он прямо избил кирпичами девочек будто!
страх-то какой, лопаткой пластмассовой прилетело... %) что за бред, дети на площадке падают и все что угодно, это гораздо травматичнее.

конечно, Егор кипишной ребенок, но он не избивает никого, просто так играет пока что

Гвоздика
он отбирал игрушки, кидался песком, мог начать замахиваться, чтобы ударить.

ооо как знакомо!
не оставляю сына 1,10 без присмотра ни на минуту, перехватываю руки, убеждаю-уговариваю-отвлекаю

Еnоtа
просто так играет пока что

Нужно объяснять, что так играть нехорошо. Со временем он проникнется этим. ))) Но молча списывать на возраст (это не к автору) тоже – халатность и неуважение к окружающим.

МамаЛис

Scorpion`s Queen

Присоединяюсь к каждому слову.

Как мама активного жизнерадостного сына в возрасте 1,9 г., могу сказать автору - вы слишком умиляетесь своим ребенком и ждете того же от окружающих. Имхо зря. Никто им умиляться не будет, тем более его поведение агрессивно. И в 1,5 года ребенок способен к пониманию и взаимодействию с окружающими, и способен начать понимать нормы поведения.
Не правы тут только вы автор. Активный ребенок? Так ходите за ним неотлучно. Если вы всегда рядом, то и его действия всегда сможете пресечь.

Пы.Сы. Сама сегодня увела сына из песочницы - играл с соседями, девочкой 5 лет и мальчиком 8 лет, начал кидаться песком, когда не дали сломать домик из песка. Был остановлен, извенились перед детьми, сына утащила с площадки с воспитательной беседой.

МамаЛис
научите своего ребенка вести себя нормально а потом выводите в люди

пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) как можно ребенку все это донести в полтора года????
и вообще если вас что то не устраивает идите и играйте в другом месте!!! я такого мнения придерживаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 15:03

valinor
Нужно объяснять, что так играть нехорошо. Со временем он проникнется этим. ))) Но молча списывать на возраст (это не к автору) тоже – халатность и неуважение к окружающим

+1
в полтора года дети понимают может и не всё, но многое...при условии, если регулярно доносить это до ребёнка и не закрывать на это глаза. А то щас модно так говорить - мол пусть делает чё хочет, не подавлять же мне его только начинающую развиваться индивидуальность. Площадка - общественное место, и нужно проявлять уважение к чужим детям и их родителям. Именно потому что все дети разные. Мой любит кидаться песком, а на одной детской площадке у нас вообще отсев, и если им швырануть, то мало не покажется. Я раз говорю, не слушает - беру за руку и увожу на другой край площадки. Если мой ребёнок в общественном месте не умеет играть так, чтобы всем было от этого комфортно, то это проблемы исключительно МОИ, чужие дети от этого страдать не должны. Если чадо регулярно кого-нибудь дубасит, то тогда единственный вариант - гулять одним.
Вот я бы лично не хотела, чтобы мой сын лет в 5-6 вёл себя "вседозволенно", у нас во дворе полно дошкольников вообще "без тормозов", вы хотите сказать, что в таком возрасте тоже ничё не понимают? ИМХО всё идёт с глубокого детства

Нюша88

добавляю в друзья.. люблю людей, которые не перераспределяют ответственность на других..

МамаЛис
Byaha
а учить как? по учебникам за партой? в 1.5?

ой вот только не надо уси-пуси, 1,5 года........детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат (народная мудрость) и не надо ляля что в 1,5 года ребенок ниче не понимает :P , все они понимают прекрасно, и затем

фраза вырванная из контекста. Мой вопрос был ответом на замечание - сначала воспитайте - потом в люди выводите. Я резонно поинтересовалась - как воспитывать? в теории? пока не столкнется с жизненными ситуациями, не будет никакого воспитания.
А вообще - вот вам и смоделирована ситуация "разборки родителей в детской песочнице". Тут уже все готовы выцарапать друг друг глаза, хотя пока никто не пострадал .

Моя дочь, как я уже говорила может толкнуть и кинуть чего-нибудь. Как обычно это происходит. Она любит играть сама по себе, но в окружении детей (как это не парадоксально) но когда кто-то разрушает или трогает ее городульки, то она толкается - пихается, и может начать громко орать, повергая в шок окружающих. ну вот такое у нее личное пространство. До двух лет это проявлялось в том, что она никого к себе не подпускала и не давала дотрагиваться. Один период рычала на всех, кто проявлял к ней интерес. Это было ужасно, я была порицаема всем белым светом. Родители уводили детей. Мы с папой сколько копий сломали, объясняя ей и журя и пристыжая, и на игрушках и на мультиках и на книжках объясняли. Думала это никогда не кончится. Прошло. Мне тут уже советовали один раз никуда не ходить со своим ребенком. Может всех тогда "возмутителей" спокойствия в гетто загнать и подвергнуть изоляции. Пусть во всем мире и на всех площадках, растут "дети - цветы" спокойные, милые, улыбчивые и миролюбивые. Ах если бы сбылась моя мечтааааааа, какая жизнь настала бы тогдаааааааа (с).

Раньше, когда я без детей видела ре орущего в магазине или валяющегося на земле, я тоже вздевала перст к небу и говорила "ВОСПИТЫВАТЬ НАДО", а теперь уже поняла что к чему. Все утверждения насчет вины матери справедливы лишь отчасти. Уже писала недавно, что у меня двое детей, небо и земля. У одного базовое недоверие к окружающему миру и как результат часто агрессивное поведение, у другого базовое доверие. Старшая дочь не давала ни к кому притронутся к себе, у врачей орала до рвоты, младший у врачей ни разу не издал ни звука, чем всех умиляет и всем нравится. Я их одинаково воспитываю, темперамент, гены, психотип разный. Постепенно перерастает.

Мамы "диких"..если что,я вас в междусобое потом поспрашиваю...вы непротив...:) вдруг ещё какая-нить ситуёвина будет.

Нюша88

да мы все так же делаем, вы чего.... просто разговор о том, что не надо преувеличивать опасность и как коршун кидаться устраивать потасовки уже взрослым в желании уберечь свое дитя от это "безумного, безумного, безумного мира "(с)

Byaha

в том то и дело что все дети разные, мы во дворе очень тесно общаемся с несколькими мамочками, у всех дети разные, у одной 2е детей, постоянно дерутся и возмущаются, у меня сын кипишь ходячий, ни секунды на месте, у другой дочка божий одуванчик... ни звука не издаст и играет всегда тихонечко и никого не трогает!!! мы общаемся хоть и дети разные, бывало и такое что мой за какую нибудь игрушку звезданет, иногда и ему попадает.... я всегда держусь в стороне и встреваю только в критических ситуациях, считаю что дети должны разбираться сами... когда то и моего обижали, и он сразу смотрел на меня, мол мама разберись... так нельзя!!!!!! кем вырастут такие дети?!?!

Светоза
Мамы "диких"..если что,я вас в междусобое потом поспрашиваю

Света, да не дикий он у тебя, а нормальный открытый парень, познающий мир ;) Да надо воспитывать, но за одну прогулку не воспитать. Ты же его увела после сцены с песком ;) еще раза 3 уведешь, тогда он поймет связь "кинул песок-ушел из песочницы". Лопатку он кидал, как выражение отношения к ору со стороны бабульки. Он же не целился в девочку, да и какие там увечья можно нанести легкой пластиковой лопаткой Вот в нашем детстве были железные совки, вот там и брови рассекали и синяки были ;)

Byaha
как коршун кидаться устраивать потасовки уже взрослым

вот вообще не люблю разборок и потасовок, к тому же на детской площадке. Всё можно решить полюбовно, чтоб всем было хорошо. Брызгаться слюной - самое простое. Вот единственное бесит когда выведут мамочки дитё на прогулку без единой игрушечки, а оно хватает у всех все подряд, отбирает. по этому поводу могу замечание сделать, ибо мой сын вправе сам играть своими игрушками, и это за счастье если он на 5 минут чем-то займётся увлечённо, а тут бах - приходят, отбирают, типа "не будь жадиной, он поиграет и отдаст ", а у самой ни совочка, ни ведёрка, ничё нет...

Byaha
видела ре орущего в магазине или валяющегося на земле, я тоже вздевала перст к небу и говорила "ВОСПИТЫВАТЬ НАДО"

это у меня меня сынок любитель исполнить. В магазин без него ходить не могу, тк живу одна. Не знаю, насколько дикий ор коробит окружающих, но сама я закипаю через минуту, если не удаётся уговорить, сую что-нибудь вкусное в рот и бегом-бегом, хватаю всё необходимое и с "вещами на выход" Но как ни странно на нравоучителей ещё ни разу не нарывалась

Нюша88
Но как ни странно на нравоучителей ещё ни разу не нарывалась

ну я тоже мысленно это говорила :) так то никого не поучала

Нюша88
Вот единственное бесит когда выведут мамочки дитё на прогулку без единой игрушечки

у нас папа так делает :( и наши игрушки все оставляет в песочнице и уходит, он свято убежден, что они там все сообща играют общими игрушками, чего их домой туда сюда таскать. Да и опознать он свое не может (или не хочет).
Обычно кстати, дети своим не играют, свое им надоело. :(

Kibardina
дети должны разбираться сами...

в возрасте 1,5 -2 лет дети ещё не умеют играть друг с другом. И тем более разбираться кто прав, кто виноват.
ПС: если чё это не я придумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы