соска после 2.4

я вас понимаю - моя старшая дочь сосала соску на сон до 3.5
лет, было не отобрать - вопли, истерика, и прочие ужасы. Кое-как в 3.5 у нас тараканы соску унесли.
так что если сосет только для засыпания - я б давала пока.

Ой, девочки, почитала и сама успокоилась немного! Нам почти 2,1 г. не сосем соску на сон около 4-5 дней. Ходили к стоматологу, так она отчитала меня там по полной программе, а я с ней рагругалась! Сказала ВЫ ИСПОРТИЛИ РЕБЕНКУ ПРИКУС! Ну да ладно, дело не в этом! Короче говоря, мы в этот же день обрезали соску, хотя до этого тоже так делали, все равно просила, и я дала)) хотя зря)) Зато сейчас я доче сказала, что тетя врач не разрешила ей сосать соску, и пока вроде помогает

Самая лучшая мама
девочку 3 года будет в конце июля, только от соски отучили 3 недели назад, девочка почти ничего не говорит, только "мама, папа, дай, на" и на все пальцем показывает, в то время как моя почти трехлетка, болтает без умолку, и стихи рассказывает, и песни поет,

моей почти 3 года, соску выплюнула в 6 месяцев сама, говорит плохо. Сколько можно уже перетирать про соску (или долгое ГВ) и речь? %) Вот если ребёнок соску вообще не выпускает. тогда да, могут быть проблемы

У меня есть маленький брат, сейчас ему 4, 5 года. Так вот он сосал соску до 4 лет тоже на ночь только. И отучился сам. Никто не переживал. Ребенку надо было соску -он сосал, никаких проблем.

Ксу
проще соску дать на сон,чем нервы себе трепать и дитю?

конечно! зачем ребенку лишний стресс? это же вам никак не мешает, если он днем соску не просит!
своего тоже не собираюсь отучать насильно.

Самая лучшая мама
%) ужас какой!

че вы ерунду то пишете? а ГВ в 2 года - тоже "ужас какой" ? а бывает детки не успокаиваются, пока грудь не дать, даже такие большие!. Если ребенку спокойнее с соской, что теперь поделать.

отучались от соски в 2.5 я думала будет хуже, не засыпала она у меня без соски, сначала титьку отобрали потом еще и соску, так что давала только на сон, потом мы ей "подарили" ляльке, у нашей куклы как-то удачно соска сломалась, она не прекращая орала, вот мы её и успокаивали, отрезала от соски силиконовую сосалку оставила только каркас, в серединку спичку и кукле в рот, она естессно тут же замолкла, ребенок счастлив, кукла с соской, а новой нету, ну пострадала чуток и забыла...

в том то и дело что днем тоже просит соску. утром покушает, поиграет и...мама, мне сосу. на улице тоже просит. поэтому пошла на крайние меры :(
вот сейчас днем уложился с ревом и криками только на руках. и это только второй день %)

Огняша
а вы соску слегка надрежьте, чтоб воздуха не было,
она почмокает-почмокает и интерес потеряет

А у нашего друга не то что слегка надрезанная, а от соски осталось где то 1см :=-O: , причем сам згрыз так, но все равно продолжает упоро сосать и никакие новые целые непризнает. Я обалдела когда увидела, как у него это вообще получается!
А своему пыталась обрезанную подсунуть, так он сделал ТАКОЕ личико, что я сломалась и отдала ему целую...не время еще видимо(но нам 1 и 5еще), да и в садике сейчас адаптация, если еще и сосу отобрать, вообще сресс 2ой у козявки будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы