соска после 2.4

ребенок просит соску на сон.
без нее не ложится спать
днем вааабще не спит без нее,а перед сном на ночь ор на час
все длится уже более 2 месяцев,
я вот думаю ,проще соску дать на сон,чем нервы себе трепать и дитю?
и выбрасывали ее вместе,и волку и мишке отдавали в лес,и че только уже не делали. %) %) %) %)
может пусть спит себе с ней?

муж говорит,не давай,уже большая,-ага,конечно,ему легко,он на работе,а я ее уложить не могу днем и ночью хожу пытаюсь успокоить,и она орет вся трясется
вот просто интересно мнение ТЕХ,у кого ребенок сосет соску после 2.4

Встретила в поликлиники девочку 3 года будет в конце июля, только от соски отучили 3 недели назад, девочка почти ничего не говорит, только "мама, папа, дай, на" и на все пальцем показывает, в то время как моя почти трехлетка, болтает без умолку, и стихи рассказывает, и песни поет, ваше дело, но потом будет еще труднее отучить!

свою кстати отучила в 8,5 месяцев, так как начала постоянно соску выбрасывать. Пару дней помучаетесь и не будет просить!

Самая лучшая мама
. Пару дней помучаетесь и не будет просить!

2 месяца!я ж написала

речь идет именно обо сне,а не в течении дня

%) ужас какой! а как разговаривает, моя в 2,4 уже стихи рассказывала деду Морозу! с зубками проблем нет?

Самая лучшая мама
с зубками проблем нет?

нет,все ок
и говорит

Самая лучшая мама
Встретила в поликлиники девочку 3 года будет в конце июля, только от соски отучили 3 недели назад, девочка почти ничего не говорит, только "мама, папа, дай, на" и на все пальцем показывает

Моему тоже в конце июля три года будет, не говорит толком
От соски отучились в год.

Sevara

Моему тоже в конце июля три года будет, не говорит толком
От соски отучились в год.

говорят мальчишки позднее начинают говорить, моей вообще рот не закрыть, болтает с утра до вечера.

Ксу
и выбрасывали ее вместе,и волку и мишке отдавали в лес,и че только уже не делали.

так вы сами виноваты. Ребёнок уже знает, что можно отдать и можно потребовать обратно.
Нужно было один раз отдать и твёрдо сказать что нет больше соски-хоть реви,ххоть кричи. тогда бы пару дней-и ребёнок успокоился

Ребенку 2.3, разговаривает хорошо, просто замечательно. Не думаю, что есть какая-то связь особенная. Но засыпает с соской. Ночью иногда просит. Днем про соску вообще не вспоминает. А спать - вот надо ее. Жду-не дождусь, когда вылезут оставшиеся 2 клыка и будем прощаться с соской. Понимаю, что уже давно пока, но вот эти клыки тяжеловато даются :(

нам 2, тоже сосет соску на сон и в машине, забирать не собираюсь, жалко ребенка, настанет момент и сама перестанет просить...решать конечно вам, но вот лично мне соски не жалко для ребенка, с нами гуляет мальчик им 2,3 тоже с соской и мамочка тоже не отучает пока..
тут мне кажется еще от ребенка зависит, вот моей она с виду так просто жизненно необходима, а смотреть как она бьется в истерике,что ей сосу не дают, у меня терпения не хватает

Ребенку 1,11. и тоже на сон с соской...Думаю сама бросит, когда захочет. Говорит лучше сверстников..
Зачем ребенка мучить?? Если т с соской спокойнее и ребенку и маме??Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 16:01

У нас у племянницы мужа дочка в 6 лет до сих пор на ночь бутылку с соской сосет и никакие методы тут уже не помогают, даже стыдить уже не получается, а ребенку нравиться, всю соску уже съела за столько-то лет, новую ведь не покупают :) Моему младшему 1 год и 9 мес., соску не сосет где-то уже с полгода, только если на ночь с бутылкой смеси и соску получает. Отучился сам, просто как то раз уснул без соски, потерял ее среди игрух, и проспал весь дневной сон, а потом и вечером про соску не вспомнил, главное убрать с глаз, чтобы не видел и не захотел по-новой.

нам 2, тоже с соской, не паникую, сам бросит когда не нужна будет

Дочке 1.10.тоже засыпаем с соской. причем если остается у бабушек или папа сам спать укладывет,даже не вспоминает про нее,а как мама в поле зрения появляется,всёёё, "мама,соса,баюбай" и вперед к кроватке бежит .не вундеркинд,стихов не рассказывает еще :) но на речь не жалуюсь.словарный запас большой достаточно. в европе видела не раз больших деток 4-5лет с сосками. спокойно они там как-то к этому относятся.решила для себя, успокоюсь тоже. думаю,в ближайшем будущем сможем с ней договориться и без истерик. За зубки вот маленько переживаю,читала,что соска может нарушить зачатки коренных зубиков и те начнут расти криво. и выйдет потом "спокойствие мамы и ребенка" в копеечку.не знаю,правда или нет.

мы отучались с 1.8 г. недели 2 очень тяжело было терпеть, хотя особой зависимости не было, но засыпал только с соской и просто моментально, меня это очень устраивало естесственно. Первые дни выл вместо дневного сна часа по 3, всё искал и просил и истерил, но нет так нет. сказала у мышки ляльки родились и плачут, вот она и унесла, потом пойдём на улицу и посмотрим на лялек-мышек. Изматывало конечно очень особенно дневное укладывание спать, но стали интенсивно гулять перед сном и стало полегче, на ночь какой-то период со мной спал-так засыпал менее истерично, а то никому спать не давал и сам маялся. Постепенно полегче стало, "ломка"прошла, стал к новой жизни без соски привыкать. Терпения вам и сил , и как выше посоветовали-стойте на своём-нет так нет! если вам будет легче выбросите соски и всё или представьте , что выбросили.Но я бы заранее стала ребёнка готовить морально, рассказывать, готовиться. что соски не будет, что ты так врос(ла), и т.д. То что она требует- чувствует вашу слабинку и играет на этом. Может папу подключите, пусть он укладывает спать...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 19:33

а вы соску слегка надрежьте, чтоб воздуха не было,
она почмокает-почмокает и интерес потеряет.
Я у дочки не забирала, со временем все реже и реже просила свою дырявую соску. Как зубки все вылезли и совсем забыла ее
Не вижу ни какой трагедии в том, чтобы ребенок имел свой Persen

Тут вы сами должны решить, отучать или продолжать спать с ней родимой. Но если приняли решение что соску вон, то не отступайте, подготовьтесь к тому что будет плакать будет плохо спать поначалу, но потом все пройдет , все наладится. Тут сила воли нужны и терпение, а главное спокойствие и уверенность мамы, тогда и для ребенка все пройдет бесзболезненно и спокойно. Сами отучились от сосоки в год и 7 за неделю. Всмысле через неделю даже и не вспоминали про нее.

нам 2,2.соску не сосём пару месяцев.раньше без неё не спали,да и в течении дня любили ходить с соской.были в гостях у бабушки, попробовали старый способ)))слегка смазали соску горчицей))) сработало,дочка соску на пол выбросила и сказала,что титя кака )))на речь соска у нас не повлияла,болтаем с года только так, а вот на зубы я очень боялась ,что испортим.соска на прикус негативно влияет.

Моей 2 года, тоже с соской. Отучать не получается, с зубами проблем нет. Говорит нормально для своего возраста и соска не мешает, может и с соской говорить все понятно. Смотреть на её истерики не собираюсь, сама бросит.

Я сделала маленькую дырочку в соске и ребенок из-за этого от нее отказался))) Были моменты, когда ребенок спал беспокойно ночью, а днем из-за соски вообще ложится не хотел %) Продлилось около недели все это и мы забыли за нее на совсем ;)

Подниму тему.
Сыну 3 года. вчера надрезала соску. брать ее не стал в рот, типа она испортилась, дырявая. без скандала. но ночью дал мне прос....ся не просил, но кричал, спрашивала что нужно, молчит. то хотел идти играть, то писить, то какать %) и утром встал рано, не выспался.
как это выдержать? и так сон неважный, а без соски ваще капец!!! было дикое желание дать ему целую соску, но я себя переборола :)
но отучать надо все же, 3 года уже ведь.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 10:55

Зигуля*

Чтобы с собой не бороться-дать или не дать, вы лучше выбросьте ВСЕ соски что есть в доме, тогда новую вам будет жалко купить и ночью за соской не побежишь, а старой все равно нет. тут и вы будете поуверенней и настойчивей в своих намерениях!

Olia

я старые дырявые пока оставила. сын сегодня утром поросил их посмотреть, дала. думаю, если выброшу - хуже только будет. по крайней мере он посмотрит да и все. не берет их.

Самая лучшая мама
моя в 2,4 уже стихи рассказывала деду Морозу

думаете это с отсутствием соски связано? - мой соску ни разу не согласился в рот взять - а говорить только ближе к 2,5 начала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы