откуда летом столько заболевших деток???

Holly09
про эффективность спросите у меня меня тоже в детстве закаливали, вот например 4 года ничем не болею из простудных и тп... :P и

я вот задумалась об этом
как надо начинать закалливаться и закаливать ребенка?расскажите!можно в личку!

Dali
как надо начинать закаливаться и закаливать ребенка?расскажите!можно в личку!

Напишу тут, вдруг кому еще интересно будет))) мы начали с рождения, но как говорится лучше поздно, чем слишком поздно)))
Для начала долой лишнюю одежду, много много воздушных ванн, в любую погоду. Добавляете потихоньку водные процедуры, если очень боитесь, то начинайте с легкого обтирания холодной тряпочкой после ванны, если здоровы и смелы, то понижайте градус купания до 23 градусов, и в конце обливайте водой прохладной, ну без фанатизма конечно, но мы сейчас обливаемся градусов 13-15 водой. Пупсу нравится)))
А вообще это образ жизни!!! Забудьте про:

1. Продует!
  2. Застынет!
  3. Замерзнет!
    Одевайте как можно легче и у ребенка сработает механизм терморегуляции, и он станет горячим парнем или девчонкой)))
    Еще и сами присоединяйтесь, чем меньше одежды, тем теплее вам будет со временем!
    Мы зимой ни разу не надели термобелье, а так долго выбирала))) Шапка только вязаная 2-хслойная, никаких валенок, шерстяных варежек в 4 слоя. И ребенок не мерзнет, постоянно ночью спит без одеяла, в одном бодике или если жарко в памперсе.
    В общем всех призываю, самое страшное наверно начать, потом радоваться будете, что никто не болеет. И да форточки не закрываем ни зимой ни летом, вечный сквозняк, как выражаетя свекровь Зато муж раньше вечно кашлял чихал, теперь на 1 раз в год в легкой форме перешел)))
    Чуть не забыла, кондиционер нас не берет, и ребенку 1 год и 7 мес)))Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 16:09

lya_sya
они и не признаются

video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html вот Комаровский очень хорошо объясняет ,почему врачи не признают коклюш ."Просто в цивилизованных странах стыдно болеть такими болезнями -значит в стране проблемы..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы