Срочно

ромашка-мамашка

Нельзя водкой маленьких тк кожный покров впитает быстро тем более что темпа высокая быстро испарится и добавится алкогольная интоксикация у ребёнка.

На счет обтирания всегда тоже была уверена что нльзя (в роддоме помню четко сказали ни-ни)..
Но, пообщавшись с врачами скорой (не единожды) мне ответили, что ни в коем случае водкой(спиртом) нельзя обтирать очень маленьких детей, новорожденных и совсем лялек - да, у нх через кожу впитывается все намного интенсивнее.
Но если речь идет о ребенке уже чуть старше - врачи скорой обтирание спиртом допускают, если температура не сбивается лекарственными препаратами. Тут уже речь идет о выборе из двух зол к сожалению. Серьезной интоксикации у 2-3 летки после обтирания 10 гр водки не будет. Принимаем лекарства внутрь - та же интоксикаяция и нагрузка на печень.
Как-то так....

Вспомнила важный момент: МНОГО ПИТЬ! И перед обтиранием пить - чтобы было чему испаряться! При температуре - много жидкости.

Едьте в больницу !
Не рискуйте здоровьем ребенка.

У моей дочери недавно проблема была с температурой. Тепловой удар был. Так вот та же проблема: температура высокая, нурофен не помогал. Помогло только обливание: водки я боюсь, поскольку может быть ожог на детской коже, но это имхо. А вот обливание, но не ледяной водой, а теплой, где то нормальной температуры тела. И ни в коем случае не надо смотреть на то, как она растет, а нужно срочно ее сбивать: мы охлаждали все тело - руки, ноги, животик, спинку. Вычитала в инете, что паховые области тоже очень важно охлаждать. Нам это помогало. Нурофен конечно тоже давали, но он сбивал только до 38, а потом снова росла и снова я сбивала водой, поскольку у нурофена строгие нормативы.
Здоровья Вам!!!!

Температура 40!!!!!!!!! вызывайте скорую, срочно.

как я вас понимаю,позавчера мы за ночь два раза скорую вызывали %) темпа дошла тогда до 40.вот темка почитайте.нимулид я давала по инструкции.чуток сбил.нам тоже укол ставили со скорой он подействовал только часа через полтора два. вот темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

со скорой мне сказали на пол полотенце на него поставить ребёнка водка развести с водой .и прям ладошкой поливать,но при условии что руки ноги не холодные!!!если холодные то нош-пу половинку и растирать,растёрли потом носки тёплые.если поливать будете то полили потом протёрли полотенцем мягким обдули феном,вентилятором.ещё наш врач сказал жаропонижающее дали+супрастин четвертинку+нош-пу.+свечку. можно просто водой комнатной температуры поливать и так же протерать обдувать.автор главное не паниковать !я на се испытала это вот на днях.и поняла паника усугубляет,ребзь тоже всё чувствует.удачи вам и выздоровления!!!отпишитесь потом как вы!

Скажу как я делаю( будучи в вашем положении)
1 Скорая
2 четвертинку асперинна советского дала( если аспирина боитесь нурофен) , потом все снимаете вплоть до памперсов
и начинаете обтирать прохладной водой до спадания температуры , ноги холодные у ребенка погрейте немножко в теплой воде( чтобы сосуды работали)

Не давайте ребенку спать во время температуры высокой , снаала ее надо сбить.

По поводу аспирина знаю что закидают помидорами но в критических ситуациях я считаю можно дать , этио средство всегда сбивает температуру.

шоколадка!
ноги холодные у ребенка погрейте немножко в теплой воде

это вы так делаете????вы знате к чему такие подогревы привести могут?нужно растирать ноги,руки и потом носки хлопок+сверху шерстяные или махровые.но греть в воде ни в коем случае нельзя!!!

шоколадка!
чтобы сосуды работали)

чтоб спазм снять нош-пу надо!иначе судороги могут быть!у нас были и я знаю что я говарю!

отписываюсь. уехали мы на скорой вчера в больницу. красное горло и все мне сказали. поставили сразу антибиотики. мы уснули, ни кто ни разу к нам не заходил, сбивала в палате сама нурофеном до 39 и спали. утром пришел глав врач сказал сильная ангина, и можете идти домой. сейчас мы дома. темпа 39. выписал нам аугментин. скажите как давать, не соображаю ничего по инструкции

теперь думаю может зря ушла, темпа 38,9. если ваще будет подниматься ехать снова туда???

kisska89
аугментин.

супер антибиотик!мы в декабре ангину лечили им.вы его как дадите темпа на спад пойти должна на второй день.вы вызовите дежурного он вам схему распишет.

kisska89
темпа 38,9

при ангине так будет температура вы аугментин дайте,хотя б минимальную дозировку.горло брызгайте тантумом нам помог он при ангине.пейте ромашку,и вот ещё www.komarovskiy.net/knigi/angina.html

спасибо. аугументин сказали давать с вечера. так как утром вкололи антибиотики изопроницин(вроде как то так). У меня все еще как в тумане, брызгаю тантумом, ребенок пьет, правда немного. сейчас дала анальгин с парацетомолом, спала до 37 и 7

Я бы посоветовалась с доктором на предмет замены аугментина на флемоклав солютаб - это тот же амоксициллин с клавулоновой кислотой, но форма намного удобнее для деток: таблетка полностью в жидкости любой растворяется и вкус ее (жидкости) не меняет.
Мама, а что вы так нервничаете-то? Ну ангина... Ну 40. При ангине должна быть высокая и очень высокая температура. Это говорит о ом что у вас нормальный ребенок с нормальным иммунитетом.
Расслабьтесь уже. И выздоравливайте ;)

флемоксин он сказал слабый антибиотик, мы его приняли вчера вечером перед скорой, все равно они вкололи свой. сказал обязательно сдать мазок из грла и поставить привику против гемофильной палочки. почему то этому врачу я доверяю, второй раз к нему попадаю.
Всем огромное спасибо, просто 40 впервые такое творится, испугалася

kisska89
просто 40 впервые такое творится, испугалася

у нас тут тоже на днях 40 темпа была,тоже испугалась.бедные детки наши.выздоровления вам скорейшего!а флемаксин реально слабый антибиотик,да и сыпь на него у многих.у нас вот после трёх дней принятия супракса обсыпало пипец %) решили больше не давать.лечим сыпь теперь,а завтро уезжать отдыхать %)

Аугментин пили в 4 мес от инфекции мочевыводящих путей, был сильнейший понос от него - отменила на 4тый день. Сейчас дочь 1,3 болеет тоже герпесной ангиной (и мы с папой кажется тоже, но мы по врачам не ходим, сами лечимся, чем придется) - но в этот раз у нее темпа выше 38,8 не поднималась, сегодня вообще 37,5, лечим ацикловиром. Если поднимется темпа выше - подключу супракс. (хотя она 2 недели назад его пила - температура 39 неделю не сбивалась)

Homkin
Мама, а что вы так нервничаете-то? Ну ангина... Ну 40.

При ангине-то да. А так-то им изначально ОРВИ ставили. Вы не прочитали этого?
И в моем печальном опыте было такое, когда врач на дому и "скорая" потом ставили ОРВИ, а оказался тяжелейший менингит, чуть не потеряли ребенка.
Теперь-то конечно автору можно успокоиться и лечить ангину, но поехать в больницу было нужно и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы