не могу справиться с дочерью

У меня сын такое же в этом возрасте устраивал. Сейчас нам 2,9. Было такое, что и головой об стену бился и на пол кидался и с истерикой проходили мимо нашей детской площадки (не гуляем там потому что грязно, вечно пьющие, курящие, матерящиеся студенты), принципиально не хотел идти за руку через дорогу, вырывался, орал, падал на землю и т.д. и т.п. В итоге я тоже пила валерьяку, а в исключительных случаях, когда меня колбасило, то давала и ребенку. А вообще начинает орать, говорите : ОРИ, ОРИ, я подожду, начинает убегать, говорите пока пока, я ушла. Раз потеряет, два, потом будет сама за вами бежать. Когда орет дома я до сих пор говорю иди орать за дверь (входную) сразу перестает)))) Делайте или говорите, то чего не ожидает...

[cit]Калифорния
[сли начинается нытье - в игнор, пока не переменит тон. если нытье/стоны/слезы/истерика продолжаются час, ну и хрен с ними. Гарантирую - первые 3 дня будет час, потом 3 дня 30 минут и дальше сокращатся будут - это я гарантирую. Главное - перетерпеть и на самом деле не обращать внимание.
] Я один раз так пыталась не обращать внимание....Мне кто-то из "добрых" соседей позвонил по домофону матом сказал успокой своего ребенка.... Тогда минут 20 истерил...

Отдайте в садик

Ой, девочки... какая актуальная тема...у меня такая же проблема с младшим сыном. %) Старший сын тоже активным карапузом был, но с ним всегда можно было договориться. Казалось бы, ведь у меня есть опыт воспитания мальчиков, причем, считаю успешный... но с младшим никак справится не могу. :(

Ксу
как быть с тем что она не слышит,если не наорешь?

Варварка
не хочет домой идти, я раз сказала-два, на третьем прощаюсь и ухожу (ну типа ухожу, за машиной прячусь там или за деревом).

А мой даже не посмотрит, что я ухожу....ему всё равно, он развернется и понесется сломя голову дальше на детскую площадку, дорогу и т.п.

Варварка
Я по своему знаю, если издаля что-то говорить - фиг сделает, а если обратить его на себя - затронуть, развернуть к себе лицом, сесть рядом, опуститься на уровень его глаз - воспринимает гораздо лучше

Надо попробовать также с ним по чаще беседовать ;) . Хотя очень часто бывает так, что он смотрит на меня, хлопая своими красивыми глазками, но... что-то ему все равно помешает сделать так, как сказала мама.

Anka-Manka
лучше персен

я периодами афобазол пью , мне помогает, но проблему воспитания не решает ;)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:07

Ксу
)на улице обьяснить ,что стыдно валяться на земле

нет, нет и нет.. какой стыд, о чем вы??

Лау
Ой, нет, тока этого делать не надо. Лучше сказать - хочешь выть - без проблем. Хочешь валятьсяя - велком, я подожду, пока тебе не надоест, а после этого мы все равно пойдем в магазин и только тебе решать, выберешь ли ты сок или сырок. Любая манипуляция должна быть ПАРАЛЛЕЛЬНА

+1
мой тоже выть начинал - мой ответ - иди к себе в комнату и там вой. Прошло, сейчас ноет ходит или нашкодит что-нить, а потом мама, прости, не буду больше, и так пока не простишь, и поговорим и прочее, потом опять 25. С улицы тоже проблема уйти, но на счет

Калифорния
Ребенку дается 5-ти минутное предупреждение. потом напонимается что через 3 минут домой. Потом - у тебя осталась 1 минута и домой. Потом подходите к ребенку, за ркку и домой

это да, правильно. Срабатывает.
Недавно от меня на прогулке убегал, я в итоге спряталась, он побегал, потом стал звать. Тут тетка еще какая-то подошла, он испугался, больше не убегает.
А вообще да, устем мы мамы, хочется чтобы все и сразу, потому папам и бабушкам проще, с ними интересно и весело, а мамой можно манипулировать или мама вечно орет и воспитывает, а ему не хочется.. замкнутый круг, в общем всем железных нервов и не забывать, как же мы все-таки их хотели и ждали. Вырастут конфетки, все ок будет! А орать не выход, а то в 15 лет он в ответ так гаркнет... (это если задуматься)

Ирина В
это да, правильно. Срабатывает.

у нас не сработает. Я знаю до какого времени мы гуляем и заранее договариваюсь что скоро пойдем домой, постепенно так сказать и дальше предлагаю что будем делать дома (играть в то-то, кушать то-то и т.д. она сама выбирает), если не предложить вариант домашнего времяпрепровождения, я каждый раз после считания до 3 буду ее домой за руку утаскивать

Варварка
Ну и в целом, раз сказали-два, на третий предупредите, что будет наказание или другие какие меры. Главное - придерживайтесь сказанного.

нам сегодня год и 11 мес, проблем с истериками никогда и не было - были попытки. Церемониться не стала, считаю до трех - "Юля, ну-ка...." "Юля, РАЗ!", на счет ТРИ она очень больно огребала. Хватило всего пару раз... Теперь дальше РАЗ обычно не заходит, да и до этого редко доходит - дочка балуется, но до границы ;) Зато слух прорезался - если что-то нужное, а не балумся мы и она типа не слышит, то всегда отзывается ;)

avisferro
"Юля, РАЗ!"

Моя скажет Ва! это значит два, и будет ждать пока я дальше считать начну, нравится ей

Ксу как быть с тем что она не слышит,если не наорешь?

Поверьте, все они прекрасно все слышат. Игнорируют. Просто испытывают родителей на прочность. У самой та же проблема начинается, но мне кажется, здесь нужен баланс ласки и строгости. Когда ребенок в хорошем настроении, в играх или просто занимаетесь, будьте поласковее. Договариваться надо- вот сейчас делаем для мамы и папы то-то и то-то, нужна твоя помощь, придумывайте какие-нибудь мелочи для нее ( понести маленький пакетик по дороге, купите или сшейте ей махонькую сумочку для походов в магазин, ребенок же бегом с ней побежит, чтобы потом туда собственноручно положить свой сок или печенье), а вот потом делаем твои дела- гуляем, играем и т.п. Морока это конечно - завлекать ребенка, но ему надо принимать участие в нашей жизни, а чаще всего мы с ним как с куклой.

SnowLady
Моя скажет Ва! это значит два, и будет ждать пока я дальше считать начну, нравится ей

неее, мы, когда считаем (уже до 5 умеем), мы говорим ДИ, ВА, РИ, РИРИ, ПЯТ она же понимает ситуации и интонацию ;)
да и опять же - Ваша отвлечется на счет, чем не метод

Девочки, а моей 1 год и 5 месяцев, такая же ситуация, вообще меня не слушает, если говоря "Нет" или "нельзя" сразу психует.

Ксу
дочери 2.3
ведет себя просто мега-ужасно,не слушает меня воообще,чтобы я ни сказала-она как глухая,с улицы чтобы домой зайти после прогулки-это только волоком ее тащить с дикой истерикой,валяется в лифте,валяется в подьезде.на улице не идет туда,куда нужно идти,начинает орать на всю улицу и выкареживаться и опять таки валяться на земле,люди идут и оборачиваются в шоке,один мужик даже сказал что я херовая мать
дома тоже самое,не слышит меня вабще,словами перестала говорить,а только воет или стонет,поганым таким нытьем,у меня уже с первой нотки нытья начинают руки трястись,ноет и ноет и ноет пока не получит свое.если чего то не дать-будеть плакать и орать,может так час прооорать до истерики .
только утром просыпается,начинает выть и ныть.я уже с утра на психах сама вся от этого.ребенок понимает только если заорешь уже криком (до этого раз 15 точно скажу спокойно и нормально-реакции просто НОЛЬ)
описала я конечно плохо.мало понятно,но все же,надеюсь кто то поймет и посоветует как быть.я уже сама не своя,психованная,нервная,уже руки чешутся просто отлупить сильно.

сейчас вас читаю и думаю, вы не мою дочь описываете? %) нам 2,1г. один в один точная копия, только еще ко всему спать фиг уложишь, истерики, играть самостоятельно игрушками тоже не хотим, хотим целыми днями смотреть мультики или пазлы расскладывать

Ксу
П.С жалуюсь свекрови ,спрашиваю как быть,она мне не верит,говорит что ребенок золото и ангел ,и что она разговаривает у нее, и рот для нытья или стонотины даже не думает открываться ниразу.что за 2 дня выходных ни одного нытья или рева.мол я наговариваю на девочку

а мне это говорит моя мама, так как оставляю с ней переодически, чтобы хоть как то отдохнуть.
Завтра мужу темку покажу, а то он говорит, что все детки спокойные, это только наша такая, пусть удивится Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 00:37

как я вас понимаю. по теме ничего посоветовать не могу. держитесь! успокоительное вам в помощь. мой ноет с рождения и до сих пор. целыми днями ноет и ноет. даже во сне умудряется гундеть. сейчас что не нравится - сразу визг. такой, что уши закладывает. на улице слышно (живем на пятом). пользуясь случаем извиняюсь перед соседями. ему 1,3. девочки, я поседела в прямом смысле этого слова. хуже постоянного нытья нет ничего.

мама
как я вас понимаю. по теме ничего посоветовать не могу. держитесь! успокоительное вам в помощь. мой ноет с рождения и до сих пор. целыми днями ноет и ноет. даже во сне умудряется гундеть. сейчас что не нравится - сразу визг. такой, что уши закладывает. на улице слышно (живем на пятом). пользуясь случаем извиняюсь перед соседями. ему 1,3. девочки, я поседела в прямом смысле этого слова. хуже постоянного нытья нет ничего.

о, как это все знакомо))) только моему уже 3

Да, нам все это тоже очень знакомо ! Разве что, в лифте на полу не валяемся, т. к нет его, приходится на 4 этаж затаскивать. Вчера ходили в поликлинику, очередной раз убедилась, что всети себя на людях абсолютно не умееем. И ведь не слышит ничего, не понимает ни спокойно, ни строго, а кричать на нее я ведь не буду в больнице. Бегает с выпученными глазами, кричит, вся мокрая ко всем пристает! Ужас!!!! Все смотрят, а ты не можешь успокоить своего ребенка!

я немного отойду от темы - мамы, а вы сами как с собой справляетесь, в смысле - с нервами? мне ни валерьянка, ни пустырник, ни тенотен не помогают, уже с самого утра встаю с желанием убивать %)

если хоть раз дочка начнет валяться на улице и истерить и не поймет по хорошему словами, подщлепник сразу получит и забудет что такое истерика.
никогда таких детей и мам не понимала. вы же ребенку вредите, истерика делаете и манипулятора из него. лет в 13-15 в переходном возрасте запросы у ребенка другие, и истерики другие. если сейчас спустить на авось пройдет потом по полной расхлебывать будете

Lady Liis
если хоть раз дочка начнет валяться на улице и истерить и не поймет по хорошему словами, подщлепник сразу получит и забудет что такое истерика.

ага. с моим такое не прокатит. шлепнешь - а он взвоет так от обиды, что пожалеешь сразу и подумаешь, лучше бы истерил

Зигуля*
ага. с моим такое не прокатит. шлепнешь - а он взвоет так от обиды, что пожалеешь сразу и подумаешь, лучше бы истерил

а вы не жалейте его когда шлепнете, и не орите. тихо и оч строго объясните еще раз и мама с тобой разговаривать не будет.

Ксу
как себя вести и сделать так,чтобы ребенок СЛЫШАЛ ?

у нас такая же фигня была. Поняла, что при вое сына если что говорю - не слышит вообще или не запоминает. Выбрала его же тактику: пока ты воешь - я тебя не слышу и не понимаю. Я сейчас не скажу с какого возраста, но наверно около двух лет ему было, когда я дала ему это понять. Теперь он точно знает, что покане успокоится - скандалить бесполезно. Когда забывается (ребенок ведь), то я просто сажусь, смотрю ему в глаза и спокойно, уверенно говорю: "Успокойся и скажи что ты хочешь". Если продолжается скандал - дальше делаю вид, что не понимаю его. В итоге бывает вижу, что через силу успокаивается (со всхлипываниями, которые уже успел наорать сам себе), но говорит спокойно так что ему хочется. Ну а далее по тексту - либо пытаюсь объяснить почему это сейчас нельзя и нужно сделать вот это, либо даю ему что просил. Очень часто договариваемся так, что соблюдены интересы и мои, и его.

Lady Liis

какая наивность :)
ребенок вас может удивить своей реакцией на "подщлепник". ;)
Истерика,ор,крики и топание ногами это способ ребенка вывести вас на определенную эмоциональную реакцию (ор,крик,ответная истерика ) Если такого ответа ребенок не получает (мама спокойна),то это сходит на нет постепенно.
Но обычно усталость мамы все же берет свое и ребенок реакцию получает. Мое ихмо-раставаться с ребенком. Хотя бы на полдня (садик,группа крат.пребывания,бабушка,няня и пр). Маме необходим отдых для сохранения душевного равновесия :)

На немногочисленные капризы дочери реагировала по-разному,и спокойно и не очень. По опыту:сесть рядом на корточки и подождать пока успокоится (заодно успокоится самой) -самое оптимальное. Обычно оттаскиваю поближе к скамейке со словами"тут пока полежи" и сижу...жду. Дольше 15 минут ждать не приходилось :)

Данилара
1и10. на то, что идет куда хочет и всюду лезет уже не обращаю внимания - не в меру любознательная, что уж теперь . но то, что не понимает "нельзя" меня начинает вымораживать. основная проблема - ВСЕ, абслютно ВСЕ тянет в рот. вчера, вытащив три шурупа, сорвалась и надавала по губам. у меня от страха за нее просто башню сорвало, не могла себя удержать. зато остаток дня в рот ничего не тянула. сегодня - снова-здорова.

руки левомицетином намажьте, на первый же раз помогает ;) он быстро не сотрется, горечь мерзкая останется надолго (специально на себе проверила один день ) и желание тянуть что-то в рот отпадет ;)

Lady Liis
никогда таких детей и мам не понимала. вы же ребенку вредите, истерика делаете и манипулятора из него. лет в 13-15 в переходном возрасте запросы у ребенка другие, и истерики другие. если сейчас спустить на авось пройдет потом по полной расхлебывать будете

уф, а я уж испугалась, что одна так "зверствую", когда все вокруг в один голос безуспешно увещевают ребенок должен знать, кто в доме хозяин, а то в 15 лет накукуй мамочку с нотациями пошлет и хлопнет дверью :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы