не могу справиться с дочерью

Meduza™
попробуйте когда она стонет, сесть перед ней на корточки, приобнять

тоже помогает. всегда после истерик обнимаю и говорю, что она самая лучшая и что сильно ее люблю))

Варварка
е хочет домой идти, я раз сказала-два, на третьем прощаюсь и ухожу (ну типа ухожу, за машиной прячусь там или за деревом).

делаю так,она бежит домой ,но с ОРОМ уже,и орет потом минут 20,ну или стонет или воет,тут как карта ляжет

Victorya
всегда после истерик обнимаю и говорю, что она самая лучшая и что сильно ее люблю))

делаю я так ,делаю

Ксу
1)мне пить пустырник или подобное,2)если начинается нытье -то говорить,чтобы шла в комнату к себе ныть.3)на улице обьяснить ,что стыдно валяться на земле 4)с прогулки заманивать чем-то вкусным домой
так что еще?

:dada: а еще я часто даю волю на улице своей. сразу ей становится не интересно ломиться против моей воли, ибо я тихонечко иду за ней. все что разрешено - не интересно ;)

Ксу
как быть с тем что она не слышит,если не наорешь?

я подхожу и показываю, что нужно сделать и что я от нее требую. например уронила фрукт, я ей - подними и положи на стол. так могу много раз сказать, не понимает. иду, беру ее руки и ее руками поднимаю фрукт, тёпаем к столу, кладем. доходит. пусть ей это и не нравится

я ж не монстр,я сдерживаюсь,хоть и хочется прямо пришибить поганку,и целую ее ,и обнимаю потом,и говорю с ней ,и обьясняю

Ксу
на улице обьяснить ,что стыдно валяться на земле

я про стыд не говорю. я говорю, что это ваще фигово в грязи валяться. стыд на мою не очень влияет . а про вкусняшки тоже дояко - будет потом стрессы заедать. но это, может, только моя проблема

Ксу
делаю так,она бежит домой ,но с ОРОМ уже,и орет потом минут 20,ну или стонет или воет,тут как карта ляжет

имейте всегда в запасе вкусняшки. у меня в сумке постоянно сырки глазированные, булочки, сок. только рот откроет, я ей булку в руки, саму в коляску, и быстрей быстрей пока булка не кончилась

все это скоро пройдет. у ребенка кризис. а кризисы очень полезны. надо переждать и приложить некоторые усилия , ну и терпение :)

Ксу
3)на улице обьяснить ,что стыдно валяться на земле

Ой, нет, тока этого делать не надо. Лучше сказать - хочешь выть - без проблем. Хочешь валятьсяя - велком, я подожду, пока тебе не надоест, а после этого мы все равно пойдем в магазин и только тебе решать, выберешь ли ты сок или сырок. Любая манипуляция должна быть ПАРАЛЛЕЛЬНА.

Jutta
это девчонки, что ли такие капризные?

нет не все... надо просто воспитывать и не поддаватся на манупуляции.

нет значит нет.. да значит да!

*ушла за новопасситом

Ксу
ушла за новопасситом

Правильно.

Ксу
*ушла за новопасситом

лучше персен

Anka-Manka
лучше персен

а меня с пустырника в таблетках вставляет

Ксу
2)если начинается нытье -то говорить,чтобы шла в комнату к себе ныть

сли начинается нытье - в игнор, пока не переменит тон. если нытье/стоны/слезы/истерика продолжаются час, ну и хрен с ними. Гарантирую - первые 3 дня будет час, потом 3 дня 30 минут и дальше сокращатся будут - это я гарантирую. Главное - перетерпеть и на самом деле не обращать внимание.

Ксу
3)на улице обьяснить ,что стыдно валяться на земле

господи, да на это ребенку наплевать! ей ваша реакция нужна, вот и все!

Ксу
4)с прогулки заманивать чем-то вкусным домой

глупая идея. Ребенку дается 5-ти минутное предупреждение. потом напонимается что через 3 минут домой. Потом - у тебя осталась 1 минута и домой. Потом подходите к ребенку, за ркку и домой. Если орет - опять же не обращать внимание, нести домой хоть на руках объяснив один раз что "Я сказала что мы идем домой2 спокойным тоном. Через несколько раз реденок привыкнет к предупреждениям. Вам вот тоже бы не понравилось если бы к вам подхожили и на середине вечеринки домой утаскивали.

Ксу
как быть с тем что она не слышит,если не наорешь?

Говорить надо один раз. второй раз подходить к ребенку, брать за руку и вести его к тому месту куда надо подойти/убраться и т.д. Если ребенок пошел в крик, оставить его на месте пока попрошенное вами не будет сделано. Если ребенок убежал не сделав, спокойно подойти и вернуть ребенка на исходную позицию. И так 100 раз пока ребенок не сделат нужное. Первый раз это будет 100 раз и 3 часа, потом время будет уменьшатся.

автор, вот что еще усугубляет проблему:

Ксу
ноет и ноет и ноет пока не получит свое

т.е. связка "поныть и обязательно получу то, что надо" уже качественно закреплена у ребенка.

Ксу
так,итог какой? что еще?

разорвать эту связь.
да, будет непросто )))

у нас тоже самое 2,7 доче %) скоро застрелюсь, хоть бы все это прошло уже быстрее,с успокоительных уже тошнит.

Ну никак она не понимает,ладно еще дома ухожу со словами "Истерики слушать не буду" или "Истерикой ты ничего не добъешься,поговорим,когда успокоишься",но на улице или в магазине начинает меня трясти от ее выходок :( ощущение если кто то мне что то скажет в этот момент,то я взрорвусь или на ору на советчика %)

сыну 2 г. 10 мес. он вообще нытик по жизни но щас просто трындец. я сразу начинаю нервничать, психовать. щас еще в садик пошли, дак еще и ноет, что не хочет никуда и т.п. успокаиваю себя тем, что это временно и пройдет :)

Ксу
ну вот,пример,мы идем по улице из точки А в точку Б,она начинает ломится не туда куда надо,мне просто тупо идти прямо и не обращать внимания?она тогда будет орать или валяться,или побежит за мной,но будет потом час точно выть и плакать

Меня всегда поражали малыши которые смирно ходили за ручку с мамой куда нужно маме. Белой завистью завидовала Моя лет до 4 ходила только куда нужно ей. Если мне надо куда-то просто брала коляску и везла куда мне надо, иначе - себе дороже выйдет. Очень часто чтобы добится чего-то от ребенка надо было идти на всякие хитрости, что-то придумывать... а я не фантазер, для меня это большая умственная работа, поэтому так бесило это, что ребенок нормального языка не понимает :( все это только с возрастом проходит...

оксана
брала коляску и везла куда мне надо, иначе - себе дороже выйдет

коляска - наше спасение ;)

ох, еще как минимум год ждать, когда полегче будет

У меня сын помладше, но проблемы примерно такие же. Домой не завести нормально, только действительно на руках. пробовала уходить (прятаться) сидит играет, пошел качель покачал, песка поел, даже не задумываясь, что мамы нет, выдержала минут 5. Подошла, понесла домой. на крики падать буду, или на полу спать, ползти (особенно на улице) - падай, спи, ползи. Из коляски вылазит, с велосипеда слазит причем неожиданно. Справляемся когда как, но чай успокаивающий для мамы всегда на полочке.

Моя дочка в три года пыталась закатить мне истерику в магазине, честно скажу, выволокла из магазина за шиворот и тряхнула ее, чтобы в себя пришла, ничего ей из просимого не купила, на улице она прекратила завывать, я ей сказала - будет в магазине орать и выпрашивать, ничего все равно не куплю и ор слушать не буду. Ни разу больше проблем не было с воплями в общественных местах. Главное, чтобы ребенок понял, что орать и падать на пол - бесполезная затея и не поможет. И еще - без надобности ребенка по магазинам не таскать - не будет искушения что-то начать выпрашивать.

Автор, как будто пишет моя дочь, внучке 3,2 - тоже самое с мамочкой, не слушается полностью, дочь утром звонила - ни в какую в садик внучку отвести не могла, ноет, щипает, на пол падает и орет, так дома и сидят сегодня, в магазине - если не купит дочь, что внучка хочет - истерика страшенная.

Ксу
жалуюсь свекрови ,спрашиваю как быть,она мне не верит,говорит что ребенок золото и ангел ,и что она разговаривает у нее, и рот для нытья или стонотины даже не думает открываться ниразу.что за 2 дня выходных ни одного нытья или рева.мол я наговариваю на девочку

Так же, со мной внучка - золотой ребенок, мы даже в транспорте на долгие расстояния ездим нормально, и в магазин отлично - и корзинку поможет, и продукты подскажет, и на улице без проблем. Мы вместе живем - если я дома, все хорошо, я за дверь - туши свет, дочь иногда звонит и реально ревет. А нечего у ребенка на поводу идти, границы вседозволенности определять сразу и без изменения, а то не дам - дам, не идем - идем, и т.д.

Вот прочитала советы многодетной мамочки на одном форуме, мне понравилось:
Надо отталкиваться от реакции ребенка при ведении диалога, как реагирует на предложенные тобой варианты. Один и тот же ребенок в одном и том же месте может по-разному среагировать. Но есть определенные направления. Опять напишу много)))).
Первое, это договориться еще дома о планах. Т.е. дома ее говоришь, что Вы пойдете в банк, а после банка, она сможет покататься. Хорошо, договорились(спрашиваешь ее)? Если не договорились, тогда говоришь, что если не хочет идти в банк, то не получиться и на эскалаторе покататься, поэтому лучше сходить, а потом покататься, ведь тебе нравиться кататься? В данном случае, лучше такая последовательность. Так как ребенку еще нет 2-ух лет, то это надо еще раз обговорить в дороге, напомнить ей договоренность. Она выполнит договоренность со своей стороны, но и ты будь добра, выполнить свои. Если предстоит идти с ребенком в какое-то скучное место для ребенка, например банк, то даже этот процесс надо постараться сделать для него не таким нудным. Например, сказать, что там стоит большой терминал с кнопками и она сама нажмет кнопку, вставит твою карточку, а еще из него выходят чеки и она сама его оторвет (если ты пообещала, она должна это сделать). Если, например, в окошко надо стоять, то сказать, что пока Вы будите стоять, ты сделаешь ей веер как у принцессы (там всегда лежат какие-то бланки и всегда можно сделать веер или еще какую-нить фигню). Или, например, поиграть в какую-нибудь пальчиковую игру, например такую: пальчики рук сцеплены между собой и говориться
На двери висит замок. (руки сцеплены в замок)
Кто его открыть бы мог? (пытаться разъединить руки)
Повертели, покрутили, (покрутить сцепленными руками)
Постучали и открыли. (постучать "замком" по столу и расцепить руки).
Или типа того. Если хочешь, что бы ребенок нормально соглашался ходить в нужные тебе места, но скучные для него, надо сделать так, чтобы время, проведенное там, было нескучное. У меня всегда с собой были маленькие книжечки - раскладушки с короткими потешками. Они много место не занимают и весят мало, но выручали часто.
Что же делать в той ситуации, которую ты описала?

1. Говоришь, что надо идти в банк и объясняешь для чего туда надо сходить. Например, для получения денег, ведь без денег ты не сможешь ей приготовить что-то вкусненькое или купить в следующий раз игрушку. Ребенок должен быть заинтересован в этом походе.
  2. Опять же убираем момент фатальности (я писала тебе в другой теме про него). Заранее предупреждаешь ребенка, что еще, например раза 3 прокатишься, и тогда пойдем. Катаетесь и считаете, что вот прокатились один раз, еще осталось два, вот прокатились два раза, остался последний, и вот прокатились последний раз.
  3. (этот пункт может идти перед вторым для более сильной мотивации ребенка, а может после второго, что бы желание пойти не прошло пока докатывается, надо смотреть на реакцию ребенка). Опять же мотивируешь ее на поход в банк, все, о чем я писала выше, как там интересно: она сможет вставить карточку, как взрослая; она сможет, взять чек; сделаешь ей веер, как у принцессы; покажешь новую игру. Только предлагая все это, нужен определенный тон. Ты должна говорить это азартно, радостно, даже не много утрируя эмоции для слуха взросло человека, они должны быть более эмоционально окрашены, заразительные.
  4. Если есть возможность пообещай (и конечно выполни обещание), что после банка придете и еще покатаетесь, ведь она такая умница, помогает маме и идет с мамой в банк.
    Вот при таком раскладе, истерика бы навряд ли началась.
    Но вот что-то как-то не так сказали и продолжали говорить, видя, что ребенок занял оборону и начал плакать. А это он сделал, потому что, не были выполнены вот те пункты, скорее всего. Не была вызвана ее заинтересованность, и не был убран момент фатальности. Ошибочно надеяться, что у ребенка в 2 года воспитано чувство ответственности и понимания взрослых надобностей. Это надо воспитывать, а именно концовка 4-его пункта, когда каждый раз, когда она сделает то, что надо именно Вам, необходимо хвалить и говорить, какая она молодец и помогла, а помогла, потому что Вы семья, где каждый помогает друг другу, ведь ты как мама, помогаешь ей вытирать попу или достаешь игрушку, которую она не может достать, или моешь ей ручки, или стираешь ее белье (все за раз говорит не надо конечно)))), а один два примера привести бы желательно, что бы показать, что то, что она идет на уступки - это не игра в одни ворота, для нее тоже много делают. Такие примеры укрепляют узы внутри семьи и воспитывают чувства ответственности перед семьей, а так же чувства защищенности внутри семьи.
    Так вот вернемся)))). Что делать если началась истерика? Во-первых, убрать зрителей, ребенка в охапку и на свежий воздух в уединенное место. Пока идешь, отвлекаешь ее. Есть очень хорошее высоко художественная фраза «словесный понос»))). У тебя он должен настать. Так вот идешь и тихо - тихо ей что-то шепчешь приятное на ушко с вопросиками не дожидаясь ответа, например какие-то воспоминания или обращаешь ее внимание на что-то прикольное по пути. Вопросы в таком монологе нужны, что бы она отвлеклась и ее мозг начал работать в другом направлении, заданном твоими вопросами, Например:
    • Помнишь, как катались на каруселях? Весело было, да? Я бы еще хотела с тобой сходить, а ты? На каких каруселях покатаемся потом? Мне понравились вот такие…, а тебе? А какая была самая быстрая, мне кажется вот эта….. А тебе?
      Вот в таком плане. Пока ребенок не успокоится. После того как успокоится и включился в диалог, говоришь, что для этого нужны деньги, а пошли сейчас в банк их возьмем, чтобы когда будет хорошая погода и карусели будут работать, Вы смогли бы пойти. И тут же, все то, что я писала о том, как заинтересовать ребенка, чтобы время там для него не было скучное (3п).
      В общем, как-то так.

Сыну год и 10

Ксу
ведет себя просто мега-ужасно,не слушает меня воообще,чтобы я ни сказала-она как глухая,с улицы чтобы домой зайти после прогулки-это только волоком ее тащить с дикой истерикой,валяется в лифте,валяется в подьезде.на улице не идет туда,куда нужно идти,начинает орать на всю улицу и выкареживаться и опять таки валяться на земле,люди идут и оборачиваются в шоке,один мужик даже сказал что я херовая мать
дома тоже самое,не слышит меня вабще,словами перестала говорить,а только воет или стонет,поганым таким нытьем,у меня уже с первой нотки нытья начинают руки трястись,ноет и ноет и ноет пока не получит свое.если чего то не дать-будеть плакать и орать,может так час прооорать до истерики .
только утром просыпается,начинает выть и ныть.я уже с утра на психах сама вся от этого.ребенок понимает только если заорешь уже криком (до этого раз 15 точно скажу спокойно и нормально-реакции просто НОЛЬ)

сама не знаю что и делать, очень вас понимаю :(
сейчас в садик отдала, нам через 1,5 недели воспитатель сказала - сидите дома с ним, теперь по 2 часа ходим. набраться терпения надо, наверное, всю жизнь ведь так не будет. хотя я уже, как и Вы вся дерганая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы