не могу справиться с дочерью

дочери 2.3
ведет себя просто мега-ужасно,не слушает меня воообще,чтобы я ни сказала-она как глухая,с улицы чтобы домой зайти после прогулки-это только волоком ее тащить с дикой истерикой,валяется в лифте,валяется в подьезде.на улице не идет туда,куда нужно идти,начинает орать на всю улицу и выкареживаться и опять таки валяться на земле,люди идут и оборачиваются в шоке,один мужик даже сказал что я херовая мать
дома тоже самое,не слышит меня вабще,словами перестала говорить,а только воет или стонет,поганым таким нытьем,у меня уже с первой нотки нытья начинают руки трястись,ноет и ноет и ноет пока не получит свое.если чего то не дать-будеть плакать и орать,может так час прооорать до истерики .
только утром просыпается,начинает выть и ныть.я уже с утра на психах сама вся от этого.ребенок понимает только если заорешь уже криком :( (до этого раз 15 точно скажу спокойно и нормально-реакции просто НОЛЬ)
описала я конечно плохо.мало понятно,но все же,надеюсь кто то поймет и посоветует как быть.я уже сама не своя,психованная,нервная,уже руки чешутся просто отлупить сильно.
П.С жалуюсь свекрови ,спрашиваю как быть,она мне не верит,говорит что ребенок золото и ангел ,и что она разговаривает у нее, и рот для нытья или стонотины даже не думает открываться ниразу.что за 2 дня выходных ни одного нытья или рева.мол я наговариваю на девочку %)

Ксу
я уже с утра на психах сама

Попробуйте валерьянку маме ;) Манипулируют вами. Если манипуляция не действует - она прекращается, как неэффективная. Если реакция есть (любая) - пойдет по нарастающей.

Возраст такой. У моей примерно в этом же возрасте началось, примерно лет до 3 длилось, сейчас уже поспокойнее.
Проверяют они таким способом границы дозволенного....

Лау
Манипулируют вами. Если манипуляция не действует - она прекращается, как неэффективная. Если реакция есть (любая) - пойдет по нарастающей.

ага

то же самое примерно. Игнорирую или отвлекаю. Ору быватет, да - но это мало помогает

как себя вести и сделать так,чтобы ребенок СЛЫШАЛ ?
не орать,не кричать,-я это прекрасно понимаю все,но она не слышит и не понимает по-другому ваааа--а-а-ааааабще
долго такой период будет?

Читаю как-будто про свою дочь, один в один. С двумя старшими парнями вообще таких проблем не помню, чувствую себя неопытной мамашкой, это девчонки, что ли такие капризные?

Ninusik
Если реакция есть (любая) - пойдет по нарастающей.

ну вот,пример,мы идем по улице из точки А в точку Б,она начинает ломится не туда куда надо,мне просто тупо идти прямо и не обращать внимания?она тогда будет орать или валяться,или побежит за мной,но будет потом час точно выть и плакать

Ксу

Подождать, пока перестанет кричать (при отсутствии подпитки на 40 секунде истерики есть короткая пауза).
Либо привлечь внимание. Например - сесть рядом и завыть, как она. Обалдеет и замолчит. С гарантией.
А вообще - договаривайтесь на берегу.

Ксу
мы идем по улице из точки А в точку Б

Об этом она знает?

Ксу
мне просто тупо идти прямо и не обращать внимания?

Решайте сами, что вам дороже в этот момент - сторговаться на 10 минут "не туда" или спокойно переждать скандал.

Лау
Об этом она знает?

говорю,мол идем в магазин или куда-либо

у моей 2 недели длился. для меня - это долго . пила пустырник. объясняла, что с истерикой я вообще ничего давать не буду. начинала выть - я говорила, что выла в своей комнате. шла и выла там. потом понимала, что не прокатило - успокаивалась. но вот в ванной вечером уже получала по жопе. и через секунду - счастливый довольный ребенок. видимо, иногда надо дать, чтоб их как-то к жизни вернуть. у моей начальницы сын когда не мог успокоиться, дак сам по жопе просил

Лау
сторговаться на 10 минут "не туда"

пробовала,потом она либо вобще не уходит (если это дет.площадка),либо рулит в другую сторону

Ксу
говорю,мол идем в магазин или куда-либо

А что ей за это обещано? Какое счастье она в результате получит?

Victorya
я говорила, что выла в своей комнате. шла и выла там.

она обижается,идет воет у себя там и горько плачет,мне аж жалко

Лау
А что ей за это обещано?

творожок вкусный,или палочки кукурузные,или сок

Ксу
пробовала,потом она либо вобще не уходит (если это дет.площадка),либо рулит в другую сторону

Объясните, что при таком подходе договариваться больше не будете.

Все как у нас слово в слово.

Ксу
с улицы чтобы домой зайти после прогулки-это только волоком ее тащить

заманиваю, ягоды любит до трясучки, бежит бегом трескать

Ксу
валяться на земле

поднимаете? пару раз хотя бы? ну типа стыдно

Ксу
один мужик даже сказал что я херовая мать

я не поднимала ни разу, просто стояла и спокойно говорила типа вставай пойдем туда то, мужика послала, пока посылала дочь встала и пошла дальше шишки собирать, теперь когда истерика начинается на улице, упасть собирается, смотрю задумывается так а надо ли? и не падает Про нытье то же выводит меня, но я решила так, из садика приходим сразу гулять идем, когда дождь бросаю все дела дома и играю с ней, через 30 минут мама свободна, дочь получила что хотела - мама иди. У свекрови ангел дочь, т.к. они только ей и занимаются с утра до вечера на пару с дедом, у меня столько фантазии не хватает и времени. Нам 2,1 кстати. Тоже бывает уже сил нет вопли слушать, бывает и ругаемся и даже вместе в углу стояли но одно я точно про себя знаю, сейчас мне легче чем в возрасте до года.

Ксу

На то и рассчитано.

Лау
Объясните, что при таком подходе договариваться больше не будете.

вчера так и было,ей ничего не было куплено,дак она всю дорогу домой прооорала ,и в лифте потом валялась и подьезде,и потом еще в каридоре :(

внимания похоже вашего ей не хватает. и ласки.
попробуйте когда она стонет, сесть перед ней на корточки, приобнять, спокойным голосом поговорить. держите себя в руках, хотя понимаю, что иногда сложно сдержаться, если все уже достало.

Ксу
мы идем по улице из точки А в точку Б,она начинает ломится не туда куда надо

мне иногда не критично и мы идем в другую сторону и по ходу договариваюсь на нужный маршрут

Ксу

зато поймет, что истериками ничего не добиться. моя так повыла несколько раз и перестала

так,итог какой?1)мне пить пустырник или подобное,2)если начинается нытье -то говорить,чтобы шла в комнату к себе ныть.3)на улице обьяснить ,что стыдно валяться на земле 4)с прогулки заманивать чем-то вкусным домой
так что еще?
как быть с тем что она не слышит,если не наорешь?

Ксу

не хочет домой идти, я раз сказала-два, на третьем прощаюсь и ухожу (ну типа ухожу, за машиной прячусь там или за деревом).
Ну и в целом, раз сказали-два, на третий предупредите, что будет наказание или другие какие меры. Главное - придерживайтесь сказанного.
Ну и говорить надо поределенным образом. Я по своему знаю, если издаля что-то говорить - фиг сделает, а если обратить его на себя - затронуть, развернуть к себе лицом, сесть рядом, опуститься на уровень его глаз - воспринимает гораздо лучше

Meduza™
попробуйте когда она стонет, сесть перед ней на корточки, приобнять, спокойным голосом поговорить.

она обнимает,но не перестает в итоге,а продолжает ныть ,допустим стоя у шкафчика с конфетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы