Можно варить суп на два дня?

Velvet
ну и плюс на бульон всегда мясо без костей беру.

так я говядину, вырезку
и курятину- только грудки
;)

Мамайк@
или с фасолькой стручковой.

я кабачек, тыкву, фасоль, горошек, все в суп, а потом блендер. меняю, день от дня. ;)

Супер :))))
но я все ж за втрой бульон :))) либо вообще мясо варю отдельно

я сама вчерашнее не ем, и семью не кормлю :)

в вашем случае, думаю, что ничего критичного

Клавдия Степановна
главное - бабушкам не палитесь))

sunbeamaz
мы в 1,2 почти все с общего стола ели и с солью, и без блендера.

;)

Velvet
в курице сильней всякая дрянь оседает, которой ее пичкали когда растили...

да ладно?! и че, дрянь под воздействием высоких температур никуда не девается и не исчезает?

ну дык куда она денется? в бульон-то и переходит :)

аноним
3 с верху, четвертый лезит
и 3 с низу, четвертый лезит.
Т.е. жевать не чем.

многие дети и деснами молют еду ого-го как, так что зубы не главное в умении жевать ;)

Мое ихмо-учить есть кусками. Облегчайте жизнь себе ,мама. Суп если варите,то варите общий. И 2 дня это не смертельно. Фрукты давайте,овощи сырые (огурчик,морковку),хлеб погрызть. Готовьте на всех сразу, не выматывайтесь готовить ребенку отдельно,себе и мужу отдельно... Ни на это время надо тратить ;) Пароварка,духовка вам в помощь. Рецептов куча.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 16:00

едим общий суп на 3 дня готовлю кастрюлю для всех. Никакого криминала в этом не вижу.

Мамайк@
огруцы с яблоками тока так нажевывала дснами, а уж когда два зуба появились.
Так что зубы не показатель
А что показатель? Зачем Вы это написали, смысл? В том, что ВАШЕЙ дочке нравится жевать деснами? А другому человеку не нравится жевать ни деснами ни зубами например...Или Вы так просто похвастались непонятно зачем всегда удивляют такие высказывания: я да, я, да у меня!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 16:35

Что за героизм - варить ежедневно суп, а потом еще и выливать? Не в пещере же живем - холодильники есть. Облегчайте себе жизнь мама, тратте время на ребенка, а не на супы ;) Свежий суп не самое важдное для малыша. Общение с мамой куда важнее :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 18:38

ludasya
Что за героизм - варить ежедневно суп,

а в чем геройство-то заключается? трудозатрат для супа на 10 минут..

Velvet
в бульон-то и переходит

верно говорите!
нтвешники показывали, чем курочек пичкают + антибиотики. %)

Mozolk@
не главное в умении жевать

Дело даже не в пережевывании пищи, а очень развет рвотный рефлекс. говорят у деток так бывает, даже лет до 3. %)

Mozolk@
(огурчик,морковку)

не ест, даже тертую, на терки, наченает давиться %)
грызет только печеньки, затежное, в виде животных.

ludasya
Что за героизм - варить ежедневно суп, а потом еще и выливать?

Впринципе, не так и сложно, залить водой кусок мясо (грамм 50), и оставить на слабом огне, на часик. Потом добавить овощи. Но, просто надоело.
Себе и мужу, суп не варю. А готовлю второе, и то, раз-два в неделю. ;)

Tigrа
трудозатрат для супа на 10 минут..

Верно, особо для детского, где не надо пассировать овощи.
одну картошенку, 1/3 морковки.(чистяться пару минут). остальная заморозка из пакета. (розочку, цветной капусту, борокколи, горстку фасоли и т.д..

олькиN
А что показатель? Зачем Вы это написали, смысл? В том, что ВАШЕЙ дочке нравится жевать деснами? А другому человеку не нравится жевать ни деснами ни зубами например...Или Вы так просто похвастались непонятно зачем всегда удивляют такие высказывания: я да, я, да у меня!

Смысл в том, что автор написал что ребенок откаыватся жевать, т.к. мало зубов!!!! Поэтому я и написала (не только я), что не в зубах щастье ;)
И вобще какждый имеет право на свое мнение! Я ничем не хвасталась, мильён таких же детей. Расслабьтесь

аноним
Дело даже не в пережевывании пищи, а очень развет рвотный рефлекс. говорят у деток так бывает, даже лет до 3.

у меня так было лет до 2,5 (мама рассказывала). Поэтому я и написала что зубы - не показатель готовности жевать или не жевать, есть другие факторы.

Нормально это. В советское время огромную кастрюлю борща на всю неделю варили :)

Velvet
ну дык куда она денется?

Вообще, обычно разрушается ;) темпа то 100гр какникак, не?

Tigrа
а в чем геройство-то заключается? трудозатрат для супа на 10 минут..

Ну, все-таки не 10, а минут 20 (очистить картофелину, морковину, луковицу, разрезать это, потом ходить караулить чтобы не переварить, затем в блендере взбивать, а потом мыть блендер, кастрюльку). Мне это напряжно, у меня деть и минуты сам не сидит, я у плиты, и он стоит за ногу держится и хнычет или визжит, так что для меня лично эти приготовления - время отобранное у ребенка.

Наталья_Гиуш
Нормально это. В советское время огромную кастрюлю борща на всю неделю варили

И то верно Неделя - это канечно перебор, но 2 дня, мне кажется, самое то.

ludasya
потом ходить караулить чтобы не переварить

я таймер ставлю на 20 минут, и все. ;)

ludasya
а потом мыть блендер,

я варю с утра, оставляю в кастрюле стоять. А в обед, только в блендере молю. Пока, моя сидит на стульчики, все мою.

напишу потому что тем других нет что-то) Автор!!! вы правда думаете что рискуете? расслабьтесь, успокойтесь и выдохните, ребенку уже не 3 месяца, проще можно немного относиться ко всему ;) варите 1 раз в 2 дня и не думайте)))

Наталья_Гиуш
Нормально это. В советское время огромную кастрюлю борща на всю неделю варили :)

точно ведь так и было продукты что ли другие были сейчас вот портится все таки раньше, мне кажеться...

Я тоже на 2 раза варю - сутки получается.

тоже варю на два дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы