Можно варить суп на два дня?

Клавдия Степановна
а вот сметана слишком жирная для малявок

+++

Клавдия Степановна
заменяйте нежирным йогуртом

в суп йогурт? :shock:

я
Ну надо же такое написать..

писать нельзя! кормить -можно.

Катерина85
делаю тефтели

научите, плиз... :)

Ирусик1
в суп йогурт?

несладкий. такие есть)

я
Ну надо же такое написать..

я серьезно просто отношусь, к еде ребенка, в чем вы увидели ужас?

Клавдия Степановна
а вот сметана слишком жирная для малявок. заменяйте нежирным йогуртом.

Думаю, одна чайная ложка в день, сметаны, не сильно вредно?

maltseva
суп ест только сын, варю кастрюлю на три дня.
/ловлю помидоры/

аналогично, только у меня дочь, варю суп перед обедом прям и потом еще два раза его ест, то есть получается, что двое суток супу.. не вижу в этом ничего страшного, суп ведь в холодильнике стоит

аноним
научите, плиз...

Просто сырое мясо/курицу прокручиваю или в блендере мелю вместе с луком, они посочнее будут, и в воде отвариваю. Потом разминаю вилкой и в суп. Под настроение и целиком ест. Кусочки мелкие получаются, наврятли подавится...

Еще вопрос, как часто можно давать омлет, из одного перепелинного яйца?
Даю, раз в два дня, перемешиваю с кашей, так есть не будет.

аноним
не сильно вредно

смотрите по ребенку. моему нельзя. мож ,вашему ничего. и еще кружочек копченой колбаски) мааленький такой))

Катерина85
Просто сырое мясо/курицу прокручиваю или в блендере мелю вместе с луком, они посочнее будут, и в воде отвариваю. Потом разминаю вилкой и в суп. Под настроение и целиком ест. Кусочки мелкие получаются, наврятли подавится...

Спасибо!!!

аноним
3 с верху, четвертый лезит
и 3 с низу, четвертый лезит.

у моей дочки в этом возрасте было 2 зуба сверху и всё
вобщем она и без зубов отлчно опала фрикадельки и кусочки в супе.
и огруцы с яблоками тока так нажевывала дснами, а уж когда два зуба появились.
Так что зубы не показатель ;)

аноним
как часто можно давать омлет

Даю с 1 года через день из целого куринного яйца. Из перепелинного, думаю, можно каждый день.

по теме - ОБЕД (суп или тушеные овощи) делаю на два дня, т.е сегодня утром сварила - в обед поели завтра в обед разогрела остатки.
Сами суп не едим, дочь уважает, т-т-т. Поэтому варю ей отдельно. Ужин с общего стола.

попробуйте не с кашей а с кабачком. У меня когда в таком возрасте был, тоже яйца не ел а так в очень нра. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 15:00

Ирусик1
попробуйте не с кашей а с кабачком. У меня когда в таком возрасте был, тоже яйца не ел а так в очень нра.

или с фасолькой стручковой.

п.с. - вобще можно люые овощи добавлять - а каша мне кажется как-то грубовато... мессиво какое-то получится

Девочки, вопрос тем, кто кормит с общего стола. С мужем супы едим очень редко, но если готовлю ребенку делаю отдельно, т.к себе овощи,н-р в борщ, пассирую, ребенку их же кидаю сырыми в суп. Котлеты нам жарю, ребенку отвариваю. Лапшу по-флотски нам обжариваю, ребенку в отварную лапшу тефтели разминаю и т.д. Вот вы сами едите все отварное или из пароварки или ребенку даете обжареное?

Клавдия Степановна
смотрите по ребенку. моему нельзя. мож ,вашему ничего

ой да ладно.
уж лучше полложки сметаны, чем суп на бульоне мясном, а уж тем более курином :)))

всегда варю супы на втором бульоне, на два дня :))))
овощи да, теряют свои полезные свойстава, но летом это не беда, дочерь кушает свежие с грядки :)))

Автор, попробуйте толкушкой для пюре по супу пройтись :))) уже не как из блендера, но и не кусочки :))) моя так перешла к обычной пище, прада ей годик был :))

Velvet
чем суп на бульоне мясном, а уж тем более курином

А что куринный бульон более тяжелый? Всегда считала, что куринный более диетический...

Катерина85
А что куринный бульон более тяжелый?

он ведь жирный получается ;)

Катерина85
т.к себе овощи,н-р в борщ, пассирую, ребенку их же кидаю сырыми в суп.

сырые в суп кидаю всем :)))

Катерина85
Котлеты нам жарю, ребенку отвариваю

готовлю их без масла, на пару. едим все такое :)))
полезно ж :)))

Velvet
готовлю их без масла, на пару. едим все такое ))

ооо, я пока на такие жертвы не готова Люблю все жаренное и острое. Придется все таки ребенку отдельно готовить :)

Катерина85
А что куринный бульон более тяжелый? Всегда считала, что куринный более диетический...

в курице сильней всякая дрянь оседает, которой ее пичкали когда растили... :(((

мы когда в Краснодарский край приезжаем, там куры свои, дак там и первый бульон кушать можно, а тут... я опасаюсь :)
ну и плюс на бульон всегда мясо без костей беру.

Катерина85
Люблю все жаренное и острое

сделайте себе отдельно острый соус! и полейте все сверху :))) а ребенку не надо!
я тож оч острое люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы