Можно варить суп на два дня?

Мамочки, нам 1,2. Я уже устала варить суп (говядина или курятина), каждый день. Остатки приходится выливать. Раньше доедала, а сейчас уже не лезеть.
Здесь ребенок заболел, я в хлопотах забыла сварить новый, накормила вчерашним, т.к почти не ел, оставила в холодильники. Все ок вроде.
Скажите, я плохая мама, или нормально, это? :(

Еще мой ребь отказывается есть суп (мясной), без сметаны, а иногда и без соли.
Это сильно вредно?
Предпочитаю варить сама, пропускать через блендер, чем кормить баночным пюре.

Нормально. я тоже варю кастрюлю на 2 иногда и 3 дня. Тьфу тьфу. вроде все норм.)

Варю иногда на 2 дня. Все в порядке. Борщ и трехдневный может поесть.

На мясном бульоне всегда варю на два дня. Точнее получается на сутки первый день готовлю к обеду и сразу убираю в холодильник и кормлю на обед на следующий день.

мы в 1,2 почти все с общего стола ели и с солью, и без блендера.

аноним
Я уже устала варить суп (говядина или курятина), каждый день

Не варите.
Зачем суп каждый день да еще летом :=-O:

kisska89
я тоже варю кастрюлю на 2 иногда и 3 дня.

+++ но не на мясном бульоне, отдельно овощной суп, отдельно тефтели. сыну 1,9

суп ест только сын, варю кастрюлю на три дня.
/ловлю помидоры/

Иногда можно. Ничего страшного не случится. Просто полезного в этом супе маловато. Овощи теряют свою полезность уже через час после приготовления. Варите бульон на 2 дня. А заправляйте каждый день свежими овощами. Тем более что сейчас сезон свежих овощей. Нужно запасаться на зиму витаминами. Если не успели в обед, то на ужин потушите овощи.

варю на два дня, но один-два раза в неделю. не вижу необходимости в супах ежедневно.

аноним
Еще мой ребь отказывается есть суп (мясной), без сметаны, а иногда и без соли.
Это сильно вредно?

всегда все солю, только в мизерных дозах

Катерина85
но не на мясном бульоне, отдельно овощной суп, отдельно тефтели. сыну 1,9

я на мясном и на курочке варю, так готовлю для всех нас. отдельно ребенку не готовлю. ему 2Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 14:37

maltseva
суп ест только сын, варю кастрюлю на три дня.

у меня тоже любитель супа))

всегда варю на 2 дня как минимум, так как муж и сын супы очень любят. Но елси вдруг остается на третий день, то ребенку не даю.. ( или киске или мужу!)

sunbeamaz
мы в 1,2 почти все с общего стола ели и с солью, и без блендера.

Моя не ест кусочки, давится. %)
А мясо разделанное мной на волокна, копит во рту, не проглатывает, приходиться вытаскивать пальцем. Единственный вариант, куринное, делю на волокна, и мелко, по 5 мм, еще разрезаю ножом, и в тарелку, с супом. Где предварительно, вилкой, раздавлены, картошка, морковка, вермешелька. Воть :(

Джезва
Зачем суп каждый день да еще летом

А чем кормить, одними отварными овощами?
Котлеты, тефтели, фрикадельки, пока сама не ест. Вот и приходится, делать пюре из всего этого. :)

Яночка
или киске или мужу

мы вроде в этом возрасте с общего стола кушали. Но я и для себя соли мало кладу. Супы у нас вся семя любит, так что кастрюлю нам хвотает на 2-3 дне. Не чего трагичного не виду, если ребенка накормить супом 2-х дневной давности..Нам сейчас 1,8. А зачем вы блендером делайте? Сам то когда начнет ребенок жевать?

kisska89
отдельно ребенку не готовлю. ему 2

Я сама суп редко ем, 1-2 раза в неделю. Муж дома завтракает и ужинает, суп явно есть не будет. ;)

если варить каждый день, то с ума можно сойти, я бы не выдержала. Нам 1,4 тоже собщего стола едим, только готовить я стала вкусную и ЗДОРОВУЮ пищю.

аноним
Котлеты, тефтели, фрикадельки, пока сама не ест.

Почему? Зубов мало?

вы

аноним
плохая мама

но это

аноним
нормально

главное - бабушкам не палитесь))
и баночные пюре тоже не криминал.
а вот сметана слишком жирная для малявок. заменяйте нежирным йогуртом.

аноним
Скажите, я плохая мама

:D да, вы плохая мать что же вы ребенка супом кормите вчерашним???? Пипец.. Ну надо же такое написать..

аноним
А мясо разделанное мной на волокна, копит во рту

У меня тоже сын плохо жует отварное мясо, поэтому делаю тефтели, их вилкой разминаю и отлично кушает

Ирусик1
Почему? Зубов мало?

3 с верху, четвертый лезит
и 3 с низу, четвертый лезит.
Т.е. жевать не чем.
Еще мы фрукты, овощи (морковку), игнорируем протертые на терки, начинает показательно давиться.
А кусками вообще не ест. Приходиться сочить на терки, и в кашу добавлять.
Из фруктов, сами жуем только банан, и то на улице %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы