Как мы "попали" с р.Манту. Нужен совет.

надо идти к заведующей поликлиники.. педиатр ничего не решает,боится.. я сама сталкивалась с подобной тупостью..подпишут карту никуда не денутся. .. темболее если раньше манту хорошие были. мне говорили что без прививок в сад не возьмут,ерунда..взяли..

FALCO
так это НЕ ПРИВИВКА, а исследование, сиречь анализ, к-рый мы не сделали по вине гос. поликлиники, будь она неладна.

crash
а к заведущей ходили?

предложите принести ВАШИ с мужем флюрографии свежие.
и не их основании получить допуск

Lusha
может сделать снимок?

кстати. даже не подумала :)

А нам не подписывают ясельную комиссию без анализов, анализы сдавали в конце июня, но они у нас в 9-ке остались, выдали нам опять направления на анализы, соскоб мы сдали, а ОАМ, ОАК - взяли в лаборатории дубликаты (свекр работает в поликлинике электриком и всех знает). Должны на неделе подписать. Один хрен придется перед сентябрем сдавать все по новой.

По новому закону детей без прививок принимаю в садик

FALCO
мне уже выдали бланки ВСЕХ анализов на повторную сдачу. :( да там всего 3 анализа,кровь,моча и соскоб,его все равно свежий надо будет.

FALCO
НЕ знаю, как мне поступить в такой ситуации. Расстроилась, не знаю, что делать. Пишите отказ от р.Манту,а осенью в садике всем будут ставить,там и сделаете.

FALCO
ребенку 30 июня сделали кучу прививок зачем кучу делали?

Я бы не волновалась,карта почти есть,осмотры специалистов полгода действительны,главное-путевку зарегистрировать в садике,по приезду сдадите анализы и сделаете Манту, максимум 3 дня (из-за Манту)

FALCO
маленьким деткам его не делают, только начиная с 14 лет

не делают флюорографию, но делают рентген раз в 2 года, еще есть тест специальный, надо в тубдиспансере сдать кровь, узнайте там

FALCO
Очень обидно, что мои усилия оказались тщетными.

:(
обидно, сочувствую, сама бы так же обиделась в такой ситуации :(
подруга так же попали в прошлом году с манту, сначала им воткнули гепатит А, а потом улыбаясь спросили, а знаете, что теперь месяц нельзя прививки ставить? %)
но выхода у вас все равно нет наверное.. придется пересдавать. Тоже все платно сдаем.

а нам вообще в садике сказали что пол года действуют результаты анализов

FALCO

Это в поликлинике на Шварца тебе сказали? А какой у тебя участок?!
А вообще-то по всему городу нет туберкулина(ну яы имею ввиду пол-ки и д/садики), так что поставят твоему ребятёнку Манту осенью в садике и всё!
Иди к заведующей! Это беспредел какой-то!!!

FALCO
Мы не против, с удовольствием сделаем. НО ПРОБЛЕМА в том, что ребенку 30 июня сделали кучу прививок и только спустя месяц нам можно будет делать р. Манту.

Тем более что по-мимо того что нет туберкулина, у вас ещё и мед отвод от р-ии Манту! В карте делается запись что-то типо "ребёнок находиться в вакцинальном периоде .... по такой то прививке до такого-то числа р-ия Манту м/отвод"!
И вообще, прежде чем ставить вам прививки тогда они должны были сделать Манту, а потом через три дня после этого можно ставить прививки!

FALCO
печально еще и то, что у нас на конец июля уже куплены билеты и путевки и мы должны уехать на отдых. Хоть иди и сдавай всё.

Ехать и отдыхать спокойно!

А анализы ОАК и ОАМ действительны 1 месяц,но можно спросить в детском саду может вам и не скажут эти анализы пересдавать и подойдут эти! надо только пересдать кал я/гл и соскоб! И вообще зачем их было сейчас сдавать если вы в отпуск собирались, и в садик только с 1 сентября идёте?вам бы всё равно пришлось их после отпуска сдавать по-новой, т.к. они сдаётся не ранее чем за 10 дней до момента поступления ребёнка в ДДУ!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 18:12

Sharlotka
в садике уже поставят?

позвоните в сад и спросите у мед. работника, она вам скажет все сроки

Ирина В
соскоб.

3 утра в 8 нуль-нуль тащить ребенка...это ж ужасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы