Как мы "попали" с р.Манту. Нужен совет.

Девочки, привет!
Подскажите , пож-та, что делать.
Ситуация такова. Прошли с ребенком на ясельную комиссию всех врачей, сделали все прививки, анализы. Но на момент постановки прививок в пол-ке не было препарата т.н. "реакции Манту" и нам ее , соответственно, не поставили (запись, что не было этого препарата в пол-ке сделали нам в мед.карточке).
Пришли сегодня к уч.педиатру оформить посл.бумажки, и так уже месяц ходим по врачам-анализам, а тут на тебе - педиатр не подписывает ничего, требует от нас сделать р.Манту. Мы не против, с удовольствием сделаем. НО ПРОБЛЕМА в том, что ребенку 30 июня сделали кучу прививок и только спустя месяц нам можно будет делать р. Манту. :(
-из-за этого все наши сданные анализы летят к чертям (не будут годны к началу августа) и мне уже выдали бланки ВСЕХ анализов на повторную сдачу. :(
-печально еще и то, что у нас на конец июля уже куплены билеты и путевки и мы должны уехать на отдых. Хоть иди и сдавай всё. :(

НЕ знаю, как мне поступить в такой ситуации. Расстроилась, не знаю, что делать.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 19:53

дайте врачу бабок, пусть "нарисует" вам манту эту

и надо копнуть на каком собственно юридическом основании она отказывает подписывать вообще? вон люди вообще без прививок спокойно ходят в сад

FALCO

Идите со всеми анализами на прием к любому платному педиатру, обрисуйте ситуацию. Или садичные комиссии только через госучреждения делаются? Знаю, что в ПеАНЕ такая есть точно, соответственно и педиатра у них можно пройти.

Jil
и надо копнуть на каком собственно юридическом основании она отказывает подписывать вообще? вон люди вообще без прививок спокойно ходят в сад

Так-то да!

ладно вам из-за прививки, нам не подписывают из-за того что не сходили к психологу(один из-родителей, без ребенка) на лекцию, которая длятся около часа. Сейчас будем ждать понедельника и сдавать анализы повторно (идем в негосударственный д.с.)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 19:30

М@м@Алена

Капец беспредел

М@м@Алена
ладно вам из-за прививки, нам не подписывают из-за того что не сходили к психологу(один из-родителей, без ребенка) на лекцию, которая длятся около часа. Сейчас будем ждать понедельника и сдавать анализы повторно %)

пипец!! %)

FALCO
НЕ знаю, как мне поступить в такой ситуации. Расстроилась, не знаю, что делать.

А может и правда в платную клинику обратиться!

М@м@Алена
в негосударственный д.с.

Идете в платный садик, так не проще и ясельную комиссию с комфортом за один день в одном месте пройти платно?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 19:40

FALCO
А не попрут меня с моими анализами из частной клиники? Вот

неа

MamaNiki

Хотели хоть здесь сэкономить, хоть что то у государства получить "БЕСПЛАТНО"

FALCO

а к заведущей ходили?

FALCO
А не попрут меня с моими анализами из частной клиники? Вот чего боюсь. Они же там любят всё свое (анализы-шмонализы, чтобы денег побольше с нас вытянуть).

да ну что вы говорите то

самый простой вариант это пойти в платную клинику и вам напишут заключение педиатра, а вообще можно и отказ от этой Манту написать и в садик возьмут, или к заведующей вашей поликлинники, т.к. педиатр тупит. Из отпуска приедете и сделаете Манту, если в садике сильно попросят.

Marian
самый простой вариант это пойти в платную клинику и вам напишут заключение педиатра

без Манту все равно не примут в садик. Вернее, без обследования на туберкулез. Но Диаскин тест еще не вошел в перечнь утвержденных исследований, только по назанчению фтизиатра назначается. Вроде бы еще флюорографией можно заменить. Но не факт. Да и фиг знает, что лучше (безопаснее) - Манту или рентген. Короче, если б речь о какой-нить прививке 150-й шла - ерунда, к Манту строже относятся.

verushka
Вроде бы еще флюорографией можно заменить.

неа, не делают детям вместо манту
а вот если манту будет плохая, тогда и диаскин и рентген сделают

radaya
да ну что вы говорите то

а что нет-то? Вон в Докторе Плюсе чихать хотели на назначения и анализы от других врачей. Нарример, чтобы на амплипульс к ним походить, надо на прием платный к их физиотерапевту сходить. Зачем мне это надо, если у меня назначение авторитетного невролога на руках, где все четко расписано.

Вольха
неа, не делают детям вместо манту

понятно, спасибо

FALCO
-из-за этого все наши сданные анализы летят к чертям (не будут годны к началу августа) и мне уже выдали бланки ВСЕХ анализов на повторную сдачу.

ну пересдадите перед садом кровь, мочу, какашки и соскоб.. че такого?

verushka
а что нет-то? Вон в Докторе Плюсе чихать хотели на назначения и анализы от других врачей. Нарример, чтобы на амплипульс к ним походить, надо на прием платный к их физиотерапевту сходить. Зачем мне это надо, если у меня назначение авторитетного невролога на руках, где все четко расписано.

Это другая практика. С анализами все не так, уверяю вас.

Ирина В
че такого

Ну, заняться же больше нечем че нам мамам стОит раз 10 ребенка на анализы стаскать " просто так", че от нас убудет чтоли?

может сделать снимок? после него, по закону, можно 2 года ничего не делать, как я знаю

а вы че молчите что не ваша вина что нет манту. а вина пол-ки. я со своей педиаторшой долго не церемонюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы