Задержка речевого развития

Lulechka
Нам в год ЗРР написали!

жесть!

Lulechka
Нам в год ЗРР написали!

пипец полный

Marmmeladka
господи, ну откуда у нас такие врачи берутся

Marmmeladka
ур..ды

Девчат, а можно я влезу тоже со своими проблемами.
Нам 2.1 и мы говорим по большому счету только мама-папа. Ну еще квкое-то минимальное звукоподражание. При этом ребенок активный, веселый, все понимает, всегда развивался в соответствии с возрастом, у неврологов к нам претензий не было. Правда, я вот сейчас стала вспоминать, что мы фазу лепета проскочили: ну вот не было у нас лепета. Хотя специалисты мне по этому поводу говорили, что "придет время - наверстает"...
Я это все к чему: может, вы посоветуйте какого невролога, но только макимально адекватного, ибо сильнодействующие препараты я пока не готтова сыну давать.

Marmmeladka
господи, ну откуда у нас такие врачи берутся

по-моему они все еще пытатся контролировать демографию страны, как раньше, начинать травить с рождения, чтобы до пенсии не дотянули %)

апну :)

Homkin Я это все к чему: может, вы посоветуйте какого невролога, но только макимально адекватного, ибо сильнодействующие препараты я пока не готтова сыну давать.

Климова Татьяна Анатольевна, невролог высшей категории, работает в 9-ке. Были у неё недавно, отличный спец. :) Правда она сказала, что работать будет только летом. С фамилией могу ошибаться, т.к. не разборчиво написано на штампике в карточке. Но имя-отчество точное

Django

спасибо!)

Девочки, я отчитываюсь. Так сложилось, что мне помогли попасть на консультацию к неврологу в ОДКБ-1 сегодня.
Супер! Приятная молодая специалист, внимательнейшим образом нас посмотрела, пообщалась с сыном, задала кучу вопросов, изучила карточки, раздела ребенка, всего простучала, послушала, заставила побегать.
Сказала следуюущее: ребенок нормально развит, с пониманием нет никаких проблем а отсутствие речи в нашем случае - особенность развития. Порекомендовала поделать профессиональный массаж и вернуться к ней через полгода, если не будет динамики в речи.
На мои опасения по поводу назначения таблеток, доктор заметила, что это не очень правильно ребенка ЛЕЧИТЬ, если нет БОЛЕЗНИ. И даже ЗРР нам не поставили :):):).

Homkin

как фамилия у врача? :) платно/бесплатно ходили или по знакомству? ;)

Фамилия ее Невоструева.
Мы ходили по знакомству, но у нее нормальный платный прием есть через отдел маркетинга.
Стоит совсем не критично

Homkin
Нам 2.1 и мы говорим по большому счету только мама-папа. Ну еще квкое-то минимальное звукоподражание. При этом ребенок активный, веселый, все понимает, всегда развивался в соответствии с возрастом, у неврологов к нам претензий не было. Правда, я вот сейчас стала вспоминать, что мы фазу лепета проскочили: ну вот не было у нас лепета. Хотя специалисты мне по этому поводу говорили, что "придет время - наверстает"...

Как же я эту темку про речь пропустила... Вот и мой такой же.... ;) Очень поздно начал звукоподражания озвучивать (примерно с 2-х лет), поздно начал по картинкам показывать что попросишь (не ранее 1,7), как-то все поздно это у него шло. Хотя многое (лепить, рисовать, пирамидки, вкладыши и просто моторные навыки) начал делать значительно раньше сверстников. Сейчас, в принципе, идет развитие речи в той же динамике, которая бы была у него в 1,7-1,8.... На полгода отстает в речевых навыках... ;) Неврологи ничего страшного не видели... Я не знаю, к хорошим или плохим мы обращались. Ну не буду же я "браковать" специалиста. только потому что он ничего не видит в моем ребенке... Последний осмотр ребенка неврологом проходил вот точно также:

Homkin
Приятная молодая специалист, внимательнейшим образом нас посмотрела, пообщалась с сыном, задала кучу вопросов, изучила карточки, раздела ребенка, всего простучала, послушала, заставила побегать.
Сказала следуюущее: ребенок нормально развит, с пониманием нет никаких проблем а отсутствие речи в нашем случае - особенность развития. Порекомендовала поделать профессиональный массаж и вернуться к ней через полгода, если не будет динамики в речи.

пообщалась с сыном, он конечно же, не говорит, но по-своему общается, начал ее саму тестировать по карточкам... ... причем заставляя отвечать правильно.... а не абы как. Засмеялась и хотя поставила темповую задержку речи, я так понимаю, как раз и означает:

Homkin
отсутствие речи в нашем случае - особенность развития.

Сказала только провериться у физиотерапевта (что мы и не сделали еще, к своему стыду), а так в нашем случае - это тоже особенность развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы