Задержка речевого развития

Всем Здравствуйте. Ситуация такова -ребёнку 2 года 1 мес, говорит примерно 10 слов. Невролог поставил ЗРР и прописал препарат КОГИТУМ , хотелось бы узнать мнение у мамочек чьи дети его принимали. Были ли результаты, как вели себя детки после приёма данного препарата. Заранее всем благодарна :rose: :rose:

Моей доче тоже 2 года 1 месяц. Словарный запас аналогично. Но я почему то решила переждать. Ходить она у нас начала в 1 год и 1 месяц. Причём как правило у всех начинают намного раньше. Сейчас носится - не остановишь. Говорит слов 10, но вижу что потихоньку но развивается. Понмиает всё и старается, книжки читам, занимаемся. Думаю ещё немного и сама заговорит. Не хочу идти к врачам.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 20:53

У нас такая же ситуация, только мы пьем глиатилин 1.5 месяца, а потом ноотропил 1 мес, это нам в омм выписали, а в бонуме тоже когитум выписывали, но говорят с него дети гиперактивные становятся, я этого побоялась.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 20:55

ребёнок у меня особенный, мы пошли в 1.4, был гидроцефальный синдром, поэтому мнение этого невролога мне понятно ( хочет перестраховаться ). Вот я и хочу понять есть ли от данного препарата результат. Нам назначили когитум, кортексин, глиатилин и лфк, всё в комплексе

ellla
только мы пьем глиатилин

А скажите пожайлуста как вы его пьете я чот не разобралась с капсулой целиком не проглотит :( пыталась разрезать, а там гель %) И вообще есть от него толк?

izuminka
когитум, кортексин, глиатилин

ни один из препаратов не исследован в педиатрии и не имеет доказанной эффективности в лечении PHH/
не говоря уж о том, что в 2 г. диагноз ЗРР не ставится %)

Если в комплексе, то эффект будет обязательно, я бы стала давать, тем более, у вас есть предпосылки для ЗРР.

shusha
в 2 г. диагноз ЗРР не ставится

нам в год и 5 поставили зрр :)

старшему ставили зрр в 2 года, лекарств не давала, побоялась побочек. С 3,5 лет занимались с логопедами. В 6 лет они от нас стали отказываться, без поддержки неврологов, эффекта не будет. Сдалась, прокололи кортексин, пропили еще ряд препаратов, физиопроцедуры, сдвиг колосальный. Жалею, что раньше не сдалась, надеялась на гомеопатию и остеопатию. Надо было раньше заволноваться. Не призываю сразу пить лекарства, но если к 3 годам не прорвет, обследовать у невролога и по результатам принимать меры. ЗЫ младшую прорвало после церебролезина в 1,5г, но ставили по другой причине, результата нужного не случилось, а вот такой побочный эффект получили.

Таня1986
нам в год и 5 поставили зрр

нам в 1,7 - ДИЗАРТРИЮ причем врач, который нас видел первый и надеюсь что последний раз в жизни, больше к ней не пойдем
правда сейчас сняли нам 2,10
некоторые врачи такие ур..ды - уж извинитеСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 22:05

izuminka
Нам назначили когитум, кортексин

• массаж и фенибут
    пили курсами - эффект виден сразу
    когитум пили один раз - не скажу что были супер активными, так - капризничали по-больше

Marmmeladka
нам в 1,7 - ДИЗАРТРИЮ

капец %)

Мамочки дорогие, не давайте детям фенибут и глиатилин, тем более при таких сомнительных расстройствах!!! Почитайте про их побочки в инете побольше, если не верите... от глиатилина часто судороги, парезы даже... для алкоголиков рекомендуют его... а фенибут в психушках применяют как транквилизатор, тут наоборот развитие встанет от него... нормальный врач ТАКОГО не пропишет, ищите другого...

izuminka
Невролог поставил ЗРР и прописал препарат КОГИТУМ

Нам тоже поставили (собственно говоря я сама нажаловалась, что не говорит, не подражает звукам животных, не показывает их на картинках), когитум прописали но пока не пьем, решила повременить, так как едем в деревню, там будет много племяшек, с 1 сентября идем в садик, может и заговорит.
Невролог сказала приходит в 2, 3, если и тогда не будет говорить, то будем лечить.

Holly09
не давайте детям фенибут и глиатилин

фенибут ребенок не стал пить, а вот про глиатилин плохого не скажу. Через 2 недели приема ребенок научился ползать и садиться самостоятельно, ему было 9,5мес.. Побочек не заметила

Таня1986
пыталась разрезать, а там гель

вот его и давайте, нам прописывали по 1/2 капсулы, иглой протыкала и выдавливала

Инструкция к препарату КОГИТУМ:
Показания: функциональные астенические состояния; невроз с депрессией легкой степени.
Объясните, как это поможет при ЗРР? И вообще, ко всем подобным препаратам отношусь скептически, т.к.

shusha
ни один из препаратов не исследован в педиатрии и не имеет доказанной эффективности

Eji
у вас есть предпосылки для ЗРР.

Лучше массаж, ЛФК, физиопроцедуры, пальчиковая гимнастика, развитие мелкой моторики, общение с другими детками. От этого наверняка будет польза и никакого вреда. Если уж не поможет, тогда препараты, но не когитум... Знаю многих мальчиков, которые только в 3 года заговорили, зато сразу предложениями :) .

Marmmeladka
нам в 1,7 - ДИЗАРТРИЮ

Нам в 1,5 года . Я тоже не поняла, как можно поставить такой диагноз ребёнку, от которого врач ни слова не слышала...

Olesya_87
Нам в 1,5 года

господи, ну откуда у нас такие врачи берутся, почему им вообще разрешают работать и лечить людей, а особенно детей %) %) %)
просто руки опускаются когда с таким сталкиваешься :( :( :(

Предлагаю КОГИТУМ за чисто символическую плату, кому он подходит. Нам совсем не подошел.
Осталось 26 ампул в аптечной упаковке. Срок годности - январь 2012г. Пишите!

Противопоказания к применению препарата КОГИТУМ

— детский возраст до 7 лет (клинические данные отсутствуют);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

А вас это случайно не смущает......

Olesya_87
Объясните, как это поможет при ЗРР?

на будущее ( не важно какой препарат) читайте всегда не только противопоказания/показания, но и фармакологические свойства

а можно вопросик - ЗРР в каком случае стаят в 2 года? сколько должен ребенок и как уметь говорить тада? у многих знакомых дети начали говорить именно после 2-х. ну, 2,3, 2,4

izuminka

ну погодите чуток. не к спеху же

До 3-х смело можно мне кажется ждать (без лекарств). У нас сынуля плохо говорит, но старается. С сентября хочу к логопеду его поводить нам 2,6.

Лечить надо в комплексе. Один когитум не даст вам ничего. Пропивайте курсом и лечиться это не один год даже.

почитайте мою темку может что полезное найдёте,я решила лично до 3 лет ждать.но до этого времени обязательно в школу развитя заниматься с логопедами,психологом ну и конечно общение с детками нужно www.u-mama.ru/forum/messages.php

elenuschka
общение с детками нужно

++++
када началось лето и стало тепло, стали постоянно гулять во дворах, где много детей. реально продвижения с речью пошли

Нам в год ЗРР написали! Он только на своем языке разговаривает, ни би-би, ни гав-гав нет вообще. Только ма-ма-ма-ма.... Но я не особо волнуюсь)

Lulechka
Нам в год ЗРР написали!

ужасссс...чесслово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы