Сколько у вас ушло на освоение горшка?

Нисколько не ушло, потому как не запаривалась с этим вообще. С года дома в трусиках бегал, горшок стоял. Ходила лужи подтирала, периодически рассказывала, зачем нужен горшок. И еще сын все время ходил подглядывать за нами в туалет :) В 1,10 (даже почти в 1,11) сам попросился на горшок. Вот и все)

мили
А у Вас сколько ушло на почти 100% освоение горшка, исключая ночь, и во сколько Вы начали процесс приучения?

примерно 2 месяца.....какать ребенок сам просек что удобней в горшок уже к полутора годам...а мокрым он быть вообще не привык...и в первый раз когда вывела гулять без памперсов и он не дотерпел до дома и описелся...он долго переживал...и в последуещее время дольше терпел и успевал до горшка добежать...дома в каждой комнате ему поставили горшок....так что всегда успевал добежать...к 2,2 проблем с туалетом не было

avisferro
я с 3 мес до 8-9 просто готовила ее к "освоению" - все время высаживала

%) %) %)

Holly09
ладно, напишу еще одно условие, кто до года начал - просьба не беспокоится)))

у нас процесс занял 2 недели. Дочке было 1,10, я сняла памперс, и через 2 недели она стала проситсься сама (2 недели писала где придется, а потом шла на горшок в мокрых трусах). Т.к. был декабрь, на улку ходили в памперсе, с мая писает на улице. Ночью спит в памерсе, не просыпается, но через раз он мокрый. Днем во сне все сухо.

ладно успокоили меня))) спасибо) я стала приучать потому что увидела что может не писать долго, и почти сразу в дневной сон и прогулку стал терпеть. ну чем не повод? а вот с попроситься иногда бывает капризничает, видимо чувствует что-то, а не понимает что, и итог писается в штаны, только если штаны трет рукой тогда понимаю и ловлю))) буду в том же духе продолжать значит))
Вопрос в тему тогда еще, где продаются трусы непромокайки хорошие для приучения к горшку, СЗ не предлагать)))

Лиса-Алиса
это и есть приучение

ИМХО, канеш, но... всегда считала, что приучение это, когда снимают памперс, подлавливают, высаживают на горшок, пытаясь "поймать знаки" ребенка, когда постоянно промахи, описанные штанишки, ковры, диваны... У нас дочь не описала ничего, зато вон племянника привозили - с гордым видом золовка сказала, что "он у нас большой и писает уже сам". На самом деле парень ни разу сам не попросился, она весь вечер его таскала в туалет и "пись-писькала", а ночью обоссал нам новый диван :(, пятно сча свести не можем.

Holly09
где продаются трусы непромокайки хорошие для приучения к горшку

у меня были "непромокашка" и "canpol babies", ничего не понравилось, натирают и промокают. Покупала в дочках-сыночках. В мазекее есть точно, но хорошие или нет не знаю.

Тигрра
всегда считала, что приучение это, когда снимают памперс, подлавливают, высаживают на горшок, пытаясь "поймать знаки" ребенка, когда постоянно промахи, описанные штанишки, ковры, диваны...

ну так это разные способы приучения. и вы дочь приучали, и вашего племянника - только разными методами. метод вашей золовки еще высаживанием называют. это для продвинутых неленивых мамаш

Тигрра
всегда считала, что приучение это, когда снимают памперс, подлавливают, высаживают на горшок, пытаясь "поймать знаки" ребенка, когда постоянно промахи, описанные штанишки, ковры, диваны...

неее... это дрессировка и выработка условного рефлекса на пись-пись. А еще нервотрепка маме, и вонь в квартире. А ваш процесс - это и есть нормальное приучение/освоение.

Лиса-Алиса
это для продвинутых неленивых мамаш

Holly09
Сколько у вас ушло на освоение горшка

1 день
в памперсах до 2 лет ходил а потом поговорили с ним, объяснили что парень большой уже и все ;)

Лиса-Алиса
ну так это разные способы приучения. и вы дочь приучали, и вашего племянника - только разными методами. метод вашей золовки еще высаживанием называют. это для продвинутых неленивых мамаш

а-а-а, во я деревня-то...
вернее я эта - непродвинутая и ленивая :molodec:

hirabambyna
1 день

вот это рекорд! Очередное подтверждене тому, что нужно подождать когда ребенок "созреет" ;) :clap:

Даа, помню я , как меня тут мамочки заклевали, когда я написала, что 5-месячного сына стала высаживать Одна написала (я даже помню, кто), чтоб я перед ней в два ребенкиных года отчиталась, ходит он на горшок или нет. Так вот, ходит :P И делает это осознанно с 11 месяцев. Были проколы, естественно. Но честно скажу, с младшей высаживанием заниматься не буду, ибо это отнимает много времени. Думаю, она сама быстро научится, глядя на братика

Кстати, сын стал садиться на горшок, который сам в магазине выбрал - ЛИЧНО, откуда-то его выкопал на полке с игрушками и притащил к кассе пока ему кепку выбирали с продавцом.
А до этого был горшок на который он даже и внимания не обращал - так предмет мебели, с которого было виднее если залезть на него.
Теперь у него оба горшка в обиходе - "копается" выбирает, прежде чем свои дела сделать. Во как!!

Holly09
1, 7 рано, придет время и все будет. я с 1, 10 начала показывать горшок, в 2,2 сама на него села и пописела, после этого только в него ходит.

smarty pants
осознание начинается не раньше 2-ух лет +

я дочу все пыталась приучить к горшку мес с 9 до 2-х лет %) все было бестолку...пока не пошли в садик и полностью не отказались от памперсов, даже ночью - для меня это был шок и научились всего за неделю, потом еще неделю-две закрепляли :) щас даже ночью просится писить ттт

нам 1,9 - приучаемся с 1,5. пока есть прогресс только в том, что если посадить - выжмет сама! может иногда потеребить трусики - типа писать хочет. ну и начала проситься какать на горшок -аа говорит и бежит к горшку. ну может иногда и убежать и где-нибудь написать рядом )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы