Сколько у вас ушло на освоение горшка?

Вот мы начали месяц назад, сейчас пока сам редко просится, но если посадить, то писает сразу, даже если мало, а вот с большими делами пока никак, уеденится и и приходит, говорит кака и показывает))) сейчас нам 1, 7, мальчик
А у Вас сколько ушло на почти 100% освоение горшка, исключая ночь, и во сколько Вы начали процесс приучения?
P.S. кто начал до года, просьба не беспокоиться, так как пись пись над раковиной это не метод приучения к горшку, а выработка условного рефлекса Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 02:54

нам 1,3. знает что такое горшок... может на него сесть... ни разу не писали и не какали %)

освоение в каком смысле?? я с 3 мес до 8-9 просто готовила ее к "освоению" - все время высаживала, но не требовала, просто - чтобы малая знала, что это и зачем. Потом начала уже конкретно заниматься - сажала по времени, объясняла, показывала своим примером.... Где-то после года уже и освоили, только звуковое сопровождение - только к полутора, а то все молча просилась или сама садилась (ну просто мы до сих пор говорить не умеем...) :)

специально не осваивали. где-то в год и 8 купили горшок, валялся в игрушках, особо не интересовал. ходила в трусиках-подгузниках. в 2,1 стала сама садиться (сначала писать попробовала, потом - остальное), мы очень бурно радовались каждому успеху, кричали ура, торжественно выливали в унитаз)) через полтора месяца стала спать без подгузника, потом на прогулку перестали надевать. сейчас почти 2,5 г, пользуется только горшком и сиденьем на унитаз. в общем все сама, мы особо не лезли :)

avisferro
освоение в каком смысле?? я с 3 мес до 8-9 просто готовила ее к "освоению" - все время высаживала,

ладно, напишу еще одно условие, кто до года начал - просьба не беспокоится))))

smarty pants

ну я вот принципиально до 1,6 лет не покупала даже горшок. Сейчас тоже радуюсь, хвалю сына если сделал что надо))) у нас все без слез с улыбкой, но вот пока именно проситься не понимает что ли он, так и мокрые штаны-то его не беспокоят совсем))) может когда придет негатив к мокрым штанам, тогда и проситься начнет?....

Holly09
А у Вас сколько ушло на почти 100% освоение горшка, исключая ночь, и во сколько Вы начали процесс приучения?

с сухого сна ночью(12 мес и 3 мес у старшего и младшей), до примерно двух лет. специально не учили. около полутора и двух лет (старший, младшая соотв) просто научились сам трусики снимать и сами стали ходить на горшок. ну и считайте сами. до двух лет горшок был практически предметом интерьера

Holly09
может когда придет негатив к мокрым штанам, тогда и проситься начнет?

когда окрепнет мочевыделительная система и научиться понимать, что пора, тогда и на горшок проситься будет.

Holly09
хвалю сына

Holly09
если посадить, то писает

Приучайте сразу стоя, чтобы не переучивать Я сначала ловила. Долго сухой бегает, идем в ванну, ставлю на бортик, включаю воду и под воду. Потом воду убрала. Днем дома бегал в труселях, поэтому кончено

Holly09
негатив к мокрым штанам

появляется. Че- то я щас точно не помню, у нас же еще пример старшей сестры под носом был, но к двум годам мы сняли уличный памперс и на дневной сон. Все получилось без напрягов. До года мы ходили исключительно в памперсе, не снимая. Активно приучать начала примерно в вашем возрасте, не раньше.

Holly09
пока именно проситься не понимает что ли он

мне кажется, рано еще такому карапузу понимать такие сложные процессы)) у меня дочь тоже мокрые штаны может и проигнорить. я заметила, что у нее просто мозг стал улавливать сигналы от тела, короче, стала понимать, что природа зовет)) ну и просится, иногда подгоняет "скорей, скорей", видимо и силу желания стала осознавать. по-моему, это осознание начинается не раньше 2-ух лет. а связь причины и следствия (ну типа пописал в штаны и стало мокро) может еще позже формируется :) кто их разберет, этих детей ;)

После года стала приучать к горшку (дома днем ходил в трусах, а ночью и на улицу в памперсе). Когда садила на горшок иногда делал дела, сам не просился. В итоге стал сам ходить на горшок только в 2 года. Сейчас конечно смешно вспоминать, но тогда было не смеха. Идешь по квартире - то лужа, то какашка %)

i@angel
стал сам ходить на горшок только в 2 года

:dada: , до этого - полное отрицание, за месяц освоился практически полностью

3 недели с 1года+5 мес. На ночь сняли с года и 9.
До этого не убивались. Знала, что раньше не начну и пытаться не буду.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 07:01

3 мес с первого присеста на горшок до окончательного снятия памперсов, включая покаки, ночи и прогулки

i@angel
Идешь по квартире - то лужа, то какашка

%) ужс.

Holly09
А у Вас сколько ушло на почти 100% освоение горшка, исключая ночь

В 1.10, так как готовились в 2 года пойти в садик. Поняла что к чему примерно за неделю.

Значит вам рано пока, если не освоил. Мы освоили за один день, но я полностью посвятила этот день приучению к горшку. Но до этого мы ходили в трусиках, где картинки исчезают, если пописает (памперс, хаггис... я не помню какие там) Это нам было 1,8. В полтора пробовала приучить, она у меня этого не поняла, я ей пару дней показывала, это все было безуспешно, а в 1,8 я сама поняла, что она готова к горшку, она стала намного реже писать, как-то управлять своим телом научилась, стала меня сама предупреждать, что сейчас картинки исчезнут, говорила еще плохо, но уже было все понятно.

Какать тоже сразу стала.

smarty pants
связь причины и следствия (ну типа пописал в штаны и стало мокро) может еще позже формируется

Да это лет после..... не знаю, не скоро... Ходят же по лужам, ноги мочат легко и им все равно... Этим не научишь в туалет ходить. Скорее просто поймет, что это НАДО делать в горшок! А потом уже поймет, что в горшок действительно удобнее

Holly09
Вот мы начали месяц назад, сейчас пока сам редко просится, но если посадить, то писает сразу, даже если мало, а вот с большими делами пока никак, уеденится и и приходит, говорит кака и показывает))) сейчас нам 1, 7, мальчик

Если терпение есть, то дальше так продолжайте, через месяцок-другой научиться. Если нужен порядок, то поводите в подгузах для приучения к горшку, постарше быстро приучится, тем более, мальчик... они вроде подольше ... считаю, что годам к 2 можно будет за один-два дня объяснить и поймет. Таких же нет, кто не научился ходить на горшок.

Не знаю как дальше пойдет, но ровно в 1 год 10 мес сын начал сам ходить на горшок или приносить его мне и чтоб помогла трусы снять. Вот уже 3 дня этот процесс идет :) и писает и какает туда, потом радуемся все кто рядом, а сына в ладоши хлопает и если идет и в ладоши хлопает, то я уже знаю - в горшке что-то есть :)
особо не заморачивались с приучением, пару-тройку недель назад стал спокойно сидеть на нем как на удобном предмете (иногда прям в памперсе), но если оставляли в труселях, то писал и какал прям в них. А с субботы просто я не одела на него с утра памперс и... случилось чудо.
Уж не знаю что повлияло.

Листочек весенний
Уж не знаю что повлияло.

просто готов стал.

ушло где то месяца 3 и то с год с 1 года 8 мес до 1 гоа и 11 мес, еще пока писить иожет и в штанишки но ка-ка просится на горшек, спит без памперса уже месяц да и на улицу тоже ходим без памперса, терпит не писает, понимает если поставишь горек то усилием воли писит!

с 1,7 начала просится. С 1,10 нет проколов. Сейчас 2,5 полностью без памперсов

м-м-м, а если не приучали? Т. е. я не могу сказать сколько времени ушло на это занятие, т. к. просто ребенку был выдан горшок и регулярно объяснялось, что это - чтобы писать туда. Пару раз показала, как надо (снимали штанишки и усаживали). А потом в 1,10 она сама пришла и сказала "пись"... я переспросила - писать хочешь?, грит - дя ... и стоит. Я сначала даж не поянла, а потом спросила - на горшок что ли хочешь попробовать? Опять - дя... и всё - практически без проколов пошло дело, понравилось дочке

Тигрра
а если не приучали? Т. е. я не могу сказать сколько времени ушло на это занятие, т. к. просто ребенку был выдан горшок и регулярно объяснялось, что это - чтобы писать туда. Пару раз показала, как надо

это и есть приучение.

начал ходить на горшок в 1,7, как то сразу, как его увидел - купили новый. До этого иногда по назначению юзал старый и я подлавливала и высаживала, с года где-то. Но я э
то периодически делала, не заставляла, в основном в памперсах были.
И еще повлияло то, что мы ездили на юг, там жили с девочкой которая немного постарше его и сама ходила на горшок. Вернулись новый горшок купили и всё - стал сам туда ходить и по-маленькуму и по-большому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы