КАРАУЛ с горшком-что делать?

Та же история. Сообщаем уже после того как наложили в штаны.... иногда правда порывается к горшку за компанию, так сказать, тока с компанией проблемы... %)

kedi_kadin
иногда правда порывается к горшку за компанию

покакал и к горшку пошел?у нас так же... %)

MiuMiu
Что делать?Как приучать?

А вы когда и как начинали приучать своего сына к горшку? Я вот старшую дочь начала высаживать с шести месяцев, причем это нужно делать очень часто. С младшим вообще с 2-х месяцев бегала в ванну, включала водичку и говорила пис-пис, а с 6-ти месяцев на горшок так же часто, так сейчас к году мы вообще не пользуемся подгузниками, даже на ночь не одеваем.

До года пыталась приучить к горшку но все попытки заканчивались истериками ребенка. Потом целый год мы не возвращались к горшочной теме,(где то в журнале вычитала, что заставлять ребенка не надо, он сам поймет когда пришло время). Сам начал ходить на горшок писить и какать в 2,2, Просто сам, достал горшок и стал туда ходить, на унитаз тоже с удовольствием ходит, тащит накладку и садиться. Сейчас если горшка нет в комнате, ходит его ищет, иногда ночью встает на горшок садиться, но редко, бывает писаеться ночью в кровать, уже 2,8.

конечно до истерик доводить не надо. я обычно садила так невзначай, в руки что-нибудь давала. конечно все индивидуальноСообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 13:32

Dali
КТО??

вспитатель. теперь он вообще горшок считает орудием пытки, третий день не могу усадить вообше :(

izuminka47
вспитатель

%) мдя

я свою месяцев с 3 с горшком мучила, бедняжку - над раковиной держала, как садиться начала - на горшок, и дверь в туалет никогда не закрывала - Юлька вечно меня конвоировала, так что все свои дела я делала под ее инспекцией потом, уже вот недавно, прочитала где-то, что своим примером легче малыша научить...
проситься начала почти с года, но все как-то молча - за письку схватится и пританцовывает конечно, не всегда углядишь....
а месяцца 4-5 назад я над ней посмеивалась - во, грю, какие дела в горшке лежат знатные! чьи же это дела?? И ей так понравилось, что теперь она и сама начала свои желания озвучивать ("дея-дея, мама"), и комментировать все заходы всех родных в туалет нам год и 10 мес
недавно на речку выехали, папка наш поплавал в труселях, потом вылез, шорты нацепил, стоит. Малая мимо бегала-бегала, потом случайно ткнулась рукой - а там мокро у него, и шорты видно мокрые. Она таким укоризненно-сочувствующим голосом "Папа, папа.... Дея-дея..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы