выгоняют из садика :(

Phiona
Требуется

я в курсе)

Phiona
вы поняли

вы меня с воспитателем автора не путаете? точно?:)

Клавдия Степановна
вы меня с воспитателем автора не путаете? точно

Точно.. ;) Я вообще-то по поводу его и писала.. ;)

Phiona
Я вообще-то по поводу его и писала..

ну так и скажите ему:

Phiona
Требуется просто профессиональное выполнение той работы, которой ты занимаешь.

и посмотрите на результат.
вот не вижу смысла раздувать на форуме про выполнение должностных инструкций. ситуацию это не изменит.

Phiona
Причем тут конфеты и налаживание контактов с воспитателем - вообще не понятно..

Мне это тоже не совсем ясно, просто еще есть нянечки, заведущая, медработник и т.д. - так что ж ко всем подход искать и конфеты нести? я выразила готовность помочь, спросила,нужно ли что-то, мне сказали, что надо будет - сами спросим, деньги на бумагу,чай и проч. сдали. да и помимо садика есть заботы и дела...

ну не ищите, не ищите вы подход. а что делать-то будете?

izuminka47
просто еще есть нянечки, заведущая, медработник и т.д. - так что ж ко всем подход искать и конфеты нести?

Вы считаете, это лишнее? %)
Личное имхо, что да, и с заведующей в первую очередь следовало бы мосты навести. С нянечкой найти общий язык тоже было бы неплохо. Мы заранее на всякий пожарный еще и с психологом и садичной айтишницей подружились (муж им компьютеры ремонтировал по весне), думаю не помешает на будущее.
Просто подумайте о том, что вашему сыну в садике в ближайшие 5 лет придется находиться целыми днями. Хотя... подход у всех разный. Кто-то считает, что ему государство должно садик в полном комплекте с улыбающейся и доброй воспитательницей почти задаром, другие считают, что это они должны обеспечить своему ребенку нормальные условия в садике...

что теперь каждый день приходить конфеты дарить? и цветы? не жирно ли будет?

Вот хочу к Вам обратиться, Клавдия Степановна. Вы мне тут говорите, что я не ищу подход, не ношу цветы-подарки и т.д. мне это слышать, мягко говоря, странно и не слишком приятно. Во-первых, я с воспитательницей говорила перед тем, как отдать ребенка в группу и ей была вручена коробка конфет со словами благодарности, а во-вторых, повторюсь еще раз, я их информировала о своей готовности принять посильное участие в благоустройстве садика. Но есть еще пара моментов – я воспитываю сына одна, и доход у меня очень скромный, даже родители материально помогают постоянно, и носить всем цветы-конфеты я не могу. Только-только начала работать и времени катастрофически не хватает, а с ребенком я опять же одна, и, если мне красить веранды или сажать цветы, то его мне некуда деть… одно дело – когда он в садике, то я могу и что-то подшить (это я умею) и т.д., но в остальное время… Мне просто не слишком ясна Ваша позиция, или Вы думаете, что я просто ногами качаю, сидя на лавочке, когда ребенок в садике, а воспитателю и нянечкам и «здрасьте-пожалуйста» не говорю? И еще – Вы сами бы как поступили, если бы к Вам в группу попал беспокойный ребенок? Стали бы конфет ждать и поклонов в пол?

когда да начали ходить в детский сад, в группе был мальчик, который привыкал примерно также, как и ваш, по крайней мере, он очень часто плакал, практически всегда, требовал маму, большую часть времени предпочитал проводить в раздевалке. воспитатель информировала его родителей практически о каждом шаге ребёнка, в том числе и о том, что ребёнок большую часть времени проводит плача в раздевалке в обнимку с уличной обувью, при этом акцент был не на то, что её достало все это, а на то, что ситуация разворачивается таким образом, адаптация проходит непросто, но надо ждать и все будет хорошо. около месяца мальчик плакал, потом резко стал вести себя по свойски и сейчас у него все также хорошо, как и у других детей. для меня, как стороннего наблюдателя, это только плюс нашему воспитателю, которая имея группу лялек под рукой, находит в себе силы быть терпеливой с особо ранимыми детьми, не в ущерб остальным. поэтому мне кажется ваша воспитатель ведет себя минимум неэтично.

izuminka47
Вы мне тут говорите, что я не ищу подход, не ношу цветы-подарки и т.д.

Вам тут еще предложили: 1.Поискать няню 2.Поменять группу 3.Обсудить ситуацию с заведующей :) Лично я бы сделала, что-то из этого. Поскольку, как мне представляется, теперешняя воспитательница НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ найти подход к Вашему ребенку и вряд ли очередная коробка конфет или разговор по душам что-то изменит - она просто хочет работать спокойно, особо не напрягаясь со "сложными" детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы