выгоняют из садика :(

izuminka47
воспитателница возмутилась

так надо подход искать. а не просто конфеты "сунуть".

Зачудительный диагноз - гиперактивность.. Я тоже могу придумать диагноз, например - красные глаза.. Интересно, а если ребенок сидит в уголочке, послушный донельзя, стеснительный - это гипоактивность %) Какой-то бред бредовый. Создается впечатление, что воспитатель просто устал от всех этих детей и если ребенок чуть пошустрей, то для нее это уже физически тяжело..

Клавдия Степановна
надо подход искать

Я вот бухгалтер.. Вот пущай ко мне клиенты подход ищут.. Найдут - правильно буду считать, а - нет.. буду считать, как хочу.. Вот сколько помню свое детство, не искали наши родители никаких подходов ни к воспитателям, ни к учителям.. Они даже стеснялись какие-то подарки принимать.. А сейчас - везде подход нужен. %)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 09:24

izuminka47
сказала, что из-за конфет к ребенку лучше относиться не будет.

Всё верно сказала... Либо воспитатель всю душу в детей вкладывает, потому что по другому не может.. Либо - пофигист и никакими конфетами тут делу не поможешь.. ;)

izuminka47
про поведение ребенка - как только мы заходим в садик и слышим голос воспитательницы - рев,

Вот девочки, за офф простите, но как все-таки много зависит от людей, которые берутся работать с детьми...
У нас сейчас несколько малышей в группе на адаптации - и я просто наблюдаю, как с ними няни и воспитательницы себя ведут: и на ручки возьмут, и обнимут, и погуляют отдельно, и песенку споют... И мам все время уговаривают не волноваться, и рекомендаций кучу дают - что сделать, чтобы ребенку во время привыкания к садику было комфортно...
Автор, ситуация неприятная, конечно... А что если подойти к воспитательнице и честно ситуацию объяснить: что для вас несколько часов в день - способ выживания, что вам никак не обойтись без ее - воспитательницы - помощи, что вы готовы приложить максимум усилий, чтоб ребенок доставлял как можно меньше проблем... Попробуйте... Многим нравится чувствовать себя спасителями и благодетелями...

офф: а как гдиагноз гиперактивность ставят? Как то обследуют или со слов матери ?

Клавдия Степановна

Вот полностью согласна...
Все - живые люди... Всем приятно внимание и расположение.
Кстати, если насчет материальных ценностей у вас предубеждения - можно просто спросить, как здоровье, как дети и вовремя ли в этом году у ней на огороде пионы расцвели? ;)

Phiona
Я вот бухгалтер

вот вы такие, девоньки, и приходите. ума не лишку, извините!
вы не сравнивайте свою работу с работой медиков и педагогов, пожааалуйста. это другая жизнь.

Phiona
воспитатель всю душу в детей вкладывает

ога. 30 лет педстажа, 20-30 детей в каждой группе, и вкладывает и вкладывает. во всех до единого. точно.

Homkin
можно просто спросить

и в группе помочь!!!! почему увидели одни конфеты? почему? покажите, что вам не все равно, в какую групу ходит ваш ребенок, посадите цветы на участке, обшейте кукол, сделайте так ,чтобы стало ясно, вы сюда всезрьез пришли и надолго.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 10:28

Клавдия Степановна
не просто конфеты "сунуть".

Homkin
можно просто спросить, как здоровье, как дети

спрашивали, и конфеты не "совали", а в руки давали с улыбкой и словами благодарности. но и вы меня простите - я что там, должа все "от и до
" делать, и здоровьем воспитателя каждый день интересоваться? как-то мне это странным кажется. сын там едва-едва 4 часа высидел, дома плакал, не кушал почти ничего вчера, сегодня на улице плакал и от всех прохожих шарахался... я что еще ей за это должна что-то подарить и интересоваться здоровьем?! %) он дома хоть и лезет везде и капризы бывают, но вот так не быо никогда, а горшком он меня сегодня вообще по руке ударил и писает опять в штаны.... не знаю - то ли это элемент адаптации, то ли с ним там и правда обращаются не слишком хорошоСообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 10:44

Клавдия Степановна
вы не сравнивайте свою работу с работой медиков и педагогов, пожааалуйста. это другая жизнь.

ну так их никто и не заставлял идти в эту жизнь, сами выбрали

Клавдия Степановна
ога. 30 лет педстажа, 20-30 детей в каждой группе, и вкладывает и вкладывает. во всех до единого. точно.

Ога.. Именно такие педагоги и были у моих старших детей в ясельках.. Вкладывали и вкладывали во всех до единого. А была это группа с года до 3-х лет - все в одной. И успокаивали, и подмывали и штаны застирывали, и отвлекали, если плакал.. Никаких недовольств по поводу шустрости детей или плаксивости что-то не припомню.. ;)

Клавдия Степановна
покажите, что вам не все равно, в какую групу ходит ваш ребенок, посадите цветы на участке, обшейте кукол, сделайте так ,чтобы стало ясно, вы сюда всезрьез пришли и надолго.

А почему вы решили, что люди этого не делают.. И мы с мужем всё всегда делали: и шили, и горки строили и снег убирали и песок таскали.. Не для того, чтобы воспитателя ублажить, а потому что иначе не можем. Но мое стойкое убеждение - воспитателя не переделаешь ничем.. Уж какой есть человек, такой и есть.. Либо он на своем месте и делает всё для детей, либо... увы и ах.. И никакие конфеты не помогут.

izuminka47
должа все "от и до
" делать

это вы про что?

izuminka47
я что еще ей за это должна что-то подарить и интересоваться здоровьем?!

вы никому ничего не должны. и она тоже. вы не обязаны проявлят ьдушевность ,и она не обязана. она ребенка приняла в группу, не обидела, на прогулку вывела, одела-на горшок сводила - все. не должна. НО вы же хотите душевности. причем в одностороннем порядке.

izuminka47
это элемент адаптации

да. это он. будет реветь, кусаться и кидать в вас машинками. это как раз обычная практика.

izuminka47
ну так их никто и не заставлял идти в эту жизнь, сами выбрали

вот я и говорю в пицотый раз, вы пришли со своей работы бухгалтерами и проч. и относитесь так, как будто вам должны не только ребенка присмотреть, чему-то научить, но и

[cit]Phiona
всю душу

((((((((
и не рассказывайте мне ,что она всю душу должна-должна-должна 20-ти детям, а если не хочет, то пусть уходит с этой работы, и что она сама это выбрала. от того, что вы это мне расскажете, она не уйдет, и конаткт с вашим ребенком активнее искать не станет.
идите лучше, веранду покрасьте и с оформлением группы помогите. и воспитателю никакой личной выгоды ,и детям вашим же уютней станет.

Phiona
такие педагоги и были

и хорошо. а у автора пока таких нет.

Phiona
А почему вы решили, что люди этого не делают

потмоу что не написал автор ничего этого.

Phiona
мы с мужем

так речь не про вас с мужем)) а про автора и ее ребенка)))
хорошо, когда повезло, и обе стороны душу наперегонки вкладывают. но так бывает не всегда. когда случается не так ,люди идут на форум поделиться проблемами. об этих случаях и речь.

Клавдия Степановна
и не рассказывайте мне ,что она всю душу должна-должна-должна 20-ти детям

По крайней мере она должна быть профессионалом, это прежде всего. И у нее есть должностная инструкция. И если ребенок поступил в детский сад и в карточке было написано, что он может его посещать, то проблемы так называемой гиперактивности - это прежде всего ее проблемы.. Ну а если ей чисто физически тяжело организовывать такого ребенка, то, простите, это уже называется профнепригодность. Пусть поищет себе другую работу, поспокойней. Всё-таки свои силы надо рассчитывать.

Клавдия Степановна
НО вы же хотите душевности. причем в одностороннем порядке

об этом речи не идет пока, пока бы просто человеческого отношения получить, и про односторонний порядок это Вы тоже не правы, я когда заявление писала, укзала, что умею то-то и то-то, я в курсе, что за все нужно "платить", но вот пока за 1,5 недели пребывания в саду, кроме негатива ничего не получила :(

Клавдия Степановна
хорошо, когда повезло

Повезло только до 3-х лет.. Дальнейшее пребывание в садике не оставило у меня добрых воспоминаний.. И еще раз повторюсь: помогать воспитателям надо, по-доброму относиться к их труду тоже надо.. Но когда воспитатель каждый день начинает выставлять претензии по поводу шустрости (плаксивости, необщительности и т.д.) ребенка - это уже сильно напрягает..Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 11:25

Phiona
она должна быть

да хоть как мы тут на форуме намечтаем, какаяона должна быть, имеет смысл только исходить из ситуации автора: надо работу надо, миников и нянь в город не завезли.

Phiona
поищет

да не поищет, не мечтайте. и ,кстати, объективно, ничего плохого пр овоспитателя я не услышала. не обидела, не прокараулила, сдала целого-невредимого. да ,сказала ,что такому ребенку лучше дома. я вот тоже считаю ,что в этом возрасте ВСЕМ детям лучше дома. никому ничего не навязываю, но своего дома с нянями и ШР держу. и считаю эт оболее правильным. но у автора все немножко не так. значит надо жить той реальностью, которая у него есть. и к саду привыкать.

Phiona
свои силы надо рассчитывать

она расчитывает. она с ребенком справляется. он у нее домой не убежал. никто его не ускусал. я не прочитала ничего, что бы говорило о непорядке в группе.

izuminka47
я когда заявление писала, укзала

фсе. автор. не найдете вы подход ни к ней, ни у другим живым людям. приговор:)

Phiona
помогать воспитателям надо

не надо. но и ходит ьс лицом "я не должна" тоже не надо:)
помогать воспитателю - это когда вы ей огород вскомпаете. а когда вы на участке листья убрали - ей никакой прибыли. а детям комфортней.

Phiona
начинает выставлять претензии по поводу шустрости ребенка - это уже сильно напрягает..

уже написала выше. она справялется. есть дети действительно "несадиковые". ест ьситуация автора, когда ребенок должен ходит ьв сад ,какой бы он ни был.

о "несадиковых" детях могу отдельно долго писать . всегда ко мне в группу пихали внучек заведущих и их подружек, коммерческих детей / раньше это было редкостью/, детей, которые не прижились в других группах. таким детям можно "облегчить" существование в д/с, но хорошо им не станет. станет лучше, но все равно останется сильный дискомфорт.
был мальчик, который в свои три года не мог выносить этот гул, когда в группе 30 трехлеток. не мог. все остальное можн обыло для него боль-мень сгладить, а это - нет.
были дети, которые на дух не выносили садиковую еду. особенно завтраки. когда одна каша ,и никак не получится хоть что-то поклевать: котлетку, суп, гарнир - все-таки выбор.
были дети, у которых начиналась истерика, когда я выходила из группы. ужасные истерики причем. утром так не прощались с мамами, как тут рыдали. ну боялись одни без взрослого /няни часто не было на группе, а мне надо было обед получить, в туалет сгонять бегом/.
ест ьдети, котороые вообще считают садик "ссылкой" и в свои три года / на яслях не работала, про более младших не скажу/ ни есть, ни пить, ни в туалет ходить. у меня такая сестра, племянница и еще множество детей знакомых. соматико-неврозы это уже. ест ьтакие дети и такие их личные особенности. у всех разный порог терпения. в поликлиниках и больницах это оч. видно: все недомогают, всем ставят укол или осматирвают, но кто-то поплачет и забудет, а для кого-то это дичайший стресс.

а вообще я не витжу смысла дальше продолжать дискуссию. был предложен миллион вариантов и на все получены ответы НЕТ. нянь нет, подход к воспитателю искать не должна, соседку попросить посидеть за деньги тоже нет, все нет. все нет и все не должна. видимо, автор хотел об этом только поговорить. и не более того.

Автор, вам верно выше написали, что выходов на самом деле всего 2: либо менять группу/садик (что может оказаться сложным), либо искать подход к воспитателю.
У меня была аналогичная проблема невзаимопонимания с воспитателем. Изначально договаривалась с заведующей, что сын пойдет в первую ясельную группу, но она меня убедила, что лучше во вторую к другому воспитателю, о которой я вообще ничего не знала (ни отзывов других родителей, никакой информации). Походил ребенок 2 дня по 2 часа в эту группу, причем к воспитателю я даже подъехать не пыталась ни с какой стороны - просто приводила, уводила, вопросы задавала. Так за два дня от нее было столько претензий - и на горшок не просится (о как! оказалось-то), и плачет, и на ручки хочет, и стопы у него варусные (это вообще не поняла даже, с какого боку) и т.д. Не выдержала, пошла к заведующей проситься в первую ясельную, пока сын не привык к этому ужасу. Слава Богу, с заведующей у нас контакт налажен, и она мне сама первая предложила перевод.
Так вы не поверите - на следующий же день у другого воспитателя совершенно иная картина. Мы пришли с утра, спросила у воспитателя - что нужно принести в группу для деток. Она озвучила мелочевку (туалетная бумага, платочки бумажные, салфетки махровые, влажные салфетки). Пришла забирать ребенка - принесла большой пакет "ентого добра", они с нянечкой так обрадовались. Спросила еще, в какое время лучше нашему папе подойти починить полочки в шкафчике для одежды (они там старенькие, поломанные - неудобно сменку класть). Всё! Блин, ей даже цветов/конфет не надо было - вроде такие мелочи, а им важно видеть неравнодушие родителей.
И отношение к сыну совершенно иное. На ребенка я сама, оказывается, наговариваю, ибо на горшок он спокойно со всеми детками ходит. На ручки просится, да, по маме скучает - это нормальная ситуация в первые дни адаптации. Ходит не очень уверенно - наверное, поздновато пошел, ему тяжело много ходить. И все в таком духе. Проблемы те же, взгляд - совершенно иной, и решение видится, и советы по ходу. И рассказ сына о пребывании в этой группе очень отличался от предыдущего.
Очень полезным в теме оказался взгляд с той стороны - Клавдии Степановны. На месте автора бы прислушалась - вам дело говорят.

Клавдия Степановна
хоть как мы тут на форуме намечтаем, какаяона должна быть

Не надо мечтать.. А всего лишь заглянуть в должностную инструкцию. Большего никто не требует.

Клавдия Степановна
сказала ,что такому ребенку лучше дома.

Интересное пожелание.. Я так думаю, если ребенка в садик привели, значит вариантов других не было.. К чему вообще эти разговоры? %)

Клавдия Степановна
что бы говорило о непорядке в группе.

А кто-то говорит о непорядке в группе? ;) По-моему разговор совсем о другом...

Клавдия Степановна
но и ходит ьс лицом "я не должна" тоже не надо

izuminka47
я когда заявление писала, укзала, что умею то-то и то-то,

У автора с этим всё в порядке...

Клавдия Степановна
есть дети действительно "несадиковые"

Садиковые, несадиковые - у мамы нет других вариантов.. Ребенок пришел в садик, отходил всего полторы недели и сразу же попал в несадиковые.. %) Видимо воспитатель сильно хороший специалист, коль так быстро расставил все точки над и..

У нас подобная ситуация. Сына с 1,5 отдали с миник - там все было супер, с 3 пошел в муник - и началось!!! Сама работаю в НОУ, поэтому хорошо понимаю трудности воспитателей, но и своего ребенка тоже жалко.

Нашли такой выход - пораньше с работы освобождалась, на часик, на полчаса. приходила в садик, но не уводила ребенка домой, а проводила оставшееся время с ним в группе, или на улице если гуляли. Так и с воспитателем поближе познакомились, выработали общую линию воспитания, узнали об общих проблемах и помогала чем могла (цветы полить-посадить, прибрать игрушки, за детьми 5 минут присмотреть и тп.)

Тяжело конечно было - малыш у нас еще тот забияка, драчун - жалобы и от родителей, и от детей, от других воспитателей. Сменная воспиташка предлагала пятницу дома проводить. Но основная несмотря на все трудности все-таки не сдалась.

К последнему году в садике нам и диагноз убрали, и с учета неврологического сняли.

Ищите подход к воспитателю ;)

OLESA66
Но основная несмотря на все трудности все-таки не сдалась.

А если бы и она была, как

OLESA66
Сменная воспиташка

Что бы делать стали? Вы просто нашли человека, изначально готового идти вам навстречу, поэтому всё и получилось.

Phiona
А всего лишь заглянуть в должностную инструкцию.

вы это МНЕ для чего писали?)))))))))
вы своим воспитателям, которые у ваших были после 3 лет и с которыми вам не так повзело ,как до 3-х, говорили? и как эффект?:))))))))))

девочки, не умею цитировать, поэтому просто копирую

"А если бы и она была, как сменная воспиташка что бы делать стали?"

Искала бы к ней подход, как искала подход к физкульт.руководителю, муз.руководителю, тренеру и другим взрослым, которые считали моего ребенка неуправляемым. Поверьте, это не трудно - и цветочки, конфеточки тут ни причем. Достаточно рассказать об особенностях малыша и о своих секретах решения проблемы. В конце-концов найти компромисс всегда можно :)

Клавдия Степановна
вы это МНЕ для чего писали?

Для того, чтобы вы поняли, что выворачивать душу свою на 20 детей никто и не требует. Требуется просто профессиональное выполнение той работы, которой ты занимаешь. И не более того. Причем тут конфеты и налаживание контактов с воспитателем - вообще не понятно.. %)

Клавдия Степановна
с которыми вам не так повзело

Я не скажу, чтобы сильно не повезло, но так, как было душевно вначале, конечно же не было. Зато было бесконечное: сделай, дай, принеси и т.д. Особенно меня добило, когда одна из воспитателей потребовала чеки от краски, которую мы купили на свои деньги.. %) Я не отдала - за что была поставлена в игнор. А насчет детей - дети у меня были не особо конфликтными, так что особо с воспитателями по этому поводу разговаривать не приходилось. Но вот что примечательно. Был момент, когда со старшим после 3-х лет мы вынуждены были поменять садик. И в первый же день на меня посыпалось: непослушный, невнимательный, бегает, кричит и т.д. :=-O: Садик мы поменяли (была раньше такая возможность). И о- чудо.. ни одного подобного слова в адрес моего ребенка за 3 следующих года я не услышала.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы