выгоняют из садика :(

насколько я знаю, не ставят такие диагнозы в столь раннем возрасте ;)

Клавдия Степановна
окна не бьет, детей не убивает

нет, такого нет, просто беспокоится, плачет, меня ищет, не кушает садиковскую еду

Татощка
не ставят такие диагнозы в столь раннем возрасте

а нам вот поставили

izuminka47
нет, такого нет, просто беспокоится, плачет, меня ищет, не кушает садиковскую еду

так это по-моему у 90% малышей так адаптация проходит? вот у моей знакомой в садике один ребенок стульями кидался в других детей, обижал их, родители не могли повлиять и воспитатели не в авторитете %) И то его не выгнали из садика почему-то, но спать укладывали отдельно.

izuminka47
вопрос в том, как бы ребеночка адаптировать.

ну так что на этот вопрос грит воспитатель? как именно ведет себя ребенок, что не может адаптироваться?
приведите пару дней только на прогулку и погуляйте с ними. посмотрите, мож, причину найдете. потом в группу попроситесь ,завтракаом сама с ложки накормить. тож посмотрите. мож, ваш не выносит громкого ора других детей, когда всех приводят одновременно ,и там сплошной рев? мож, воспитатель орет, или просто все время понукает? мож, обижает кто, игрухи забирает? мож, прсот онезаняты ничем, вот и маются?
никак не получится дать толковый совет, как адаптировать, если нет вводных про то, что с ребенком происходит, и что в группе творится. пока я увидела только жалобу воспитателя, а не переживания мамы про страдания ребенка. эта жалоба может быть вообще просто брюзжанием или желанием получить от вас дополнительный бонус.

izuminka47

%) обыкновенная адаптация,ничего странно, помоему воспитатель,не воспитатель вовсе,раз из-за адаптации такое говорит %)

izuminka47
а нам вот поставили

сходите к другому врачу

izuminka47
просто беспокоится, плачет, меня ищет, не кушает садиковскую еду

поводите только на прогулку. сперва вместе с ним. потом одного погулять оставьте. не водите утром ,когда там дурдом. и не оставляфте до обеда ,когда рев перед сном. или вечером приведите после сна ,когда уже встали. с полдника и на часок оставляйте. самое тихое время обычно.

....
помоему воспитатель,не воспитатель вовсе

мож, взяток хочет, или высказала потому что не в духе, или подменная работает /сейчас же отпуска/, ей нафиг не надо таких детей.

Мама - диагноз гиперактивность можно поставить только в возрасте 6-7 лет. Вы еще в яслях. так о какой нах.. гиперактивности идет речь. Воспитателям некоторым что надо чтобы сидел молча и тд. Мне моя мама рассказывала когда отдали в советские времена меня в ясли я вечно плакала и не хотела идти. Воспитка ну вы не садиковские валите домой потом когда нить. Мама расстроенная пошла к заведке нажаловалась та ей выговор. итог меня перевели в другую группу.
Сейчас так трудно путевки достать!!! вы че мама какие 2 часа!!!

Если ситуация безвыходная - морду кирпичём и водить в сад. Либо наоборот воспитателя умаслить. Сама она не в силах вашего ребенка "домой отправить" имхо. Разве что собрав со всех родителей группы коллективное заявление об устранении ребенка - и то дл\я этого должны быть серьезные причины

Клавдия Степановна
не выносит громкого ора

воспитателя, она и разговаривает очень громко.

Клавдия Степановна
эта жалоба может быть вообще просто брюзжанием

ну может и так, она немолодая дама.
про поведение ребенка - как только мы заходим в садик и слышим голос воспитательницы - рев, в группе иногда успокаивается, подходит к другим деткам, но есть с чужих рук - ни в какую. забирала ребенка сегодня - у него такая истерика была, что едва успокоила. возможно, дело и правда в воспитательнице. хотя я сразу сказала, что он все делает по настроению - и на горшок садится и кушает. дома также, но когда писить хочет, то трусики снимает и делает это стоя, и я подставляю горшок, но вот сесть на горшок и пописить - это редкость

Клавдия Степановна
так что на этот вопрос грит воспитатель

ни-че-го! я ее спросила - что ж мне его силком тепреь кормить-сажать на горшок, она ответила - ну а я что должна тогда делать? у нее на этот вопрос ответа нет, она считает, что ребенок должен всему у меня обучиться, но я, увы, не всежильна, но учу обязательно, просто на все ведь время нужно

....
сходите к другому врачу

так нет другого, к другому надо за 500 км ехать

la_yla
Мама - диагноз гиперактивность можно поставить только в возрасте 6-7 лет.

да вы чооуу??
А специалисты-то не знают!
И, глупые, думают, что к 6-7 годам этот диагноз уже вовсю надо пытаться корретировать (как раз к школе)

la_yla
Воспитателям некоторым что надо чтобы сидел молча и тд.

ну это +много

Аssiya
Адаптация у ребенка

++++

izuminka47
Воспитательница нам сегодня сказала, что с ТАКИМ ребенком нужно сидеть дома, так как он просто невыносим, его ничем не занять, он сильно плачет и т.д.

Воспитательница профнепригодна. Обратитесь к заведующей. Пусть разбирается в ситуации. В идеале нужно менять воспитателя, но в муниципальном садике это проблематично :( ... Есть ли у воспитателя педагогическое образование? Или это мамочка-бабушка, которая работает из-за служебной путёвки для своего ребёнка?

izuminka47
У ребенка гиперактивность и повышенная нервная возбудимость.

%) Ерунда! С каких пор повышенная активность у ляльки стала диагнозом? У Вас есть заключение медицинской комиссии, где написано "детсад посещать может". Какие ещё вопросы? Как Вам уже написали выше, диагноз СДВГ ставится не ранее 6-7 лет, т.к. необходимо посмотреть на поведение ребёнка в 2-х средах: садике и школе.

Клавдия Степановна
если преложить соседке деньги, она не возьмется?

Перекладывать ответственность за своего ребёнка абы кому? Ну уж нет... Садик хотя бы за безопасность отвечает.

izuminka47
сесть на горшок и пописить - это редкость

И что? Мой сын тоже в туалет ходит только стоя, причём на унитаз. Осенью идём в садик в группу 2-хлеток. Надеюсь, что если откажется ходить на горшок за компанию с другими детками, насильно его усаживать никто не будет.

izuminka47
она считает, что ребенок должен всему у меня обучиться

%) Бывают такие люди. У нас в универе одна препод тоже говорила, что раз мы пришли в ВУЗ, значит, должны всё знать :boom: . На её заявление мы задали закономерный вопрос: "А Вы здесь тогда зачем???". Ребёнок может дома делать всё как положено, а в садике делать всё наперекосяк из-за смены привычной обстановки. Задача воспитателя - максимально упростить и ускорить адаптацию малыша. Заметьте, садик - образовательное учреждение, а не учреждение по присмотру за детьми.

izuminka47
у неврлога лечились и лечимся, пока вот безуспешно

а невропатолог дала разрешение на посещение обычного садика? если да, то менять воспитателя или садик, или же разговаривать с заведующей

la_yla
Мама - диагноз гиперактивность можно поставить только в возрасте 6-7 лет

Странно, нам поставили в 8 месяцев %)

За полгода всему научится. Просто эти полгода трудно придется сотрудникам садика, но такова у них работа.
Раньше в год отдавали. А еще раньше в 3 месяца. Выжили как-то ;)

p.s. у моей мамы хороший стаж в ДОУ, так что знаю, о чем говорю ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:14

izuminka47
воспитателя, она и разговаривает очень громко.

у вас с ней неконтакт, похоже. ищите подход, меняйте садик, узнайте ,есть ли второй воспитатель на группе, мож, если есть, то пойти когда она выйдет, или прийти в ее смену, вдруг получше будет.

izuminka47
есть с чужих рук - ни в какую

а пока без еды? утрмо приводить сытого, забирать перед обедом? это как временная мера.

izuminka47
дело и правда в воспитательнице

правда.

izuminka47
она считает, что ребенок должен всему у меня обучиться

опять же неконтакт. у вас воспитатель-стажист?

Olesya_87
Перекладывать ответственность за своего ребёнка абы кому

)))))))) лучше добрая соседка без спецобразования, чем такой садик.

не хочу никому наступать на любимые мозоли, но не удержусь и спрошу: мамы, вы когда чадо в сад отдаете, вы с воспитателем разговариваете? вы подход к человеку ищете? спасибо говорите? цветы-конфеты носите? я вас ни к чему этому не призываю, но живой же человек - педагог. он свою работу сделает ,вашего ребенка в садике продержит, на занятие посадит, на прогулку выведет. но чтобы это получилось душевно, надо же как-то подход найти ,чтобы вы запомнились. там же 20 человек, кроме вашего. чтобы вашего как-то выделили, вниманием и лаской в частности.
посомтрите ,что за группа и участок, сознайтесь ,что умеете кукол обшивать, методички ксерить, веранды красить - все равно придется, но добровольцам будет троекратное ура и ребенку расположение.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:36

Киса
А специалисты-то не знают!

незнают есть жалоба надо лечить. Я то с медиками общаюсь не тока на приеме. Полно друзей медиков

Cтюша
Странно, нам поставили в 8 месяцев %)

вы сами посудите как можно столь маленькому поставить такой диагноз
Чтобы определить, есть ли у Вашего ребенка особенности, характерные для детей с гиперактивностью, ознакомьтесь с системой критериев, по которым она определяется.

1. При невнимании:
    – имеет незаконченные проекты;
    – отличается нарушением устойчивого внимания (не может долго сосредотачиваться на интересном занятии);
    – слышит, когда к нему обращаются. Но не реагирует на обращение;
    – с энтузиазмом берется за задание, но не заканчивает его;
    – имеет трудности в организации (игры, учебы, занятий);
    – часто теряет вещи;
    – избегает скучных задач и таких, которые требуют умственных усилий;
    – часто бывает забывчив.

2. Сверхактивность:
    – ерзает, не может усидеть на месте;
    – проявляет беспокойство (барабанит пальцами, постоянно двигается, даже сидя);
    – мало спит, даже в младенчестве;
    – находится в постоянном движении (с «мотором»);
    – очень говорлив.

3. Импульсивность:
    – отвечает до того, как его спросят;
    – не способен дождаться своей очереди;
    – часто вмешивается, прерывает;
    – резкие смены настроения;
    – не может отложить вознаграждение (сразу и сейчас же);
    – не подчиняется правилам (поведения, игры);
    – имеет разный уровень выполнения заданий (на одних занятиях спокоен, на других – нет).
    При диагностике необходимо обратить внимание на то, что симптомы расстройства должны:
    • появляться до 8 лет;
    • наблюдаться не менее 6-ти месяцев в 2-х сферах деятельности ребенка (в школе и дома);
    Вы когда на прием к врачу приходите спросите на основании чего вам поставили такой диагноз

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 21:00Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 21:02

мамаЯрика
спасибо говорите? цветы-конфеты носите?

это было, тока без цветов, но с большой коробкой конфет.
кстати, на эти вещи тоже реакция бывает разная, в университете преподавательнице мы подарили чайный набор и конфеты, так она "оскалилась" - типа, подкупаете что ли? в садике у знакомой аналогичнй случай был - воспитателница возмутилась и сказала, что из-за конфет к ребенку лучше относиться не будет.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 08:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы