выгоняют из садика :(

История такова – ребенку год и 10, полторы недели назад отдала в ясли. Сразу скажу, что воспитываю его одна, иногда помогает бабушка. У ребенка гиперактивность и повышенная нервная возбудимость. Воспитательница нам сегодня сказала, что с ТАКИМ ребенком нужно сидеть дома, так как он просто невыносим, его ничем не занять, он сильно плачет и т.д. Оставляю его на 4 часа. Опережая вопрос, отвечу, что отдала, так как работаю на дому, точнее подрабатываю, поскольку другого источника доходов нет. что мне сделать, как поступить, может, водить его пока на 2 часа? Как вести себя дома с сыном? Может, кто сталкивался с таким?

izuminka47
гиперактивность

Это у вас приямо диагноз по заключению врача или вы просто сами его так за шилопопие называете?

это из муниципального?

izuminka47
Воспитательница нам сегодня сказала, что с ТАКИМ ребенком нужно сидеть дома, так как он просто невыносим, его ничем не занять, он сильно плачет и т.д.

я бы засомневалась в квалификации такого воспитателя и как минимум попробовала бы другой сад %)или как вариант подождать до 3х лет

izuminka47
Воспитательница нам сегодня сказала, что с ТАКИМ ребенком нужно сидеть дома

это называется - выгоняют? пусть прикусит свой язык.

1. попытаться договоритсья с воспитателем и заведующей/хозяйкой
  2. отдать в другой садик
  3. нанять няню
  4. посетить невролога
  5. выясинть, какой именно ваш ребенок в садике? чем отличается от себя домашнего?

izuminka47
полторы недели

izuminka47
сильно плачет

izuminka47
год и 10,

А что, должен красками рисовать? Адаптация у ребенка скорее всего. Хотя конечно я вашего ребенка не видела, может он и невыносим - но полторы недели по 4 часа для выводов очень мало. Я бы попробовала садик сменить или воспитателя, ну и если диагноз подтвержден - лечить, иногда помогает.

mamamakca
приямо диагноз по заключению врача

да, такой диагноз

....
вариант подождать до 3х лет

эх, придется на паперть идти, просто мне даже 2 часа-это уже хорошо, с ним я ничего делать не могу, тем более работать

mamamakca
диагноз по заключению врача

да они тоже со слов ставят, если хоть какая-то мелкая жалоба - нате вам СДВГ и ГА, у дочери он стоит хотя не особо проблемная.

Клавдия Степановна

1. нанять няню
  2. посетить невролога

няню нанять нереально -у нас в городе нет такой практки, у неврлога лечились и лечимся, пока вот безуспешно :(

izuminka47
с ним я ничего делать не могу, тем более работать

я готовлю и работаю по ночам! ;)

вы в минике или в мунике?

....
я бы засомневалась в квалификации такого воспитателя и как минимум попробовала бы другой сад

+++

izuminka47
эх, придется на паперть идти

долго Вы на паперти быть собираетесь? Вот мне просто интересно, как бы Вы среагировали, если бы такой текст выдала не садиковская воспитательница, а учительница в школе?

izuminka47
няню нанять нереально -у нас в городе нет такой практки,

А вы пробовали? Практики нет, а желающие подзаработать найдутся, сами ищите, объяву дайте, по знакомым раззвоните - найдетсякакая-нибудь молодая пенсионерка.

мана
я готовлю и работаю по ночам

я иногда тоже,от уталости падаю уже. мы в муник ходим, миников у нас тоже нет

izuminka47
няню нанять нереально -у нас в городе нет такой практки

это как? если преложить соседке деньги, она не возьмется? вы так легко от всего отказываетесь: и няни у вас в городе не водятся, и воспитатель сказала один раз - все, выгоняют, буду забирать.

а как ребенок ведет себя при вас? вы жалобы воспитателя считаете обоснованными? Хотя я вас понимаю, если вынуждены работать, то все равно ребенка надо куда-то пристраивать, ничего тут не поделаешь...А садик-то все-таки муниципальный?

izuminka47
мы в муник ходим

и что? путевка есть, место есть, воспитатель сказала один раз, вы путевку псу под хвост, и дома сидеть???
она, мож, конфет хотела и комплиментов))))

izuminka47
мы в муник ходим,

Выдохнуть, спокойно работать.

если бы еще финансы позволили, так, может и объявление бы дала о поиске няни, но на самом деле - ни одного человека не знаю, кто бы этим занимался или прибегал к подобным услугам.

РыбкаЗолотая
с ТАКИМ ребенком нужно сидеть дома

кому нужно? Вам, Мариванна? ну, посидите

и как именно ведет себя ребенок? плачет, да, уже понятно. окна не бьет, детей не убивает - не вижу причины выгонять.
забрать ,если жалко ,что плачет - другое дело. или начать водить только на прогулку, потом еще и на обед, потом чут ьраньше приводить, на занятия. потом уже к завтраку ходить.
вы напишите, что уж там такое у вас происходит. что за человек у вас в воспитках значится:) мож, это подмена, а ваша в отпуске?
что за группа? ясли?

izuminka47
ни одного человека не знаю

вот и повод познакомиться)
полдня в садике, полдня за деньги с соседкой. если у вас не город олигархов, то некоторым мамам и пожилым тетям нужны деньги.

Клавдия Степановна
и что? путевка есть, место есть, воспитатель сказала один раз, вы путевку псу под хвост, и дома сидеть???
она, мож, конфет хотела и комплиментов))))

нет, мы уходить и не собирамся, и так очередь ждали долго. вопрос в том, как бы ребеночка адаптировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы