окна или кондиционер в машине

Джезва
Детей от ветра не прячу - ни мокрых, ни сухихи, ни вспотевших

+100
Это вполне естественные условия - ветер. А вот ненормальный перегрев в прожареном авто уже нечто неестественное. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 23:28

GALAktika-Z
Вы никогда не слышали про машины, в которых окна открываются без завода, такой специальной ручечкой, вращающейся?

GALAktika-Z
Вы никогда не слышали про машины, в которых окна открываются без завода, такой специальной ручечкой, вращающейся?

Весло называется ;)

GALAktika-Z

я про свою говорю. у меня такая кнопочка специальная, которая работает при включеном двигателе.
а вы про такие авто не слышали? ;)

Джезва
Детей от ветра не прячу - ни мокрых, ни сухихи, ни вспотевших

Джезва
у каждого свои методы,

и свои взгляды на здоровье детей и его сохранение

Чего-то никто не упомянул, что кондиционеры надо вовремя чистить, тогда и воздух из него будет безопасный (это я про то, что "достаточно минимального дуновения кондиционера, чтобы запершило горло"). По идее климат-контроль рулит! Ребенок заболел сразу при включенном кондиционере (минимальное положение), долго боялись пользоваться, но получив как-то "газовую камеру"... Почистили кондиционер.... с тех пор никаких проблем, ездим много, летом, понятно, по жаре.... кондиционер работает постоянно (вообще не представляю жизни без него). Ребенок после того, единичного случая не болел ни разу. Открытые окна вообще не перевариваю из-за пыли, вони, грязи.... Чего только не летит. НО если уж ехать в машине без кондиционера, ездим с открытыми окнами, тоже все нормально. Вообще мое кредо: не перегревать ребенка ни под каким соусом, уж лучше переборщить с охлаждением, чем с нагревом. :)

по настроению, на трассе приоткрываем окна,в пробках-кондишн. Ни разу ребенок не болел ни когда ветер дует , ни когда кондиционер работает :)

если на улице прохладно- то окна, если окна не спасют- кондиционер, в принципе от ветра ,сквозняков не прячу никогда ,не болеем, тьфу-тьфу...

Эльбрус
а вы про такие авто не слышали?

Мне повезло, у меня комби, впереди кнопочка, сзади ручечка , так что я про всякие знаю :P

Miri
Климат-контроль

вообще ни разу окна в машине не открывала

GALAktika-Z
Мне повезло, у меня комби, впереди кнопочка, сзади ручечка

у меня так же.
только я то спереди езжу, потому задними не пользуюсь ;)

Эльбрус
чему вы удивляетесь?
мне не лень. зато ребенок сухой на ветру оказывается

бедный ребенок, вообще в жару гораздо приятнее на ветру оказываться мокрым ))))))). Вот бы мои дети офигели, если бы им предложили обсушиться, прежде чем проветриться

климат-контроль но все равно нужно еще доп шторку от солнца докупить
окна открывать не вариант, сквозняк только устраивать

Клюква
в жару

как часто вы жару на урале наблюдаете? и при этом еще и ветер чтоб теплый был ;)
мне тоже приятней под феном сушиться.

но я точно знаю, что проехав один раз по трассе за заднем сидении машины с открытым окном, я на следующий день угодила с пневмонией в больницу. продуло.
было не просто больно, а нестерпимо больно, до слез.
спала сидя, ходила со слезами на глазах.

вот вам и окошечко летом в машине приоткрыто. :(

Какой-то кошмар - закрыть окна, выключить кондиционер и сидеть там в собственном соку. Я за кондиционер.

Климат, конечно.
Какие окна?

Эльбрус
как часто вы жару на урале наблюдаете? и при этом еще и ветер чтоб теплый был

Ну хорошо, под холодным ветром остужаться еще приятнее ;).

Эльбрус
но я точно знаю, что проехав один раз по трассе за заднем сидении машины с открытым окном, я на следующий день угодила с пневмонией в больницу. продуло.

А я точно знаю, что детям простуды не грозят ровно до тех пор, пока их не начинают прятать от сквозняков однажды простудившиеся родители ;). К счастью простудам дети не подвержены, это не детская болезнь, если ребенок уже не хроник. И потому мои бегают голые на холодном ветру (если им того хочется, а им почему-то хочется иногда :)), бегают мокрые, купаются в прохладную ветреную погоду, если вдруг вспотеют, то охлаждаются методом раздевания и просушивания на ветру ))))). И я вот ни разу не встречалась с хитрой штукой под названием "простуда", т.к. медицине почему-то подобная детская болезнь неизвестна ))))))))) Только чрезмерно озабоченным взрослым, которые сами от сквозняка запросто могут подхватить обострение своих любимых хронических болячек вплоть до пневмоний, да ;). Потому я сама конечно остерегусь, а вот дети заболеть не могут - они это прекрасно подтверждают, не случалось с ними такой удивительной штуки никогда ))))))

ПыСы. А выбор между окнами и кондиционером просто дик и невозможен %). Какие окна вообще, о чем речь, если есть кондиционер???Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 00:31

Окна никогда не открываем, пыль, грязь, газы. Включаем кондиционер, ни разу не болели, ни я , ни муж, ни ребенок. Нужно фильтр менять, чтоб микробы там не размножались и не засиживались.

Если бы человек болел от ветра, человечество уже вымерло бы. Взрослых продувает, потому что у них уже есть хронические заболевания, которые обостряются при холоде, ветре и жаре. Слабое горло-нос-уши-голова, любая хроника.
Как правило, у детей хр.заболеваний еще нет.
Но у каждого свои невыводимые тараканы, конечно. ))) В нашей стране людям долго внушали, что болеют "от сквозняков", этот предрассудок исчезнет не скоро.

Эльбрус

1. из окон дует + грязь летит
  2. кондер в ноги или на лобовое стекло и не очень холодный
  3. вспотевшего в машине ребенка переодевать перед выходом в сухое + на голову бандану или панаму. если нет возможности переодеть, то накидывать кофту.

Также примерно делаем. Никогда не возникало мысли отключить кондер и открыть окна, ни до появления сына ни после.

Клюква

ппкс.
в машине климат.но могу и просто окна открыть. все зависит от настроения и погоды.если на улице ветер и жара,то открою окна,т.к. люблю свежий ветерок. и сын тоже. ему нравится,когда обдувает ветром. не вижу смысла париться за вспотевшего ребенка летом. ну выйдет из машины и обдует его ветерком. оч.приятно. вчера видела картину,как женщина с ребенком в 10-ке (или 12-ке,не помню точно) с полностью закрытыми окнами ехала.ребенок прям надрывался,кричал, весь красный %) .она тоже не сильно хорошо выглядела.но блин стойко терпела жару.не понять мне этого.....

ptica_we
В нашей стране людям долго внушали, что болеют "от сквозняков", этот предрассудок исчезнет не скоро.

ага, я тож так думала, пока не прокатила двух детей с открытыми окнами. В результате утром обе проснулись утром с опухшими глазами, реально ,,надуло,,

Какой бестолковый педиатр :( , аж грустно. А зимой она советует небось на улицу не выходить? И в дождь, и в снег...? Капец!
Мы ездим с кондером (если далеко) и увлажняю носик, при этом одет обычно по-летнему, если по местности - окошко открыто.

irusia
ага, я тож так думала, пока не прокатила двух детей с открытыми окнами. В результате утром обе проснулись утром с опухшими глазами, реально ,,надуло,,

мои дети регулярно открывают все окна в машине, в т.ч. при движении по трассе, тогда вообще ветер в машине свищет ни разу никого не продуло...
а по теме: иногда люблю ездить с открытыми окнами, но не в городе. В городе - только климат.

[cit]Бронза
ни разу никого не продуло... [/

повезло, мы тож до поры времени думали, что открытые окна, это нормально, пока не получили двух,,одноглазых,, пираток

irusia
повезло

неа ну или моим детям всегда так везет потому как они вечно

Клюква
бегают голые на холодном ветру (если им того хочется, а им почему-то хочется иногда :)), бегают мокрые, купаются в прохладную ветреную погоду, если вдруг вспотеют, то охлаждаются методом раздевания и просушивания на ветру ))

о том, что им полагается "простывать" от сквозняков и т.п. - они не в курсе, поэтому и не болеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы