окна или кондиционер в машине

Сегодня с педиатром речь зашла о том, как мы с сыном (1,7) в машине ездим. Я говорю, открываем передние окна, сами сзади сидим. Она: да вы что! Он итак у вас часто болеет! (раз в полгода, к слову) Нужно ездить с закрытыми окнами и без кондиционера! Я спрашиваю: хорошо, а потом он потнехонький из машины на улицу ведь выйдет? Она: Так вы его закутайте и быстрее домой бегите, там обсушите и потом пойдете уже куда вам надо %)
До этого, кстати, вполне вменяемая тетка вроде была...
Понятно, что она плохо себе представляет, что такое ездить летом, да еще и с нашими пробками без притока воздуха. Так что этот вариант ВООБЩЕ НЕ рассматриваем:) Но я вот задумалась, как на самом деле лучше: открытые окна или кондер? Мне кажется как-то удобнее контролировать потоки воздуха из открытых окошек, а вам?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 22:58

кондер, тока не сильно охлаждать.
из окон грязи и вони больше.

Климат-контроль

Апсара
кондер, тока не сильно охлаждать.
из окон грязи и вони больше.

Мяука
До этого, кстати, вполне вменяемая тетка вроде была...

ну и сейчас такой осталась.
если ее мнение не совпадает с вашим, это не значит чтто она не вменяема ;)

1. из окон дует + грязь летит
  2. кондер в ноги или на лобовое стекло и не очень холодный
  3. вспотевшего в машине ребенка переодевать перед выходом в сухое + на голову бандану или панаму. если нет возможности переодеть, то накидывать кофту.

я делала так. и делаю так до сих пор.

Мы с кондером, правда, ездим не очень много. И поток воздуха делаю слабым и направляю так, чтоб не на ребенка дуло.

при движении - передние окна открываю, задние закрыты.
в пробке - плюсом открываю окно сс тороны ребенка.
кондишн - хорошая штука, но его можно переборщить и мало не покажется (даже тот же самый перепад температур, ну его).

к слову сказать - кондишн врубаю в тех случаях, когда нет возможности открыть окна (тополиный пух, старый икарус или зил рядом стоящий и т.п.)

У нас такая же истори.Я за открытые окна,а муж за кондиционер...все время спорим.Просто мне лично хватает вот совсем немного кондиционерного воздуха и у меня уже начинает першить в горле,ну не знаю я ,какой то он холодный,пртивный...везде пролазит сразу Боюсь простыть под ним

Апсара
из окон грязи и вони больше

а с точки зрения продует-не продует?
а мне самой вот как-то тоскливо что ли становится летом в машине с закрытими окнами :)

Мамайк@
кондишн - хорошая штука, но его можно переборщить и мало не покажется

вот! из этих соображений его и не люблю

:dada: :dada:

Мамайк@
при движении - передние окна открываю, задние закрыты.
в пробке - плюсом открываю окно сс тороны ребенка.

Мяука
а мне самой вот как-то тоскливо что ли становится летом в машине с закрытими окнами

Мяука
а с точки зрения продует-не продует?

мне из окон дует. особенно когда садишься в горячую машину, тут же потеешь и начинаешь ехать и из окна дует прямехонько в голову %)
нет уж...

к слову сос тороны ребенка кондет отключен.
сейчас дует в ноги и на меня ( слабо и не очень холодно)

я почему то люблю открытые окна
кондишн редко использую

Эльбрус
вспотевшего в машине ребенка переодевать перед выходом в сухое + на голову бандану или панаму. если нет возможности переодеть, то накидывать кофту.

:=-O:

Мяука
Мне кажется как-то удобнее контролировать потоки воздуха из открытых окошек, а вам?

По настроению. Когда музыку громко слушаю - окана закрываю.

Мяука
Сегодня с педиатром речь зашла о том, как мы с сыном (1,7) в машине ездим.

%) Что только не обсуждают с педитрами

Мяука
вот! из этих соображений его и не люблю

я раньше не заморачивалась, всегда с кондишном гоняла (ни разу не простывала), а дитеныш появился - стала думать что ли... не знаю как выразиться
вобще по жизни раньше себя по-другому вела и ощущала, не думала ни о чем. а сейчас не голова, а дом советов %)

Джезва

чему вы удивляетесь?
мне не лень. зато ребенок сухой на ветру оказывается :)

Эльбрус
мне из окон дует. особенно когда садишься в горячую машину, тут же потеешь и начинаешь ехать и из окна дует прямехонько в голову
нет уж...

мне вот за рулем никуда ничего не дует.
сзади, согласна, дует офигительно придвижениии, именно поэтому сзади не открываю окна, когда еду, когда пробка, то открываю.
по поводу горячей машины - я когда открываю машину, сразу открываю либо две двери, либо два окна, чтоб проветрилась. Пока дитё ристегну, пока сядешь сама пристегнешься, то да сё, уже машинка проветрена.

Эльбрус
зато ребенок сухой на ветру оказывается

у меня тоже :)
у каждого свои методы, кто как привык и/или считает правильным.

Эльбрус
вспотевшего в машине ребенка переодевать перед выходом в сухое + на голову бандану или панаму. если нет возможности переодеть, то накидывать кофту

вы представьте себе скажем 40-50 минут в машине наглухо закрытой, за бортом +30-35, солнце светит прямо в салон... ребенок может оказаться не просто "вспотевшим", он может тепловой удар получить очень легко! и не только ребенок, там и водитель сознание потеряет %)

открываю окна, если далеко едем всегда беру сменную футболку .т.к. потеет часто в машине

всегда кондиционер в машине включаем в передней части автомобиля, т.е. у водителя, сзади нет, все норм.

Мяука
вобще по жизни раньше себя по-другому вела и ощущала, не думала ни о чем. а сейчас не голова, а дом советов

вот именно:) я вот раньше тоже по настроению окна открывала и вообще много чего по настроению делала:) а сейчас неее, всё по уму должно быть:)

Мамайк@
я когда открываю машину, сразу открываю либо две двери, либо два окна,

чтоб открыть окна надо завести машину. а для этого сесть в нее
ну и предварительно детенка зафиксировать как-то в ней-же :)
потому и получается что в жаркую машину сел и поехал.
а двери раскрывать и уходить небезопасно))) или сумку упрут или машину :=-O: всякое бывает. (пассивную безопасность никто не отменял)

Эльбрус
чему вы удивляетесь?

Первый раз о таком слышу.
Детей от ветра не прячу - ни мокрых, ни сухихи, ни вспотевших

Мамайк@
у каждого свои методы, кто как привык и/или считает правильным.

+1

Мяука
Нужно ездить с закрытыми окнами и без кондиционера!

в газовой камере то бишь....

Включать кондиционер не надолго, только чтобы охладить воздух в машине, потом переключить на вентилятор, не сильно, чтобы просто прохладный воздух по машине перемещал. Нагреется, снова конд. и т.д.

Эльбрус
чтоб открыть окна надо завести машину

Вы никогда не слышали про машины, в которых окна открываются без завода, такой специальной ручечкой, вращающейся? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы