отстаем в развитии? - вправьте мне мозги или уже скажите к какому специалисту обратиться...все. выдохлась

Капучино

ага, а я беременная мечтала о том, как мы с нм по галереям будем ходить. теперь вот ходим по автосалонам и стоянкам))))
В зоопарк недавно ходили, так он большую часть времени у меня электромобиль выпрашивал - какой там слон!!! теперь вот каждый день в заапарк просится. на слона посмотреть и на мишку, коих видел краем глаза)))

verushka

я в общем -то реально и хотела услышать здесь, что проблемы все наши можно своими силами решить. Только вот у меня самой мозги никак не вправлялись. Ужасно хочу , чтобы все без психологов разрешилось(((

MadLenka205
Вот только надо собраться с мыслями и отпустить ситуацию, как Вы говорите. Спасибо!

ну вот, то-то же ;) Возьмите ситуацию под контроль, будьте строгой, но любящей и справедливой. Ребенку это очень нужно.

MadLenka205
как мы с нм по галереям будем ходить

с галереями у нас пока тоже туго - один любимый музей где он может все время мне кажется проводить - это музей природы, в галереях скучает сразу

MadLenka205
В зоопарк недавно ходили

у нас первый раз в зоопарке ребенка почему то воробьи поразили

verushka

все. вроде теперь все на место встало. пойду выпью там чего-нить успокаивающего и не буду бояться мокрых штанишек

verushka
отпустить ситуацию

verushka
Возьмите ситуацию под контроль

Ну Вы меня поняли. Тут это действительно синонимы - успокоится самой, не злится на ребенка, но свою линию ласково гнуть до победного конца.

whitecat
исходя из вышеизложенного у вас обычный нормальный ребенок. примите новопассит или еще чего и расслабтесь уже иначе усталость накапливается целиком согласна...успокойтесь нормальный ребенок.....ну не хочет ни читать,, ни рисовать...ничего..прийдет время захочет....
У меня 4 детей--и у всех все по-разному....но смотрю рано или поздно но все прийдет...
Старший пошел на горшок в 2.4, средный--в 1.5--смотрел на старшего.....у всех все по-разному. Главное не сравнивайте своего ребенка с другими--он индивидуален. Все будет делать--мои тоже не хотели рисовать--сейчас же изрисованы все обои , не хотели сказок--сейчас пристают все время--читай и читай....
Поэтому автор не спешите.....с ребенком все нормально...только внимания мало...или черезчур много :w_0038: --нужно вам разобратся.

MadLenka205
еременная мечтала о том, как мы с нм по галереям будем ходить. теперь вот ходим по автосалонам и стоянкам))))
В зоопарк недавно ходили, так он большую часть времени у меня электромобиль выпрашивал

Ой, ну это ж мальчик! Мы с моим по 15 минут, помню, любовались на работающий экскаватор. А уж машина, которая контейнеры на помойке опорожняет - вообще счастье неземное. Играйте с ним в машинки и не переживайте так :).
Кстати, сейчас, в 7 лет мой к машинам почти равнодушен, увлекается насекомыми, вулканами и космосом. Может и ваш к 7-8 годам до галерей дозреет :).

Нам тоже 2.5, мы и рисовать можем по полчаса и книжки читать часами, очень аккуратные и воспитанные. Но на горшок приучение еще вообще не начали, в памперсах ходим, что меня вообще не волнует. Волнует то, что мы еще совсем не говорим, слова повторить не можем. В словарном запасе только слов 30, ну максимум 50. Вот это уже настораживает, задумаешься тут об отставании в развитии!

А у вас, автор, пока точно все в пределах нормы, ни о каком отставании речи нет

Автор, не знаю станет ли вам от этого легче,но вы такая не одна.Моему 2,2. Ходили в течение года в школу развития. К книгам, рисованию и лепке - равнодушен. В словарном запасе 3 слова!!!!всё остальное непонянтыне звуки.На горшок не ходит, всё в штаны, в садике уже месяц, а результат с горшком нулевой. На уме одни машины. Сказать что я переживаю по всему этому поводу-ничего не сказать.По назначению невролога уже прокололи курс картоксина,наверно снова нас ожидает по осени второй. (((( так и живем, иногда тоже руки опускаются((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы