отстаем в развитии? - вправьте мне мозги или уже скажите к какому специалисту обратиться...все. выдохлась

неужели я реально СЛИШКОМ МНОГО требую от 2,5 -летки????? %)
в общем вопросов много. Много сомнений.
первое, это то , что мой сын не любит ни рисовать, ни читать, ни пазлы складывать, ни аппликации. В общем, на уме у нас только беганье, прыганье и машинки. Машинки он может и рисует - каляками - маляками. В общем то что это машинка понимает лишь он. Ну, и Бог с этим. Вообще рисованьем он может увлечься на 20 секунд. и попробуй - порисуй с ним вместе. все летит на пол. Также с аппликациями и прочими тихими занятиями. Это вообще нормально? ведь дело в том, что не только не я, но и никто другой, ни бабушки - дедушки , с опытом воспитания детей не могут его этим увлечь...
второе - это его "коммуникация" на улице. Ни с того. ни с сего может спокойно толкнуть или стукнуть другого человека. Не больно, и не со зла , но сам факт - реально высаживает. Едет например на машинке - и все прохожих за коленки хватает. Люди смеются - ах, мол, шутник; я спрашиваю - зачем так делать? - а он мне в ответ, обижаю их всех! :=-O: :=-O: Или в ляпы играю... Я сначала наказывала. Потом строго говорила, объясняла. Мне кажется он от этого устал и просто именно такой реакции и ждет и уже не слышит. Так что же мне, менять тактику, и как он со всеми заигрывать? :( :(
и, наконец третий факт меня просто высаживает. может в этом ничего нет, но... он вообще не просится на горшок. В начале периода приучения, месяцев этак 8 назад - вроде были просветы, но теперь!!!! мама спрашивает, мол писать хочешь? - идет в отказ (хотя может и пописать, в принципе зависит от настроения). Но не было ни одного разу, чтобы без напоминания и сам, да хотя бы сообщил, что хочет!!!!... Я уже устала от этих луж. И от того, что мне все мамы рассказывают, какие у них детки: в 2 года уже только на горшок.... молодцы, конечно и я искренне за них рада, но что с моим - то???? Ночью - тоже пытка... встаю по 2 раза - его присаживать. иногда не успеваю... в общем за.. простите, устала я от этой стирки. Пимперсы он наотрез отказывается одевать. ревет и снимает их, обещая что будет проситься. И не просится. УС-ТА-ЛА. стараюсь не раздражаться. Но вот как тут действовать правильно???
эх, вправьте мне плз, мозги...

я вот сплю ночью как лошадь вот и писается у меня ребенок, даже пробовала будильник заводить, не помогает!!!!!!!!!

MadLenka205
первое, это то , что мой сын не любит ни рисовать, ни читать, ни пазлы складывать, ни аппликации. В общем, на уме у нас только беганье, прыганье и машинки.

отстаньте от ребенка - пусть наиграется машинками , совсем не все дети обязаны любить рисовать еще и с 2-ух лет

MadLenka205
Ни с того. ни с сего может спокойно толкнуть или стукнуть другого человека

он еще не знает что нельзя - объясняйте и настойчиво , держите за руку если люди близко , должно пройти - у нас прошло по крайней мере

MadLenka205
И от того, что мне все мамы рассказывают, какие у них детки: в 2 года уже только на горшок

не знаю, у нас у многих были с этим проблеммы - возраст еще не критичный

исходя из вышеизложенного у вас обычный нормальный ребенок. примите новопассит или еще чего и расслабтесь уже иначе усталость накапливается .... а мамочек у которых с 8 мес. возраста сам вилкой ест (было что то подобное) пожалейте, им попереживать не о чемСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 23:21

а еще может ему внимания не хватает, просто чтоб с ним в машинки поиграли раз он

MadLenka205
Ни с того. ни с сего может спокойно толкнуть или стукнуть другого человека. Не больно, и не со зла , но сам факт - реально высаживает. Едет например на машинке - и все прохожих за коленки хватает Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 23:21

whitecat

согласна. А что невролог говорит?

Капучино
возраст еще не критичный

а какой тогда критичный???? мне только одной из садика мокрые простыни возвращают.... с укором... я даже себя виноватой иногда чувствую, как будто не он , а я писаюсь.... да, до садика в сончас никогда - ни-ни... а теперь вот и днем и ночью. Вписывала на садичную адаптацию... но ведь 2 мес уже как ходим... :( :(

а как ребенок развивается? если нормально, то вот так он Вас и "выводит из себя", знает - проверено. Нам 1,6 - началось. Если начинаю психовать по поводу: медленно идешь, не хочешь одеваться, хватит гулять на стоянке ...... - наперекор будет делать, может вообще на попу сесть. А, если реагирую спокойно, чуть улыбаясь, вперед меня идет и все рассказывает - показывает, что знает.

MadLenka205
не любит ни рисовать, ни читать, ни пазлы складывать, ни аппликации. В общем, на уме у нас только беганье, прыганье и машинки.

Это нормально. Отстаньте, мамо от ребенка. Тем более, сейчас лето, гуляйте больше. На улицу берите с собой мелки, может, на асфаальте порисует, а нет, так и ладно.

MadLenka205
"коммуникация" на улице. Ни с того. ни с сего может спокойно толкнуть или стукнуть другого человека. Не больно, и не со зла , но сам факт - реально высаживает. Едет например на машинке - и все прохожих за коленки хватает. Люди смеются - ах, мол, шутник; я спрашиваю - зачем так делать? - а он мне в ответ, обижаю их всех! ::=-O:: ::=-O:: Или в ляпы играю... Я сначала наказывала. Потом строго говорила, объясняла.

Сдается мне, кризис трех лет назревает. Негативизм - делает маме на зло. Твердо и спокойно повторяйте: так делать нельзя потому-то и потому-то, если не прекратишь так себя вести, пойдем домой. Но в этом случае, если он снова поведет себя неподобающим образом, придется сворачивать прогулку и идти домой. Со сто первого раза понимают все. Ново-пасситу и терпения!

MadLenka205
вообще не просится на горшок. В начале периода приучения, месяцев этак 8 назад - вроде были просветы, но теперь!!!! мама спрашивает, мол писать хочешь? - идет в отказ (хотя может и пописать, в принципе зависит от настроения). Но не было ни одного разу, чтобы без напоминания

Так же было со старшим. И даже хуже, в три с половиной года в садик я мешками носила трусы и штаны, потому что забывал писить куда следует. Да и какать тоже. Во сне писиться перестал в 6 лет. Сейчас ему 7, нынче в школу пойдет - все в порядке, в туалет ходит, куда надо, спит по ночам сухим (хотя когда болеет, бывает...). При этом про него ни разу никто не говорил, что он, мол, отстает в развитии. Нормальный мальчик, даже вполне себе умный и развитый. И с вашим, я думаю, все в порядке. Не волнуйтесь так
Кстати, паззлы мой так и не собирал и не собирает до сих пор - не интересно ему. Да и наплевать :).

blf
А что невролог говорит?

у невролога были последний раз в феврале. Она тогда говорила о замедленном развитии речи -он в свои 2, 2 реально мало говорил. но к 2 и 4 его будто прорвало))) :) :) сейчас обо всем на свете... а по поводу других рекомендаций, что нам к снова неврологу пора? или луче к психологу?
у меня папа психиатр, правда взрослый - он вообще проблемы не видит... говорит такой вот и все тут. Израстет... нет, понимаю, что, наверное, не будет до 17 лет писаться... но волнуюсь... не приятно это все... А про новопассит - да, это тема))) пора пропить курсом...)

Нормальный ребенок, только очень подвижный.
Моя в год ела вилкой, пошла рано, на горшок начала проситься, даже не буду говорить насколько рано - не поверите. Тоже не рисовала в таком возрасте, играла в машинки, вернее разбирала их. Но это не помешало ей вырасти нормальным ребенком. Кстати, рисует она теперь профессионально
Вы просто устали - не накручивайте себя ;)

Neroly

спасибо вам... эх, мне бы чуточку Вашего терпеньица!!! ;) ;)

MadLenka205
а какой тогда критичный??

понятия не имею - у нас позже прошло , в садик ходил - никто на нас с укором не смотрел

Вообще-то реально проблема есть. Но это не значит, что нужно истерить и ставить крест. Я бы сходила для начала к психологу - есть методики развития ребенка, вот по ним и занимайтесь.

А я тоже нервничала, переживала. Потом поняла, что у каждого свой срок развития всяких навыков и умений. И это нормально. Из одной хорошей книжки для молодых мам я почерпнула замечательную фразу: "Позже - не значит хуже"! ;)

MadLenka205
наконец третий факт меня просто высаживает. может в этом ничего нет, но... он вообще не просится на горшок. В начале периода приучения, месяцев этак 8 назад - вроде были просветы, но теперь!!!! мама спрашивает, мол писать хочешь? - идет в отказ (хотя может и пописать, в принципе зависит от настроения). Но не было ни одного разу, чтобы без напоминания и сам, да хотя бы сообщил, что хочет!!!!... Я уже устала от этих луж. И от того, что мне все мамы рассказывают, какие у них детки: в 2 года уже только на горшок.... молодцы, конечно и я искренне за них рада, но что с моим - то???? Ночью - тоже пытка... встаю по 2 раза - его присаживать.

такое у мальчиков бывает, у меня соседка у нее сын по ночам писился до 6 лет.она кстати сама тоже до 6 писилась ночью

MadLenka205
эх, вправьте мне плз, мозги...

перестаньте верить в то,что бывают идеальные дети :)
спуститесь на землю

MadLenka205
не любит ни рисовать, ни читать, ни пазлы складывать, ни аппликации

Вообще бы не парилась на эту тему. Больше то всего кому хочется всем этим заниматься??? Вам? Он должен сам захотеть ;)

MadLenka205
вообще не просится на горшок

MadLenka205
Я сначала наказывала. Потом строго говорила, объясняла

Может вам есть смыс почитать литературу? Нет времени читать-аудиокниги есть. Например, Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? Да и вообще поищите в инете статейки. Тут, по моему, явно нужен особый подход.

СВГ
Я бы сходила для начала к психологу - есть методики развития ребенка

Дельная мысль вообще-то. Есть хорошие школы развития, походите туда, посоветуйтесь с тамошними педагогами и психологами, если сильно волнуетесь. Вы в Екатеринбурге?

MadLenka205
в общем за.. простите, устала я от этой стирки

MadLenka205
УС-ТА-ЛА. стараюсь не раздражаться

не знаю, услышите или нет, но это Ваш настрой ситуацию с горшком в тупике держит. Проверено на личном опыте. Как только "отпустила" ситуацию, спокойно-ласково каждый раз напоминала ребенку о том, что писать-какать на горшок, в минуты задушевных бесед говорила об этом, не ругала, просто сокрушалась, что опять промах ("но ничего, в следующий раз обязательно получится!"), стал сынок сам садится на горшок.

Маленький
Тут, по моему, явно нужен особый подход

а что такого особого тут? Ребенку 2, 5г - не любит рисовать, не ходит на горшок, испытывает реакцию мамы, заигрывая с прохожими. Че за катастрофа?

Маленький
бщаться с ребенком. Как?

Прочла эту и множество других. не помогло. :( А во книжка про лдетей - катастроф вообще меня повергла в панику... а муж не еще на ДР подарил книжки про режим. доктор спок по сравнению с ним - вообще нагиуманнейший автор..

Neroly

да, в Екате. Только со школой развития у нас не вышло... ну не интересно ему там было - лепки,коровки мычащие, перекладывание орешков из баночки - в баночку. Хотя, наверное, школа школе рознь. А если к психологу, то , может ходил кто... кому помогло? подскажите хорошего спеца.
Я вот сама ходила к психологу по молодости. В себе разобраться. Все занятия наши свелись к тому, что она меня просто выслушивала и говорила любите себя. все пройдет и все будет хор. Вот я и хочу реально практических советов, тех которых даже в книжках нет, а не просто успокой-терапию...

вообщем то повспоминала, у меня все тоже самое наверное у ребенка в 2,5 было - кроме тог что на горшок он изредка просился - но далеко не всегда - сейчас ему 5 лет - он совершенно нормально развит - умеет и рисовать и аппликации делает (правда видно что это вряд ли его призвание ), бегло читает, складывает простые цифры , занимается успешно в секции , с горшком тоже все в порядке
Машинки по прежнему любит - не считаю это недостатком

verushka

Правда? - Ну, все. с завтрашнего дня -новопассит и ласка... только ласка.... :) :) меня по правде говоря именно эти пописы и высаживают, больше чем все остальное. В остальном, я понимаю, действительно, кризис трех лет и холерический темперамент)))
Вот только надо собраться с мыслями и отпустить ситуацию, как Вы говорите. Спасибо!

MadLenka205
А если к психологу, то , может ходил кто... кому помогло? подскажите хорошего спеца.
Вот я и хочу реально практических советов, тех которых даже в книжках нет, а не просто успокой-терапию...

А самой со своим ребенком в таких простых житейских вещах не разобраться никак? %) Что за упование, что кто-то вам секрет неземной откроет и все как в сказке измениться. Что Вы там читали , не понятно мне. Одной Гиппенрейтер за глаза хватит, чтобы понять, что с ребенком надо учиться общаться, договариваться самой, это в интересах обеих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы