Насморк и детская площадка

Девочки, скажите, если насморк у ребенка выводите ли вы его гулять на общую детскую площадку, во двор.

Скажу со стороны, у меня детки сидят в 9 месяцев в коляске, подбегает мальчик, наклоняется к деткам и как давай на нас чихать и кашлять. Не очень это приятно. Обязательно гулять, но в стороне от деток, у нас например есть в парке места, где можно погулять в одиночестве.

да

Капучино

как реагируют другие мамочки?

bir
Девочки, скажите, если насморк у ребенка выводите ли вы его гулять на общую детскую площадку, во двор.

Нет, к другим деткам не ходим.
У нас когда после ОРВИ осталось только горло немного красное, я у врача спросила, можно ли идти к деткам, на что она ответила, что главное, чтоб соплей не было, из-за них передается вирус.
И когда на площадке бегают детки, сопли ручьем, пчихают, кашляют - я ноги в руки и бегом от туда. А мамочки этих деток даже не задумываются, что могут заразить других %)

конечно ходим.

Mars1984
И когда на площадке бегают детки, сопли ручьем, пчихают, кашляют - я ноги в руки и бегом от туда.

так и будете бегать? мне тоже хочется убежать, но возникает мысль, так и будем бегать?

bir
как реагируют другие мамочки?

я у них не спрашивала , таких соплей что бы прямо лились ттт у ребенка никогда не было , сама против сопливых детей тоже ничего не имею - ребенок у меня последние 2-3 года не смотря на многочисленные контакты болеет не больше одного раза в год , небольшие сопли я за болезнь не считаю

mamArtemchika

да, иммунитет все-таки укрепляется

Вожу, и в садик вожу, и в магазин, и в автобусе катаю.

понятно, что укрепляется или не укрепляется? голова пухнет от инфы. иногда как-то не очень ситуация случается. мой деть играет-играет, тут приходит реб с соплями, а я бежать. У моего глаза по 2 рубля: "что с мамой"?

bir
если насморк у ребенка выводите ли вы его гулять на общую детскую площадку, во двор

конечно.

mamArtemchika
так и будете бегать? мне тоже хочется убежать, но возникает мысль, так и будем бегать?

Этой весной бегали ;) Летом пока не встречала болеющих деток, а осенью идем в садик, там уже не побегать Пока маленькие были не хотела, чтоб она заразилась + зимой-весной часто сопли были (только сопли), боялась я, что разболеется

Хожу гулять. Потому что вирус гораздо легче подцепить в помещении, где душно, воздух сухой (детский сад, цирк, поликлиника). А на свежем воздухе практически невозможно (если, конечно, ваши детки с моей "соплюшкой" обниматься-целоваться не будут). Ну а сама если вижу сопли подозрительные, чихание-кашель активные увожу своего ребенка в сторону погулять в другое место. Плюс мою руки сразу после прогулки. На прогулке несколько раз влажными салфетками протираю руки. Нос промываю аквалором-душ ежедневно 2 раза для профилактики.

а че с насморком не гулять если темпы нет то мы гуляем

ОСА
Вожу, и в садик вожу, и в магазин

я точно также

когда сопли у кого то из детей, играющих на площадке, никуда ребенка не увожу и не убегаю :)
а вот кашляющих почему то не очень люблю.

и еще не очень нравится, когда в дет саду в группе кашляют. дети болеют - не водите в сад заражать других.

Mars1984
И когда на площадке бегают детки, сопли ручьем, пчихают, кашляют - я ноги в руки и бегом от туда. А мамочки этих деток даже не задумываются, что могут заразить других

на днях на переполненную площадку приходит мама с дочкой. девочка вся в зеленую крапинку. девочка все к моей приставала. я спрашиваю почему они все в зеленке, а мамочка мне спокойно в ответ "Так у нас ветрянка. Ладно хоть без температуры!" %)

Если у нас сопли или мы чихаем, я звоню подруге, с которой мы гуляем и чечтно предупреждаю. Они так же делают, а там уже мое право гулять сегодня с ними или нет. Естественно, если заболеваем, то гуляем подальше от площадок

lulekj
"Так у нас ветрянка. Ладно хоть без температуры!"

ну вот это вообще перебор %)

Бармалей™
А чо не так с ветрянкой ?

да ничё, наверно, просто перебирается с одного ребя на другого. :)

lulekj
да ничё, наверно, просто перебирается с одного ребя на другого.

так и на здоровье, не? чем раньше переболеет ребенок тем лучше

KateS

да все равно в ней ничего хорошего

Зигуля*
да все равно в ней ничего хорошего

KateS
чем раньше переболеет ребенок тем лучше

KateS

Бармалей™
И это ужасно смертельная и крайне редкое заболевание

ух, девы! накинулись-то! я только ЗА, чтоб мой ребенок переболел этими болячками в раннем возрасте, но вот не прям сейчас. у нас со здоровьем проблемы и такие болячки нам на данный момент могут "выйти боком"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы