Тема закрыта

Причина: 0

Катастрофическое положение с местами в детские садики Екатеринбурга.

Ух , и нам туда же ......

zzz
Ух , и нам туда же ......

ну значит выбираете понравивиеся сады и идете разговаривать

на самом деле такой город не один
да на самом деле мало Где Такая удручающая ситуация с садиками.
можно и уехавших в москву, питер спросить - или на форумах других городов. легче в разы там получить путевку. ну и ваще просто реально. а не как у нас..

По поводу близости садика я согласна с Мышью. ибо таскаться по нашим пробкам это тож на ребенка лишняя нагрузка и усталость. :(
фак:( выходу нет:(

Ну , выбирала и ходила. Всего в один от Уралтрансмаша без путевки брали , т.к. ведомственный. За взнос естесственно. Но садик не понравился и внутри и снаружи. И воспитатели че-то из бутылок пили , на пиво похожее....На Уральской - два заводских. Приглашали работать нянечкой. Только на таких условиях бы взяли ребенка. Уралсвязьинформ - суперсадик ! У них на своих детей очереди не хватает : записались , обещали если что через годик-полтора позвонить.... Деньги не берут. На Советской 483 (по-моему) категорически отказалась брать без путевки. Группы переполнены. На Академической - то же самое....Советская 10 (или 8) - тоже очень хороший садик , но очередь из желающих за 80 000 устроиться - огромна.
Думаете , я не ходила и не узнавала ? Сижу тут и ною от нечего делать ? Все садики в районе обошла , и плохие и хорошие.

zzz
zzz мы потом когда путевку получим
я так поняла,что из всех у нас наиболее лучшие шансы есть

Напьемся , точно ! :dance2: :pozdr3:

Вы тоже в Пионерском ???

LevinSon
Мы сами в Чкаловском районе. Очередь начинают в каждом году новую - только я не поняла с какого месяца, похоже, что все же с января - февраля... Номера не меняются, т.е. они даже не удосуживаются подсчитать, сколько человек из офмцмальной очереди получили места, на сколько реально продвигается очередь - можно только визуально посмотреть, сколько вычеркнуто перед тобой людей, причем бегло - достоверно не посчитать. В 2006 по Вторчермету выделено 150 мест (по словам инспектора) в ясельную группу. В 2007 ожидается 40 мест для 3х леток.

Как я понял, у вас то же полной ясности нет. Вот и надо разобраться в этом бардаке.

Medyzka
про кировский район напишу
на путевку может претендовать ребенок достигший возраста 2хлет на 1 сентября,если ребенок рожден октябрь-декабрь(читай в эти месяцы 2 года стукнет) в этот год в садик не попадаешь.
если в 2 года не попал,то есть шанс попасть в детсад где идет набор детей с 3хлет(опять те же кому 3 года в октябре-декабре стукнет пролетают)

Незнаю, я считал, что дети сентябрь октябрь самые выгодные, год начинается с сентября и они самые первые! Если они не попадают, то кто? Первей их нет, только льготники. Но сейчас вышел в феврале постановлении от 2 апреля 2007 года начальника управления о праве на внеочередное поступление. Я его видел в руках начальницы, но переснять не дала. НАДО ЕГО РАЗДОБЫТЬ И ВЫВЕСИТЬ ЗДЕСЬ. Там сказано льготники 50%!

Nuclear
у нас Верх-Исетский район (микр. Старый ВИЗ) - мы на очереди с 2003г.(почти с рождения), но нам так и говорят, что нам не повезло, (типа ДОУ - это учреждение доп. образования и всем его давать не обязаны - это слова нач. РОНО), а вообще у нас всегда типа много льготников.

Очень мало информации. В каком месяце родились, в каком встали на учет. Куда ходили, к кому, что ответили, лучше дословно. Вот я и говорю, дурят мамаш эти инспектора! Еще раз пример, НАДО ХОДИТЬ С ДИКТОФОНОМ. Тогда их привлечь можно. Да и они не будут хамить нам.

МышЪ
кто-то реально верит, что прокуратуру выгонят??? или людей, которые законно и на свои переделали здание под торговй центр, заставят обратно переделать???

Конечно нет, но они ведь за это что то должны были дать в замен? Где деньги Зин? Кто не выполняет своих обязанностей, не следит за обеспечением садиками. Кто эти чиновники?

МышЪ
я готова дать значительно больше, но некуда дать

Для этого и надо поднять бучу. Одного не слушают, посылают позвонить через год!

Дед
Вот и надо разобраться в этом бардаке.

разбирайтесь:)
я тут одни лозунги вижу из серии нам должны, но не дают ах они такие сякие

Дед
Почему москвички могут отдавать своих детей в 1,5года, а мы нет?

а почему вы хотите в 1,5 года отдавать в сад?%) я не хочу, слишком мал ребенок

Дед
КОШМАР, что творится. А эти начальники Управления образования фактически унижают мамаш.

Дед
это ли не издевательство над людьми?

Дед
Собирайтесь, приглашайте юристов, политиков. Узнавайте как в других городах и странах

Дед
Пусть строят и ремонтируют садики, что бы всем хватало.

Дед
надо успевать, пока в конституции не изменили.

может вам к памятнику ленина выйти а? с рупором, хорошо получается митинговать:) ну или

Мария Ф
страну поменять? а то в этой "так страшно жить"

ибо я не понимаю что вы тут хотите добиться
за демагогией не улавливаю смысл

Нюрка
мини-садиков с лицензиями нет

Мини садики - только сиделки. Они не имеют право заниматься воспитанием. Их проверяют все, кроме Управления образования (со слов начальника управления образования). Может это и к лудшему. Толку от управления образования особо не видно.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 21:52

Дед
Мини садики - только сиделки

это мнение весьма голословное
а в хороших минисадах одни из самых хороших воспитателей работают
прям в муниципальных садах супер педагоги работают ога, учитывая, что туда часто идут мамы чтоб их детей взяли в сад

Љва
ибо я не понимаю что вы тут хотите добиться
за демагогией не улавливаю смысл

Просто разобраться с положением дел. Не хотите отдавать в 1,5 не надо, просто Москвичи имеют возможность отдать и в 1,5 года, а мы и в 3 не имеем права, только треть устраивают, остальных кормят ожиданием. «Позвоните через год»!
Вы же бабушка, это хорошо, что вы здесь. Вам то же не безразлична судьба наших внуков. Я считаю, что наши дети, молодые мамаши, запуганы сталинскими репрессиями, хуже нас. Они уже не могут постоять за себя. Сказали позвонить через год, значит так надо! Большинство не верит, что государство для них, что то сделает для детей. Тогда зачем оно нужно? Это прямой путь к распаду государства.

Љва
это мнение весьма голословное
а в хороших минисадах одни из самых хороших воспитателей работают
прям в муниципальных садах супер педагоги работают ога, учитывая, что туда часто идут мамы чтоб их детей взяли в сад

Сиделки - это как они официально оформлены. Да в хороших мини садах, намного лучше, чем в обычных. Полностью с вами согласен. Хотелось бы, что бы везде было хорошо.

Гость
Полностью поддерживаю тему..но не верю в результат мы на ВИЗе номер очереди даже не говорят просто "Вам не попасть даже не пытайтесь года 2 миниум" ну вот сыну 2,7 ...прошла всех от заведующих до управления образования и их начальства толку 0

Вот и расскажите, куда ходили, что вам ответили. Это очень важно. Они всем говорят одно и тоже! И молодые мамаши теряются и не знают, что ответить. Если они будут знать, как это происходит, они подготовятся и уже поставят в тупик инспекторов и начальников. Надо обсудить и выработать вопросы, что требовать, на что ссылаться.

Дед
Вы же бабушка

я моложе вас на 28 лет:)

Дед
Я считаю, что наши дети, молодые мамаши, запуганы сталинскими репрессиями, хуже нас.

я это уже слышала в этом топе от вас раза два точно, это третий, вы не устали ерунду говорить
кто и где и кем запуган?

Дед
Это прямой путь к распаду государства.

опять лозунги
может уже начнете дело делать а?

ну реально да ситуация с садами капецкая ну дак выход-то где?
я вас уже триста раз спросила ну отберете вы помещения для садиков дальше что?
кто там работать будет?

я не вижу у Вас конкретных предложений, как вы хотите бороться с ситуацией

мы по кругу ходим в этом топе, и если у Вас нет никаких других идей, кроме как выйти с лозунгами, считаю. что топ можно закрывать

Љва

Понимаете, молодая бабуся, мне противно читать ваши рассуждения, надо разговаривать, надо отдельно. Тьфу. Так и пишите, надо дать взятку и садик будет вчера. Не у всех есть деньги на первый взнос. Но все они ЛЮДИ.

Дал вам Ельцин свободу.

ну все уважаемый Дед, заканчиваем переливать воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы