Тема закрыта

Причина: 0

Катастрофическое положение с местами в детские садики Екатеринбурга.

Љва
вы приувеличиваете
средний взнос 25-45 и ежемесячно 5-7

Дайте адресок, пожалуйста!!!

И мне ! А то у нас во дворе - 80 000 и 10 000 в месяц.

Витенега
инересно, а можно подать в суд на городскую власть, ведь права нарушают, это все-равно, как если бы 7-летнего ребенка не брали в школу...

Мысль в принципе верная, а кто будет с этим связываться?

Љва
да есть куда отдать и выбор есть не надо драматизировать уж так-то

да буду, буду драматизировать :)
не должен, имхо, садик быть на другом краю города

МышЪ
Љва
да есть куда отдать и выбор есть не надо драматизировать уж так-то

Выбора чет-то я не вижу. А драматизировать надо.
Вы , наверное , ходите уже в садик , для Вас проблема уже в прошлом.
А у нас выбор - за 120 000 в Согласие на другой конец города или в бомжовский мини.

Дед
Надо выяснить, почему нет садиков? Кто виноват? Выставить на позор этого человека. Какую бы должность он не занимал.

Вам надо назвать имя? :D Вроде бы мэр у нас уже мнооооого лет не менялся ;)

zzz
Вы , наверное , ходите уже в садик , для Вас проблема уже в прошлом.

мы да, а вы что думаете что когда мы устраивались в садик для нас не стояло такой проблемы?
или то, что она в прошлом так значит и не было ее
все было точно так же

МышЪ
да буду, буду драматизировать

Дед
Им на машинах, нет большой разнице, куда возить детей.

:D
а вабще не долженк анеш сад быть далеко только что ты предлагешь? отнять у буржуинов помещения и что?
много чего не должно быть так как есть, но надо искать выход исходя из сегодняшей ситуации ибо ребенка в садик надо отдавать сегодня, а не через десять лет

Љва
мы да, а вы что думаете что когда мы устраивались в садик для нас не стояло такой проблемы?
или то, что она в прошлом так значит и не было ее
все было точно так же

У меня когда старшему пришло время идти в садик , я прсто пошла в ближайший. И нас взяли , без денег , без районо и прочей хери. Раньше проще было. А сейчас эта мысь меня сводит с ума : три с лишним года стоим и если в этом году не дадут , то не получим вообще. Мне эта , блин , путевка снится ночами. А 80 000 платить за вступительный взнос я не могу. Или залезть по уши в долги . К чему ? Чтобы тетя-заведующая решила свою финансовую проблему ?
Я выхода не вижу. Никакого. Вот.

у нас в квадрате, ограниченном крауля-викулова-металлургов - 1 садик (13-ый). еще два садиковых здания - в одном элитная школа, в другом детдом, т.е. отбирать нечего. места для стройки - ну, наверное на болотах в сторону меги разве что.

с номерами очереди вообще загадка для меня: у старшей номер при постановке 1334, у младшей 2729, вставали с разницей в 2 года. то ли очереди никак не пересчитывают (но где-то же должен быть ноль?), то ли детей народилось в 2 раза больше. про шансы попадания в садик в этом году не отвечают, говорят звонить после 25 мая - а что там звонить-то уже, всё к тому моменту будет роздано.

zzz
Чтобы тетя-заведующая решила свою финансовую проблему ?

мы не тсояли в очереди, в сад пошли в прошлом году и не чтоб тетя заведующая что-то там решала, а тоб моему ребенку было в саду хорошо ибо не стоит у меня задача сбагрить ребенка лишь бы куда поэтому я и не пошла в очередь и в ближаший сад

Мы оплатили в том году мебель в группу,60000.В этом году берут младшего сына,вот незнаю еще что-то оплачивать прийдется или прошлогодний взнос сканает?

Љва
не стоит у меня задача сбагрить ребенка лишь бы куда поэтому я и не пошла в очередь и в ближаший сад

Ну , дак и у меня не задача - сбагрить куда-либо.
Есть садик , куда хотим. Но ТОЛЬКО по путевкам. Про деньги заведующая даже не разговаривает. Говорит : приходите с путевкой. Ну я больше не знаю способов кроме как заплотить деньги или что-то купить.
Посоветуйте , у Вас же есть опыт , как туда попасть.

дак тут выход один только разговаривать с заведующей и помогать саду

Љва
разговаривать с заведующей и помогать саду

что то мне кажется в кировском районе это не поможет,без разрешения районо они путевки поменять не могут из одного детсада на другой в этом же районе,не то чтоб взять
а если и берут,то только с согласия этого самого районо,ИМХО

Medyzka
что то мне кажется в кировском районе это не поможет

+100000000
Как разговаривать с заведующей , если она не разговаривает без путевки ?
Как помогать саду , если ей это не нужно ?
Боятся сейчас они этого. И Кировском районе все садики так. Поверьте , я пол-года назад обошла все садики в округе. Даже за 80 000 у них конкурс 5 человек на место.
Если было бы так просто : заплатить и пойти в понравившийся садик .......

татьяна
в городе такое огромное строительство жилья, офисов и т.д., а настроить детских садов не могут!

могут и строят но не такими масштабными темпами как жилье и офисы.
Вот у нас в районе в этом году открыли 2 садика и что толку воспитателей то нет!!!!! Кто пойдет работать за 4 тысячи???

Medyzka
что то мне кажется в кировском районе это не поможет

мы ходим в сад кировского района
девочки все очень и очень индивидуально, надо разговаривать в любом случае

Љва
мы ходим в сад кировского района

Если не секрет , в какой ?

Льва-чего то мне нечего сказать на это :)
наверное нам не так повезло,мы в мае будем бороться за путевку %)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 17:11

Љва

я знаю один город где нет проблемы с садиками - нет очредей, нет взносов, и садики шоколадные.... это город Новоуральск... НО! работать родителям там почти негде.... поэтому мы не стали там жить (возможность была)

Medyzka
мы в мае будем бороться за путевку

вы в 2 года пошли в сад за взнос в верх-исетком районе, сад обычный, но нам его хвалили, в итоег мы ушли ибо не понравилось, продали наше место, канеш не без потерь, и в мае пришли в другой сад тоже за взнос в который сейчас и ходим, но в этом году там с января уже нет мест, я к тому, что суетиться надо заранее сильно, но опыть же и исключения бывают, что и в мае могут еще взять

zzz
Если не секрет , в какой ?

зарегестрируйтесь и я вам отвечу, в форуме писать не буду воизбежание последующих жалоб в районо

Medyzka
в мае будем бороться за путевку

Готовимся !!!!

Но все будет ОК
Предчувствие такое :meet:

Недоразвитая креветка (Меламори)
НО!

ну вот так и получается всегда либо одно но либо другое

Љва
зарегестрируйтесь и я вам отвечу, в форуме писать не буду воизбежание последующих жалоб в районо

Не могу. На работе.
А дома некогда к компу подойти.
Хоть скажите , район какой : ЖБИ или Пионерский ?

zzz
Пионерский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы